みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  府中白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中白百合幼稚園
(ふちゅうしらゆりようちえん)

東京都 府中市 分倍河原駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀や生活習慣はしっかり教えてくれる園

先生次第だが、そのこの性格をしっかり把握して対応してくれる。先生全員が直ぐにこどもの顔と名前を把握してくれる。
      勉強と運動を満遍なくやるようになってきているので、内向的な園ではなくなったと思う。先生によってだいぶ差があるが、子供のいいところを見つけてのばしてくれる。
      どの先生も子供が登園降園するときに子供の名前をいって挨拶してくれている。子供のいいところを見つけてくれる先生が多い。
      夏休みは4日間の夏期保育のみ。お預かりだけでも実施してくれると助かる。通常保育期間は、延長保育があり安いので利用しやすいです。プールの授業は年に数回しかないのであと2−3回は増えると嬉しい。
      子供達の登園降園時は必ず先生がいるので安心する。門に鍵があるが、今年からはインターホンで先生を呼んであけてもらう事になった。
      バス停が近いので便利電車の駅からもそう遠くないので、自転車があれば通える。バスも申請しておけば、バス停を作ってくれる場合もあるので、遠い人でも安心する。
      懇談会は毎学期はじめにあり、休み中の子供の様子を順番に話していく。学期の行事や必要事項を先生から話がある。
      毎年夏期保育期間中に盆踊り、2学期は運動会、お遊戯会、おいも堀3学期はお餅つき、音楽会があります。
      こじんまりした園で、先生方が子供のことをしっかりと覚えてくれます。先生の目が行き届いているので安心すると思います。
      指定の部屋に子供だけ移動させ、1対1で先生方が遊びながら色々質問したりする。親は園側が気になる項目があれば個別に呼ばれ、質問される。
      特になかった。情報もなかったので普段通りで。

温かく優しい先生と楽しい時間を過ごせる、良い幼稚園です。親御さんたちも優しく温かい人が多いのでお付き合いしやすいです。

体操に力を入れている。 先生が皆親切で担任でない園児の名前も把握している。 すみずみまで目を行き届かせてくれる温かい幼稚園です。

どの先生も明るく優し...

ど...

府中文化幼稚園
(東京都・私立)

こどもが自立できる幼稚園
保護者|2019年

あおい第一幼稚園

府中あおい幼稚園

矢崎幼稚園
(東京都・公立)

北山幼稚園

モンテッソーリ教育、自由