みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  聖母幼稚園   >>  口コミ

聖母幼稚園
(せいぼようちえん)

東京都 青梅市 / 私立 / 幼稚園

2015-11-22投稿
      挨拶がしっかり出来る様になります。
      縦割りクラスでお世話係として決まった上の子が、下の子の面倒を見てます。
      キリスト系の幼稚園で一人ひとりの子どもが「大切にされていると実感できる」関わりを心掛けているそうです。
      1学年1クラス程なので先生とも密に話しができます。
      行事にも親の手伝いがあり話しをする機会が豊富です。
      3歳児から英語の授業があり、英語に親しみがもてるようになります。
      延長保育もあり最長18時ころまで預かってくれます。
      不審者への対応訓練も実施しているそうです。園庭も随時新しい遊具が設置され、子供達も元気に朝んでいます。
      送迎のバスは1だいで2コースを月交代で回ります。それなので、早い子は7:30ころにバスの迎えがきます。
      担任からは個人面談等で、園での様子を聞いてます。保護者の親睦会も随時実施しています。
      普通の制服です。
      お泊まり保育、音楽会、運動会、ファミリーデー等があります。
      私立幼稚園ですが、都、市からの補助があります。
      通っている子の親も落ち着いている人が多く、1クラスなので先生、親との関係も良好なので。
      手提げバック、上履きを入れる袋等です。
      子供は、名前を呼ばれた時に返事が出来るか、折り紙の色をきかれました。親は、志望動機をきかれました。
      志望動機を考えていきました。