みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖母幼稚園   >>  口コミ

聖母幼稚園
(せいぼようちえん)

東京都 青梅市 東青梅駅 / 私立 / 幼稚園

聖母幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 872 / 1048園中
      子供が「明日は幼稚園の日」とか「幼稚園は楽しい」と言うのでよいのではないだろうかあまり詳しくは知らないですが
      わすれたけど朝のお仕事と言って自分で選んで勉強している、嫁が気に入って入園させた
      去年は若い先生が多かったが、今年は少なくなった。子供が●●先生がいた~などと嬉しそうにしていた
      幼稚園は嫁が気に入ったところに入園させたので自分はよく把握していないのでなんとも
      自分はよくわからないが門には鍵がかけてる、後はよくわわからないのでこの点にした。
      住宅街にあり、駅にも近い、駐車場はなく公園等々もかなり近いところにあり静であり伝統がある
      父としては運動会の準備や片づけくらいしか参加していない
      運動会、夏遊び、クリスマス会、いも掘り、誕生日会
      九時から二時ごろ夏休みとか冬休みには、何回か預かり保育してくれる
      自分は福島学園おしだったが、聖母を嫁が選んだ。気に入った何かがあったらしい

2015年11月投稿
      挨拶がしっかり出来る様になります。
      縦割りクラスでお世話係として決まった上の子が、下の子の面倒を見てます。
      キリスト系の幼稚園で一人ひとりの子どもが「大切にされていると実感できる」関わりを心掛けているそうです。
      1学年1クラス程なので先生とも密に話しができます。
      行事にも親の手伝いがあり話しをする機会が豊富です。
      3歳児から英語の授業があり、英語に親しみがもてるようになります。
      延長保育もあり最長18時ころまで預かってくれます。
      不審者への対応訓練も実施しているそうです。園庭も随時新しい遊具が設置され、子供達も元気に朝んでいます。
      送迎のバスは1だいで2コースを月交代で回ります。それなので、早い子は7:30ころにバスの迎えがきます。
      担任からは個人面談等で、園での様子を聞いてます。保護者の親睦会も随時実施しています。
      お泊まり保育、音楽会、運動会、ファミリーデー等があります。
      通っている子の親も落ち着いている人が多く、1クラスなので先生、親との関係も良好なので。
      子供は、名前を呼ばれた時に返事が出来るか、折り紙の色をきかれました。親は、志望動機をきかれました。
      志望動機を考えていきました。

子供二人を通園させましたが特に不満はなかったと思います。強いて言うならば園のイベント時に駐車場を確保することが少し不便だったこと位です。
      キリスト教系の幼稚園なのですが、特に信仰のない我が家でも違和感を感じることはなかったと記憶しております。
      教員に関しては園長先生が変わったり、人気の先生がいなくなってしまったり、不満を感じる保護者もいたと思います。
      充実しているかは保護者の考え方にもよるかと思いますし、当時と今とでは異なる部分もあるようなので何とも言えません。
      配偶者が主に参加していたのでわかりません。
      運動会、バザー、お泊り保育などもあったと思います。
      長男は母親が周りの情報や噂などを調べた上で決めたと思います。次男は長男のときに不満がなかったので同じように決めました。

東京都青梅市の評判が良い幼稚園

聖母幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖母幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖母幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

福島学園幼稚園