みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  府中白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中白百合幼稚園
(ふちゅうしらゆりようちえん)

東京都 府中市 分倍河原駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀よく明るく元気な幼稚園

子どもが楽しく幼稚園に通い、友だちもでき、色々の経験をして成長しました卒園した今でも幼稚園の先生とは仲良くさせて頂いているため
      礼儀を重んじてしっかりとあいさつできるように教育してくれるからまた、博愛精神がはぐくまれて、ボランティア活動に興味を持つようになった
      明るく熱心に子供たちに接してくれるから卒業して三年経つが今でも娘のことを気にかけてくれている
      行事も充実していて、小学校の進学しても困らない学力が身についたただ、園庭が狭く、プールも関連の園に借りているので、その点だけマイナス
      歴史はあるが、建物が古く、セキュリティ面は心配だった先生がたが見張りを強化してくれているが、やはり心配だった
      完全に個人的なことだが、自宅から数分で行ける距離にあり助かったただ、本当に個人的なことなので参考にならないかもしれません
      妻に任せ私は参加していないので、詳しいことはわかりません
      運動会や音楽会や演劇はもちろん、盆踊り大会や移動動物園、スポーツ体験など充実していました
      利用したことがないので、私にはわかりません
      自宅から近く、お隣にする方の長女ま通われていて、評判がよかったから
      小学校の受験は考えていませんでした。特に理由はありません。不満もないので市内の小学校に進学させました。
    実際に行っていないので私にはわかりかねます。恐らく、通常のアルコール消毒や手洗いやうがいのやマスクの着用の徹底をしていると思います

温かく優しい先生と楽しい時間を過ごせる、良い幼稚園です。親御さんたちも優しく温かい人が多いのでお付き合いしやすいです。

体操に力を入れている。 先生が皆親切で担任でない園児の名前も把握している。 すみずみまで目を行き届かせてくれる温かい幼稚園です。

どの先生も明るく優し...

先生次第だが、そのこの性格をしっかり把握して対応してくれる。先生全員が直ぐにこどもの顔と名前を把握してくれる。

勉強と運動を満遍なくやるようになってきているので、内向的な園ではなくなったと思う。先生によってだいぶ差があるが、子供のいいところを見つけてのばしてくれる。

ど...

府中文化幼稚園
(東京都・私立)

こどもが自立できる幼稚園
保護者|2019年

あおい第一幼稚園

府中あおい幼稚園

矢崎幼稚園
(東京都・公立)

北山幼稚園

モンテッソーリ教育、自由