みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  調布若竹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

調布若竹幼稚園
(ちょうふわかたけようちえん)

東京都 調布市 国領駅 / 私立 / 幼稚園

毎日健康笑顔で元気いっぱい

親の評価がどうあれ結局子供が満足していれば何も言うことはないと思います。毎日楽しそうにしていて今まで不満を言ったことは一度もありません。強いて言うならもっと遊びたいようです、子供が家に帰りたくないというのはその園にとって最大限の評価だと思います。
      昔ながらの遊ぶことによる学びを重視しており、昨今の小学生入試などに見られるような早期教育は取り入れていないようです。自身も子供のころには遊ぶことから多くを学んだことから園の教育方針には賛成です。
      昔と比べるといろいろな親御さんがいて先生方は大変そうですが、保護者の顔色をうかがうようなこともなく、きちんと子供やその保護者に向き合っているように思います。いつも安心して通わせています。
      保護者がお手伝いなどで参加することが多く、子供の成長とともに一緒に参加する楽しさを経験できます。体力的にきついこともありますが子供の親への評価が上がるのは間違いありません。
      出入口のセキュリティは万全とは言い難い気がします。見えないところでセキュリティが掛けられているかもしれませんがもうちょっと安心できるような工夫があるといいと思います。
      バスで通園してますがちょっと遠いと感じます。バスが使えないときは不便なこともあります。
      毎月実施予定ですが最近は予定通りにはできていないようです。本来やる予定の行事も父母会で決めるので、行事も予定通りに行っていないみたいです、状況的に致し方ないようですが。
      定番の運動会から今頃なら餅つき大会など子供と一緒に参加できることが多いです。ちなみに餅つきは非常にハードワークですが子供たちがとても喜んでくれます、また一所懸命応援してくれます、お父さんの評価が一気に上がるチャンスです。
      延長保育などはしていないようです、時々お願いしたい状況もありますが、昔からやっていないようです。働くお母さんなどは不便かもしれません。
      プールがあります。体力面もそうですが一生涯の健康体を育むうえで水泳が一番良いと思っておりますから、プール教育が一番の魅力です。
      私立の学校に通うには電車通学になり、娘一人で通わせるのに不安を感じ断念しました。家から近いところで進学してます。
    年少、年中、年長で日を分けて登園しているようです。通う日数が少ないですが今の状況なら仕方ありません。

自分の事は自分で出来るように指導して下さるので、小学校入ってもスムーズに行けると思います。また園長先生をはじめ、先生方もみんな温かく、3年間通って良かったと思いました。

調布市の幼稚園の中で唯一温水プールが付いている幼稚園で、水を通して色々な事を学んだり、また行事も色々あったりと子...

他の園より少人数な分、先生方は一人一人をよく見てくださっている。遊びも自由時間が多く、自分で考えて廃材で工作したり、泥遊びも自由に思いっきり遊ばせてくださる。反面お勉強面は少なく、みんなで合わせて楽器演奏や歌を歌うことが少ないと感じる。イベントは親の出る場面が多く、故に園に出向くことが多いので負担に...

調布若竹幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング