みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  調布星美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

調布星美幼稚園
(ちょうふせいびようちえん)

東京都 調布市 調布駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

穏やかでのびのびした園です。

キリスト教系でお祈りや教えをきちんと教えてくれます。広くもなく新しいわけでもありませんが、緑に囲まれており非常に恵まれた環境です。修道院が併設されており、常にシスターがおり、声をかけてくれてとてもアットホームです。
      神の教えのもとに、愛情や慈悲の心を子どもにもわかりやすく教えてくれます。決して無理強いすることなく、多くの行事や日常生活の中で自然と身につけます。
      若い先生とべテレランの先生がバランスよくおり、協力し合って熱心に指導してくださるので、子どもたちはみな大好きです。
      延長保育をしてくれます。ピアノ教室もあり、卒園後も続けております。保護者のかかわり(出番)はそれほど多くないと思いますが、親同士はみな仲良しです。
      敷地周辺のフェンス、玄関周りの防犯カメラ、当園時の警備員さん、後は園舎の裏に修道院があるので、常にどなたかいらっしゃいます。
      閑静な住宅街の高台にあり、治安はとてもよい地域です。駅からは遠いですが、送迎バスもあります。
      講演会や保護者による読み聞かせなど
      運動会、お泊り保育、遠足、劇の発表会、バザー
      卒園生の雰囲気・評判、口コミなど。
      保護者面接、その間子どもは面倒見ていてくれました。
      面接に備えて夫婦で準備、練習。子どもは挨拶や返事などの練習

活動の始めにはしっかりとお祈りをし、落ち着いてから取り組みます。園庭もきれいで広く、子ども達も自由に元気に遊びます。

キリスト教の教えのもと、物事のはじめにはお祈りや感謝の言葉を述べます。クリスマス等の行事やボランティアなどの活動も大切にしています。

若くて明るく,優し...

★★☆☆☆2.0
良い先生が担任になってくれた時は本当に素晴らしい一年が過ごせる。どこの園にもあることだが、外れてしまったときは良くない一年となる。お願いしたことや、園側から提案されたことが守られないなど、似たような問題点を卒園後も多く聞くので改善されると良いのだが。商売なのはわかるが、慈しみ深い先生ばかりの時代を知...

保恵学園幼稚園

先生も子も愛情深い幼稚園
保護者|2019年

駿河台大学第一幼稚園
(東京都・私立)

優しい先生のいる園です。
★★★☆☆3
保護者|2019年