みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  染地幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

染地幼稚園
(そめちようちえん)

東京都 調布市 国領駅 / 私立 / 幼稚園

こじんまりとした昭和な幼稚園

2016年01月投稿
      園児一人に対する先生の数が多いのと、よくも悪くも小さいので、全ての園児に目が行き届いてる感じがします。施設は古く設備もいいとは言えませんが、幼稚園児には過剰すぎず良いと思います。
      最近の新しい幼稚園にありがちな詰め込み教育ではなく、幼稚園児のペースに合わせた自由な教育理念がいいと思いました。先の長い学校生活で、幼稚園のうちからあまり競争や勉学でストレスを与えたくなく、遊びに重点を置いて欲しかったので。
      担任の若い先生と、サポートのベテランの先生がいるので何かと安心。皆んなフレンドリーで熱心です。
      少しずつできるようになっていくことを、
      無理せずゆっくりとやって行ってる感じです。あれもこれも、という教育ではないところがいいと思います。
      施設は古いですが、耐震工事はしてあるとのこと。残念なのはプールがないことで、
      夏は移動式のプラスチックのプールでバシャバシャとやるくらいでしょうか。建物は古いですが子供に過剰な設備はいらないと思っているので気になりません。
      多摩川沿いの団地の中にあり周り道路は交通量も少なく安心です。あと周りにやたらと公園があるので、園帰りにすぐに遊ばせられます。
      保護者会は分かりませんが、母親同士の交流という名目で茶話会と称した集まりがやたらとあるのが面倒です。ゲームをしたり、ランチをしたり。出欠は自由とされつつも強制力があるのでやめてほしいです。
      運動会やお遊戯会、保育参加など、人が殺到しそうな行事は
      きちんとルールが決まっているので、親同士のトラブルも少ないと思います。
      面接

今どき珍しいとてもあたたかい雰囲気の幼稚園です。
子供の心を優しく伸ばしてくれるような幼稚園です。
昔ながらの幼稚園の雰囲気もありつつ、英語は外国の先生、体操、歌唱指導や製作指導には専門の先生が指導して下さります。
課外授業も充実しており、サッカー、体操、新体操、バレエ、ピアノ、絵画教室など幼稚園で...

園庭が広いためのびのび遊べていいです。
みんなで作業する時はする、遊ぶ時は遊ぶとメリハリがあり良いと思う

基本的な躾から教育してくれるため、これから成長するにあたり親以外の大人からきちんと教えてもらえると子供も素直に聞いてくれるため

子供達のことをちゃんと見ててくれて、...

調布若竹幼稚園
(東京都・私立)

子どもを尊重してくれる園

狛江こだま幼稚園

駿河台大学第一幼稚園
(東京都・私立)

優しい先生のいる園です。
★★★☆☆3

パイオニアキッズ西野川園
(東京都・私立)

泥だらけになって遊べる園

染地幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング