みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  府中白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中白百合幼稚園
(ふちゅうしらゆりようちえん)

東京都 府中市 分倍河原駅 / 私立 / 幼稚園

勧めるほどでもないが悪くはないです

親が通うわけでなく子供が通うわけなので我々がどう感じようが子供達が楽しそうに通っていたので問題はないと思っている。
      先代の園長は当たりがきつく、周囲とあまり上手くいってなかったようだったが、代替わりしてから改善した。
      どの先生も面倒見がよく、子供達に対しても保護者に対しても分け隔てなく接してくれていた。
      他を知らないので相対的な評価はできないが、子供達が楽しそうに通っていたので特に悪い評価はない。
      常に施錠されているのでセキュリティの面でもあまり心配はなかった。有刺鉄線があったのには驚いたが。
      周囲の道が狭いので送り迎えの時に車での送迎に向かない、また他の車の通りなどに気をつけなければならなかった。
      ほぼ妻が参加していたためこれに関してはわからない。
      運動会に関しては天気に左右され、雨が続くと中学校の校庭が借りられないという事態になる。
      当時で30分50円だった、とは思うがあまり利用しなかった。
      当時住んでいた家から一番近かったため(引っ越してしまったが)
      試験自体はあり、引率したが子供のみの評価のため詳細は不明。
      公立小学校
      受験させるつもりはなかった

温かく優しい先生と楽しい時間を過ごせる、良い幼稚園です。親御さんたちも優しく温かい人が多いのでお付き合いしやすいです。

体操に力を入れている。 先生が皆親切で担任でない園児の名前も把握している。 すみずみまで目を行き届かせてくれる温かい幼稚園です。

どの先生も明るく優し...

先生次第だが、そのこの性格をしっかり把握して対応してくれる。先生全員が直ぐにこどもの顔と名前を把握してくれる。

勉強と運動を満遍なくやるようになってきているので、内向的な園ではなくなったと思う。先生によってだいぶ差があるが、子供のいいところを見つけてのばしてくれる。

ど...

府中文化幼稚園
(東京都・私立)

こどもが自立できる幼稚園
保護者|2019年

あおい第一幼稚園

府中あおい幼稚園

矢崎幼稚園
(東京都・公立)

北山幼稚園

モンテッソーリ教育、自由