みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  幼保連携型認定こども園町田自然幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園町田自然幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんまちだしぜんようちえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / こども園

自然たっぷりな環境で学べる園です

2015年11月投稿
      自然のモノを使って作ったり子供たちがのびのびと園生活を送れるように考えてくれている。給食は園で手作りしているので美味しい
      みんな元気いっぱいで子供にとって何が一番良いのか、常に考え指導してくれている。体操教室やピアノ教室などの課外活動も魅力的だった
      何でも相談に乗ってくれて子供たちのことを第一に考え、行動してくれていた。
      雰囲気がとてもよかったです。
      延長保育もあり、急な延長にも対応してくれてとても助かりました。
      夏にはサマースクール、冬にはウィンタースクールがあり、通常の保育とは違った内容で魅力的だった
      2か所の入口には自動で施錠できる門があり事務所もあるので不審者の侵入が防げ、子供たちがきちんと守られている
      交通もそれほど多くないので安全に登園できる
      坂に沿って建っているので下から上に上がってくるのは大変だった
      担任からの生活の様子などの話、保護者の自己紹介
      運動会、芋ほり、敬老の集い、年長お泊り保育など
      近所にあり、のびのびと子供が園生活を送れそうな環境だったから
      子供は教室で先生とお友達と遊んだあと、親子で面接がありました簡単な質問なので受験のようなものではないです
      名前だけは言えるようにしました

自然いっぱいのびのび、園内で虫取りもできる環境。 様々なプログラムで、感性も伸ばせる。 食育活動にも熱心。 先生のレベルに差が有るのが難点。

”みんなちがってみんないい”という考えで、比較的柔軟な対応をしていただけると思う。ただ、先生同士の連絡が浸透していないところがある。

【先...

施設の環境や保育理念からかなり期待をして入園した為、現実との対比に始めは戸惑ったが、子供が楽しそうに通っているので目をつぶれている。また、自然の中で学ぶことが大切と考えていたが、1.2歳児には難しい話なので、3歳以上のクラスになった時に期待したい。普段持っていく持ち物は他園よりも少ないし、布団シーツ...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園町田自然幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

カナリヤこども園
私立 / 町田市 古淵駅
幼保連携型認定こども園さふらん
私立 / 町田市 古淵駅
開進認定こども園