みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  立華幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立華幼稚園
(たちはなようちえん)

東京都 町田市 町田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供の事を考えてくれる良い幼稚園です。

良い先生ばかりです。そして、他の方も書いているように、英語やプールなどのカリキュラムや文字などの教育と運動のバランスが良いです。保護者も温和で教育熱心な方が多く、ママ友の派閥などもありません。最近は、マーチングバンドにも力を入れているようです。
      マンモス幼稚園ではないので先生の目が行き届いていると感じます。先生方も園児全員の名前と顔を覚えてくれているので、担任の先生でなくても安心しておまかせできます。
      若い先生が多いですが、その分対応が柔軟です。子供の事を良くみてくれています。園で何かあっても、徒歩や自転車で送迎ならその際に、バス通園ならお手紙や電話などで状況を教えてくれます。
      そして、子供が通園拒否になっても、温かく優しく対応してくれます。
      上の子は、教育内容が合っていたようで、英語以外の言語にも興味が出ました。長期休みでも預かり保育があり、色々と作品を作ったり、シャボン玉をしたりして遊べるので、子供は楽しいようです。預かり保育や延長保育も時間を考えると、他の幼稚園よりも便利だと思います。支払い上限額があります。
      制服は指定のものを購入しますが、年1回程バザーがあり、卒園生などが寄付をしてくれて安く買えます。バザーの売上は、行事などで子供達の為に使われます。
      常駐の警備員さんもいますし、防犯カメラもあります。
      あと、建て替えしたばかりで綺麗です。子供達も過ごしやすくなりました。
      駅からは徒歩15分くらいです。行けなくはないですが、課外の習い事や遠足の際など車があった方が助かると思います。バス停が近くにあるので、行事の際はバスを使う方も多いです。駐車場がほぼなく、園庭の一部分に停める事になります。
      ですが、恩田川沿いなので春の桜は本当に見事です!桜の時期が終わっても、日本には四季があると感じられる環境です。
      年1回各行事の係をするくらいです。クラス委員になったら出番が多いです。
      各学年で秋か冬に大根や芋などの収穫をします。運動会の年長さんの組体操(高さはないので見ていて危なくはないです)やリレー、マーチングバンドは毎年感動します。お遊戯会の衣装も毎年手作りで素敵ですよ!
      小学校で困らないように、教育にも力を入れている幼稚園が良かったから。
      下の子の幼稚園は他にしようか考えた事もありましたが、また、たちはな幼稚園にすると思います。

全般的に、おとなしい子供が多く、先生も優しく、運動会、お遊戯会、クリスマス会など、創意工夫がなされ、情緒教育に優れた幼稚園と思います。

幼稚園の運営において、先生方の創意工夫が常に考えられて、手作りのアイデアを研究されていたこと。

子供に対して、細かい目配り配慮があり、...

教育熱心かつきちんとした言葉づかいを教えてくれる点は高評価です。ただし、立地面はあまりよくなく不便な場所であると言えます。先生方は子ども好きでピアノも上手。安心した預けられます。

明確な理念はあるものの体現されているかはいささか疑問が残ります。とはいえ、先生方はとっても前向きで良い...

町田こひつじ幼稚園
(東京都・私立)

子供に合わせて勉強熱心
保護者|2015年

原町田幼稚園
(東京都・私立)

立華幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング