みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  福島学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福島学園幼稚園
(ふくしまがくえんようちえん)

東京都 青梅市 青梅駅 / 私立 / 幼稚園

温水プールが魅力の幼稚園です

きちんとしつけをしたり、保護者の意見に耳を傾けてくれる幼稚園です。三学期にあるお雛様会での衣装作成は大変ですが、それをきて子供が頑張る姿を見た時には満足します!!
      自然遊びと体育遊びを大切にしています。その一環として温水プールが完備されていて、プール遊びができるので習い事をしなくても大丈夫で助かります。
      みんな優しく、時には厳しく愛情をもって接してくれています。バスの運転手さんはとても優しくていつも素敵な笑顔なので近所の人からも人気があります。
      自然を大事に外で遊ぶ活動もありますが、きちんとしつけとして一斉保育を大切にしてくれます。体育遊びもプールも専門の先生が見てくれるので安心です。また、年長さんになると文字も教えてくれるようです。
      避難訓練を定期的にしたり、各教室に防犯のsetがあると聞いた事があります。あと、やはり何といっても温水プールの施設が魅力の幼稚園です。
      坂があるのと、駐車場が狭いのでこの評価になりました。でも駅から歩いても来れますし、市営の駐車場にとめて歩いて行くと近いです。天気が良ければ自転車でも。
      園長先生からのお話と先生からのお話があります。希望があれば保護者同士でランチしたりもします。
      夏は浴衣を着て盆踊りを踊ります。もうすぐある運動会が楽しみです。
      見学会での親切な対応と、温水プールが魅力的で決めました。

おっとりとした園長先生の雰囲気が園に出ている感じで、園児たちもゆったり楽しく過ごしている印象の園です。子供も毎日楽しかったと言って帰って来るのでこの園に入れて良かったです。

自由遊びの時間をしっかりと取り入れ、園児たちが伸び伸びと過ごせる様に工夫されています。自然園があり、自然に触...

団体行動とスポーツに力を入れています。のびのび、という感じの園ではありません。先生方にも厳しいため、そういったピリピリした雰囲気が子どもたちに伝わります。

スポーツに力を入れた園です。プールを5月から11月まで行っていて、それが園の売りになっています。しかしこの年代の子に教えるには...

聖母幼稚園

娘が大好きな幼稚園です