矢崎幼稚園
(やざきようちえん)

東京都 府中市 / 公立 / 幼稚園

• 矢崎幼稚園
    2015-10-17投稿
      子供をのびのび遊ばせてくれるだけではなく、しつけに関してはとても厳しく、またあまり甘やかせるような感じではなく、精神的に子供も強くなったのではないかと思います。
      子供をのびのび育てるという考えのもと、体の発達を促すために運動の大切さを教えてくれただけでなく子供の自主性を伸ばすようにしてくれた
      挨拶の大切さを教えるために、毎朝先生方が門のところで大きな声であいさつをして出迎えてくれました。また、わかいせんせいやべてらんおせんせいもバランスよくいたので安心できました
      子供の預かり保育もしていただきました。矢崎小学校との交流授業が毎年行われていて、小学校の体験授業や小学生と一緒に遊ぶことを通じて子供の成長がはかれたのではないかと思います
      用地園に隣接して防災公園があることから、防災訓練なども定期的に行われていました。不審者情報に関する市との連携などもしっかりしていたと思います
      園に行くまでの道は歩行者専用通路があるため、また隣接地が防災公園で自転車でも送り迎えもとてもしやすかったです
      幼稚園の先生方からの子供たちの園での子供同士の遊んでいる様子や食事の時の様子など細かい部分で説明があり、保護者同士の話し合いなども行われていたかと思います
      アクセスの良さ、保育料、先生方の様子を見て子供も気に入った様子なので決めました
      市役所から事前に公表されているかと思いますが詳細は不明です
  • 矢崎幼稚園
    2015-09-16投稿
      先生方が優しく、とても雰囲気が良い幼稚園だと思います。子供が毎日幼稚園に行くことを楽しみにしている。
      公立の幼稚園ということもあるので小学校との連携があり、頻繁に小学生との交流する機会があるところが良いと思う。
      親切な先生ばかりでわからないことがある時や困った時など相談に親身に乗ってくださり、とても助かっています。
      動物と触れ合う会など、イベントが多く子供に良い影響を与えていると思います。子供が毎年とても楽しみにしているイベントが多いです。
      閉園間近なので、設備にお金を掛けていない。市がもっとお金を掛けてくれると良いと思う。
      府中本町駅までも近く便利な立地である。線路沿いなので、多少の音は気になってしまうが。
      担任園長の話、誕生日会
      スモック
      イベントは多く良いです。
      公立なので安いです。収入で変動あり
      2年保育を希望していたので
      弁当箱など、パンフレットに記載