みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  府中わかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中わかば幼稚園
(ふちゅうわかばようちえん)

東京都 府中市 中河原駅 / 私立 / 幼稚園

保母さんが若く活気のある園です。

一年間いろいろな行事があり積極的に活動できるように教育してくださいました。発表会の衣装など先生方が工夫して準備してくださいました。
      方針が「心身ともにたくましい子ども」の育成を目指されているようで、いろいろな行事を通じて成長させていただきました。
      毎朝元気で明るく挨拶していただき雰囲気の良い先生方です。園内での子供の情報など詳しく提供してくれます。
      正課保育終了後から午後5時まで、月曜から金曜に預かり保育があります。春、夏、冬休み期間中の実施されています。
      元気に挨拶してくださる警備員さんが常時勤務されています。感じの良い方々で安心して預けられます。
      駅からも近く、近所に交番があり、治安のめんでは心配ないという点で立地は良いと思います。
      普通の父母会です。
      運動会、発表会、マラソン大会、お芋ほり、作品展など。
      通園距離が一番近いところに決めました。

親のかかわりも程よくあり、子供たちのようすもよくわかります。写真もこまめにとって販売があるので、写真を見ることで子供の様子がわかるのもうれしいです。

保護者の話をきちんと聞いてくれ、子供の様子も先生がしっかりと把握されています。 遊びと学びのバランスがちょうどよく、こどもものびのび...

★★☆☆☆2.0
人数が多く人との関わりがもてる園。
給食を園で作っているので温かく美味しいと子供が言っている。
遊具が比較的新しい。

月々の教育目標は掲げられているものの幼稚園の経営計画は公表されておらず、ビジョンが見えない。

近年、退職する先生が多く、入れ替わりが激しいが愛情深く子...

矢崎幼稚園
(東京都・公立)

府中ひばり幼稚園

府中白百合幼稚園
(東京都・私立)

とても温かい園です。
保護者|2018年

多摩みゆき幼稚園