みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  福島学園幼稚園   >>  口コミ

福島学園幼稚園
(ふくしまがくえんようちえん)

東京都 青梅市 青梅駅 / 私立 / 幼稚園

福島学園幼稚園 口コミ

(19) 東京都幼稚園ランキング 759 / 1048園中
      団体行動とスポーツに力を入れています。のびのび、という感じの園ではありません。先生方にも厳しいため、そういったピリピリした雰囲気が子どもたちに伝わります。
      スポーツに力を入れた園です。プールを5月から11月まで行っていて、それが園の売りになっています。しかしこの年代の子に教えるには少し厳しいという意見もあります。
      根性のある先生しか残りまらないようです。したがって保護者や子どもたちに対する対応も素晴らしい先生ばかりです。
      上の子も含めて5年間いたため内容がワンパターンに感じられますが、参観なども楽しいです。運動会、お遊戯会はわりと厳しいです。(理事長が先生方に厳しいため。)
      サウナ完備の大型のプールがあります。また、自然をそのまま残した自然園は子どもたちも大好きな場所です。
      駅からは徒歩5分ちょっとですが、坂が急なのと園の周りの道が狭く危険な為この点数です。
      保育参観の時に先生がお話しする程度です。なんと役員もありません。この点はおすすめです。
      母の日、父の日の参観。その他参観、運動会、お遊戯会です。あとは遠足ですね。
      二つの園を見学しましたが、実は私の出身園だったため、やはりこちらにしてしまいました。

水泳に力を入れているので、習い事をさせなくていいからと選ぶお母さんが多いです。でも立地がよくないので三です
      どこの幼稚園でもあまり変わりがないかなと思います。ですので普通の評価にしました。
      一生懸命見て下さいますが、普通だと思います。従て3の評価にしました。
      文字をやってくれたり、運動系に力を注いでくれるのは良い所です。でも洋裁を必要とする時があり、苦手なお母さんには不評です。
      基本的にはメールで連絡がきますが、普通だと思います。他の幼稚園との違いは感じません。
      駅から遠い上に坂がある。駐車場が狭い。幼稚園の前の道路がすれ違えない位に狭いので酷いと思います。
      子供が保育中にやったりします。
      お泊り保育がないので、やって欲しいなと思います。
      プールがある事です。その他の習い事にも力を入れていますよ。

日常生活の中で必要な礼儀や態度をしっかり身につけてくれます。月曜日だけ給食であとはお弁当です。希望がある方給食にも代えてくれます。
      のびのびとしたかんじでいろいろな遊びを先生と一緒にまなんでいきます。近くに自然園があり自然にふれあいながら学べます。
      何かあったらきちんと夕方に電話をくれほうこくしてくれます。ただ長年勤務している先生があまりいないことが残念です。
      平日には延長保育もしてくれますが長期のあいだは延長保育がないので残念です。放課後は希望者のみ体操教室があります。
      園庭には誰かがいるので不審者が入ってきてもわかるようになっています。門は誰にでも開けられるのでそこは不安点でもあります。
      住宅街で駐車場の場所が広くないことが欠点です。ただ駅からは徒歩圏内なので公共機関などは使えます。近くにコインパーキングはあります。
      担任の先生による保育内容
      運動会・遠足・お遊戯会
      自分もこの幼稚園に通って楽しかったので

きちんと礼儀をおしえてくれます。その上秋まで温水プールができるので泳ぐのが大好きになります。温水プールでサウナがついていて快適だと思います。
      のびのびとした環境で生活を送るのでおおきな素直な心を持って行動することを強く理念としてもっています。
      ころころと先生が変わるようなので、すこしさびしい感じがします。長続きしている先生が少ないようです。
      夏休みなどの保育はないのですこし不便です。延長保育もありますが時間に対して少し料金が高い気がします。なのでままり利用する人はいません
      バスの運転手さんがきちんと正門の前あたりにいてくれるので子供たちを預かってくれている時間はあんしんできます。
      駅からは比較的近いですが駐車場が狭くて不便です。コインパークを利用することになるので余計なお金がかかって嫌です。
      幼稚園の父母会はありません
      運動会、遠足、保育参観、
      自分も通っていたので
      園長との簡単な面接です
      簡単な面接なので何もしてません

2020年04月投稿
      園児が普段どのように過ごしているのか想像つく程、先生方から密に関わってくださっています。イベントも豊富で全体的に満足しています。
      挨拶に力をいれており、教育熱心です。子供一人ひとりに合わせた対応をしてくださっています。
      先生方はどの方にも共通して表情がいつでも明るく、保護者のこちらまで元気がもらえます。
      定期的に席替えを実施したり、グループで何かを作成するなど、どの子とも関われるような環境を作ってくださいます。
      園庭で遊ぶ時は帽子を被って頭を守るなど徹底されていますし、連絡アプリで市内や近隣で発生した事件など発信してくださるので、防犯やセキュリティに関しては助かる面が多いです。
      車1台しか倒れないような細い路地を入った所にあるのと、駐車場が急勾配な坂の先にあるところが残念です。
      保護者会といいますが、1月期はじめに自己紹介があります。2ヶ月に1回園児の様子が見られています。
      一大イベントである運動会は秋に実施されますが、お昼を挟んで午後の部となってますが、今後は午前で終わらせるように移行されるかもしれません。
      9~13じ45分が通常保育で、延長保育は17時までですとおやつ付きで500円で預かっていただけます。
      自宅から近いのが一番な理由ですが、教育方針もよく、近くの園で本当に良かったです。

きちんとしつけをしたり、保護者の意見に耳を傾けてくれる幼稚園です。三学期にあるお雛様会での衣装作成は大変ですが、それをきて子供が頑張る姿を見た時には満足します!!
      自然遊びと体育遊びを大切にしています。その一環として温水プールが完備されていて、プール遊びができるので習い事をしなくても大丈夫で助かります。
      みんな優しく、時には厳しく愛情をもって接してくれています。バスの運転手さんはとても優しくていつも素敵な笑顔なので近所の人からも人気があります。
      自然を大事に外で遊ぶ活動もありますが、きちんとしつけとして一斉保育を大切にしてくれます。体育遊びもプールも専門の先生が見てくれるので安心です。また、年長さんになると文字も教えてくれるようです。
      避難訓練を定期的にしたり、各教室に防犯のsetがあると聞いた事があります。あと、やはり何といっても温水プールの施設が魅力の幼稚園です。
      坂があるのと、駐車場が狭いのでこの評価になりました。でも駅から歩いても来れますし、市営の駐車場にとめて歩いて行くと近いです。天気が良ければ自転車でも。
      園長先生からのお話と先生からのお話があります。希望があれば保護者同士でランチしたりもします。
      夏は浴衣を着て盆踊りを踊ります。もうすぐある運動会が楽しみです。
      見学会での親切な対応と、温水プールが魅力的で決めました。

広い園庭の他に近くに、アスレチックで遊べる場所や室内用プールがあり、子供達が楽しく活動的に遊べます。
      子どもの心を素直にのばし、思いやりと美しいものを愛する気持ちを大切に、社会性・科学性・芸術性の育成につとめ、考えて行動する健康な子どもに育てるという理念で活動しています
      子供達ひとり、ひとりと丁寧に接し親身に見てくださる事で安心して子供を預ける事が出来ます。また、園に勤めている方が丁寧な挨拶をしてくれます。
      有料ですが通常保育の他に17時まで子供を預かってくれる預かり保育がありとても助かっています。また、サッカーなどの身体を動かす園外の活動もあります
      正門をくぐり、幼稚園を入ってすぐの所に受付があり職員が来園者の確認をし、セキュリティー面で留意しています。
      住宅街の中にある為、周辺の環境については心配ないかとは思いますが反面、園に行く際に狭い道路を通る事になる為、アクセスは不便です。
      園長自ら園での行事や様子などを話しをしてくれます。
      運動会、クリスマス会、おひなサマ会などがあります。
      知り合いの子供が通っていたのと活動的に遊ばせてくれるとの事だったので決めました
      子供の普段の様子など簡単な面接でした。
      園に通っている知り合いに様子を聞きました。

何かあれば、担任の先生が連絡の電話をくれたり、こちらが連絡したことには、すぐに対応してくれる印象があります。通園している間、楽しく通わせることができました。
      宗教色がない分、日本の行事を大切にしている印象。小学校に行っても困らないよう、年長は文字指導があり、英語の先生もいます。
      子供1人1人を、よく見てくれる先生が多い印象。園長先生が、先生たちに厳しく、先生たちは大変そうです。
      英語、プール指導、体育指導があり、小学校に行っても、授業中に出歩く等はなく、きちんと座って先生の話が聞けるよう、指導されます。
      入り口の門にカメラがあり、出入りを把握できるようになっています。参観のときには、保護者用の名札を付けるようになっています。送迎で、いつもと違う人が行く場合には、事前に連絡が必要です。
      青梅駅から徒歩6分ほどで行けます。徒歩通園よりも、送迎バスを利用する園児がほとんどです。
      青梅で一番古い幼稚園です。自然園という、崖上りをしたり、沢で遊んだりという外遊びもできます。プールがあり、6ケ月間の水泳指導があります。
      母の日参観、父の日参観、七夕祭り、盆踊り大会、お月見、運動会、プール参観、お雛様会(学芸会)
      朝は早朝保育、退園後の延長保育もあり、事前に申し込みすれば格安で利用できます。
      評判が良く、周りにこの幼稚園の出身者が多かった。複数の園の説明会や体験保育等を見学して決めました。
      市内公立小学校
      当初より私立小学校受験は検討しておらず、他には選択肢も無かった為。
    在園していた時期にはコロナウイルスの問題は全く無かった為、関係無いです。

色々な体験ができるので、そこがよかった。 あと、温水プールがあり、身体をきたえたり、身支度をさせるのにいいなと思った
      なにかあったら必ず連絡がくること。 園内のことは親はわからないので、そこがよかった です。必ず解決の方向へもっていってくれる
      はい よかったと思います。 仲直りさせるにも、両方の話をちゃんと聞いてました 授業も色々な工夫がされていて楽しかった
      郊外学習がだんだん増えてきて、色々なところにいって経験しました。 畑や老人ホームなど、色々なところ、人に会って、よかったと思います。
      基本的に授業参観の時のなので、父母会らしきものはあまりなかったです。
      イベントは、おひなさまかいや卒園遠足などありました。 おひなさまかいは、親が衣装をつくるのですが、それが1番大変でした。
      やはり温水プールがあること。 シリアイノ母校であること。 通園バスがあること。
      たしか、親と子供と一緒に、先生との面接がありました。 テストらしきものはなかったと思います。
      通っていません。そこまでするところではないので。

自然が多くて、とても広い園庭があります。
      先生がとても優しく、良い印象です。
      もう少し、子供の日々の様子が分かると嬉しいです。
      とにかく「自然」に触れ合う大切さが学べます。
      また集団生活において、ダメなことはきちんと注意し、教えてくれるので、良いと思います。
      全体的には好印象です。
      ただ、説明会の時のお話と態度が、実際通いだしたら全く違う先生がいたので、そこは少し気になりました。
      温水プールとサウナがあり、そこはこの園の魅力だと思います。実際にプールが大好きになったので、この評価にしました。
      ひなまつり会が大きな行事のようで、それ以外は、保護者会や父母参観、運動会くらいで、気楽です。
      まだ母親参観しか行ったことがない為、詳しくは分かりません。
      まず、家から近いこと。
      あとは隣近所の方のお話を聞いて決めました。
      丁度スイミングを習わせたいと思っていたところで、この幼稚園はプールが盛んだと聞き、こちらの幼稚園に決めました。

集団生活における躾、生活習慣等、しっかりと教育してくれる園だと思います。宗教色がないので、日本の伝統行事を一年中楽しめます。周辺環境は自然豊かで、自然園で崖登りをしたり、虫を捕まえたり、季節の植物を観察したりして過ごすことができます。小学校へのスムーズな移行ができるよう、年長組では人前で話す機会や発表の場を多く設けたり、文字指導を行います。
      園長先生を始め、先生方が連携して教育して下さいます。集団生活における挨拶等の躾、小学校でもよく先生の話が聴けるようになります。
      先生がひとりひとりをよくみてくれます。何かあると放課後に電話連絡をしてくれることが多いです。
      子供の個性に合わせた指導をしてくれます。季節の年中行事のほか、毎月のお誕生日会や遠足、学芸会、週一回の水泳指導など、バランスのとれた教育内容で充実しています。
      保護者はネームタグを持って行かないと入園できないようになっています。防犯システムもあり、毎月避難訓練も行っています。
      青梅駅から子供の足で徒歩10分弱です。バス通学の園児さんが多いです。
      父母会は参観として行われることが多いです。
      盆踊り大会、運動会、参観、お誕生日会、お月見、クリスマス会、お雛様会
      青梅で一番古い幼稚園。主人(父)もここの出身です。自然豊かな園で、遊びながらバランスよく心身の発達を促してくれるところが気に入りました。プールがあるのもポイントです。

園庭は、然程広くはありませんが遊具はたくさんあり子どもたちが楽しく遊べます。また、園の向かいには小さな森があり、そこで遊ぶことも出来ます。元気に外で遊べることが出来る良い幼稚園です。お昼はお弁当を持参ですが、週1で給食があります。お弁当については、子供の好きなものだけではなくバランスを考えて下さいと指摘されることもあります。園行事については、ほぼ先生方だけで行い運動会は当日のお手伝い程度です。2月にあるおひな様会(お遊戯会)は、子供の衣装を親が作らないと行けないものがあり、煩わしいと思う親もいるそうです。しかし、親が子供のために一生懸命になれるので良いと思いました。全体的に親が子供を見る機会を作ってくれているので安心して通わせる事のできる園だと思います。
      子供がのびのびしていろんな可能性を見つけてくれます。目くじらを立てて教育熱心な園よりはすごく良いのではないでしょうか。
      園長を始め先生や送り迎えする運転手さんが明るくて子供を任せても良いと思える雰囲気を作ってくれています。
      学習よりも子供の体力を伸ばすようなサッカーや体操教室が有料ではありますが園が終わったあとにあり、今どきの体力低下を補ってくれます。
      可もなく不可もなくです。今どきの園でえは当たり前になっている防犯カメラや鉄柵など子供たちを守ってくれています。
      アクセスについては、子供をつれて最寄り駅から歩いて15分くらいのところにあります。坂の下にある感じですので歩いて帰る場合は少し大変かと思います。立地は幹線道路の近くにありますが一段高いところにありますので大型車などに気をつけなくてもいいかなと思います。
      園児のしていることを参観する
      運動会、遠足、おひな様会(お遊戯会)、父親参観
      子供がのびのびと遊べること

屋根のあるところでは騒がない、など、きちんと躾をしてくれる園です。温水プールがあり、水泳指導があります。給食とお弁当が週一日ずつ、後の日は選択できます。
      子どもの育つ力を尊重してくれる園。躾もしますが厳しいという印象はありません。自然の中でたくさん遊ぶこともでき、体育指導は専門の先生がいて、バランスの良い園生活が送れます。
      先生方はきちんとしていて、園長先生が先生方に厳しい印象があります。理事長先生は元園長です。理事良先生は園長先生の母です。
      お預かり保育があり、申込すれば500円で5時まで保育してくれます。水曜日は700円です。行事等がある日は、お預かり保育ができないことがあります。
      園の門を開けると事務室で分かるようになっています。毎月避難訓練を行っていて、防災に努めています。園に子どもの緊急時の食糧も保管しています。
      最寄の駅から徒歩10分くらいです。徒歩通園は地元のお子さんが多いですが、バスで市内からたくさんのお子さんが通っています。
      学期ごとの参観と母親同士の任意の茶話会
      遠足、運動会、学芸会(おひなさま会)、参観
      親の出身幼稚園であることと、地元から通いやすいこと、自然豊かな環境なこと、プールがあること

2014年07月投稿
      良い点自然園があり植物や昆虫などをみつけて自然の中での体験ができる。5月~11月まで屋内プールでの授業がある。保護者会などがなく園の行事は先生がやってくれる。ただし運動会だけは手伝いがある。預かり保育など融通が利きやすい。悪い点園への道路が大変狭い。駐車場がせまく急傾斜のある出入り口なので四駆でないとタイヤが空回りしたりする。また奥からつめていくので行事などでは車がなかなかだせない。規則やルールを守ることに対してあまい気がする。
      自然の中で自由にのびのび遊べる。自分で考える力をのばしてくれるような方針。学年ごとに毎月の目標をたてている。
      やさしく指導してくださり子供も先生が大好き。基本的に園でのトラブルなどよほどのことがない限り先生とお話しすることはないが連絡がないということは特に問題ないということなので対応はお任せしている。なにかあればこちらから連絡票などのようなものを書いて子供にもっていかせる方法をとっている。
      放課後希望者はサッカーや体操など習い事ができる。5月~11月は屋内プールの授業ができる。年長になると筆箱を用意し、文字や数字の読み書きをする。
      屋内プールがあり水泳授業が充実している。広くはないが行事をするには十分な園庭がある。セキュリティについては門に鍵がかかっているのかよくわからない。
      父兄会はない。運動会のみ係を決めて先生のお手伝いをする。
      運動会、おひなさま会、遠足、クリスマス会、毎月のお誕生日会など。
      体験入園して一番よかったから。
      園長先生との面談が少し。
      簡単な質問に答えられるか確認くらいはしておいた。

2021年06月投稿
      三年間特に問題なかったことと、子供が喜んでいるため、この評価です。もう少し行事関係に参加したかった。
      先生が熱心に対応してくれる。また、困ったことがあっても真摯に対応してくれました。
      熱心に、真摯に対応してくれる先生でした。相談にも、のってくれました。感謝しています。
      行事に、なかなか参加出来なかったので、良くわかりませんでしたが、子供が喜んでると感じました。
      厳しすぎないと思いつつ、このままで良いかともおもえたため、この評価としましたが、問題ないと思っています。
      バス通園のため、あまり気にならないため、このようにしました。問題ないと思います。
      正直参加していないので良く分からないです。
      正直参加していないので良く分からないです。
      利用していないのて良く分からないです。
      自分が通ったことが、大きな理由です。また、他と比べても、遜色ないため。
      公立小学校
      特に理由なし

園長先生が先生達に厳しく、先生達は皆良いクラスを作ろうと努力されている印象です。プール指導や、お雛様会という学芸会で、子供の成長を感じることができました。
      日常生活の躾をしっかりしてくれます。
      宗教色はないので、日本の伝統行事を一年中楽しめます。年長さんは文字指導があるので、小学校の入学準備も出来ます。
      先生は子供1人ひとりを、よく見てくれているという印象です。何があると、電話で連絡をくれたり、こちらから連絡することがあっても、すぐに対応してくれます。
      室内プールがあり、5月から11月まで、週一回の水泳指導があります。見学も可能です。年長さんは文字指導があり、入学準備が出来ます。
      室内プール、園庭には緑が多く、沢のある自然園で遊ぶこともできます。門扉には防犯カメラがあります。
      青梅駅から徒歩で数分の距離ですが、バス利用の園児がほとんどです。緑が多く、子供が遊ぶには良い環境と思います。
      父母会はありませんが、クラスごとに任意の茶話会があり、他のお母さんと食事しながら情報交換をすることがあります。
      入園式、母の日参観、父の日参観、運動会、プール参観、盆踊り大会、クリスマス会、節分、お月見、おひなさま会、卒園式
      早朝保育、預かり保育があり、おやつ代込みの安い料金で預かってもらえます。
      主人がこの園の出身であったこと、自宅から通える範囲で、周辺環境や教育内容が合っていると思ったこと。

おっとりとした園長先生の雰囲気が園に出ている感じで、園児たちもゆったり楽しく過ごしている印象の園です。子供も毎日楽しかったと言って帰って来るのでこの園に入れて良かったです。
      自由遊びの時間をしっかりと取り入れ、園児たちが伸び伸びと過ごせる様に工夫されています。自然園があり、自然に触れる機会の多い園です。5月~10月まで水泳指導と毎週月曜日に英語の時間もあります。昔ながらの幼稚園で制作の時間もしっかりと取っており、偏った教育では無く、満遍なく色々な事をさせてもらえる園です。 逆に遊びだけを推進したり制作の時間を設けなくても良く、自由にさせてあげたい等の完全な自由保育の園を求めてる場合は環境が違いますのでお勧めはしません。
      先生方は明るい人が多いです。挨拶等も気持ちよくしていただけ、こちらが疑問に思った事や子供の様子などを聞くと皆様詳しく教えてくれ安心して預けられます。 何かあればすぐに連絡も頂け、相談にも乗ってくださるので色々な点で話しやすい先生が多いです。 また、園の方でも先生方への研修等をしっかりと定期的にしてくださっています。
      5月~10月まで木曜日に水泳指導、水泳指導が無い場合の月は体育指導です。水泳は室内温水プールで終わった後にサウナに入って体を温めてから出てきます。(新型コロナの影響でサウナは2020年度はありませんでした。) 毎週月曜日に英語の時間があり、ネイティブの先生が教えてくださっている様です。 毎日、朝の園児が集まるまでの時間と午後には自由遊びの時間があり、朝の歌の時間や制作の時間が午前中にあります。 2月の下旬におひなさま会と言うお遊戯会があり、年少さんはオペレッタ(セリフ等は音源があり、それに合わせて体を動かす演劇)、年中さんと年長さんは自分たちでセリフを言う普通の演劇です。 他にも季節に合わせて各学年遠足や年長さんは農業体験等があり、充実しています。
      施設は少し古いですが、安全面等に関して問題が有ればすぐに改善改修してくれています。 セキュリティは正門に監視カメラが設置されています。 入園時と学年が上がる時に調査票が配られ、保護者の顔を写真を貼って提出するので、先生方が保護者の顔を覚えてくれている環境ではあります。 不審者対策として、先生方の研修があり、対応策はとってくれている印象です。
      最寄りの駅から徒歩10分~15分程度ですが、坂の途中にあり狭い道を通って行きます。 車だと道が狭くすれ違いが出来ない場所なので、運転に慣れていないと大変かもしれません。 自転車も通園経路によりますが坂が有るので電動自転車だと楽ですが普通の自転車だと坂を昇るのが大変かもしれません。
      父母会はありません。 月に一回程度、保育参観が有るのでそこで親睦を深める感じです。 運動会の時だけお手伝いを頼まれますが、運動会準備の為前日に遊具の移動や石拾い、教室内の整備と運動会当日に園児の誘導と言った感じの簡単な事です。出来る人が立候補と言う感じで時間的に厳しい等は断れます。お手伝いをした人は運動会の時に自分の子供が年少さんはプラカードを持って歩いたりします。(上にお兄ちゃんやお姉ちゃんが居た場合はプラカードは持っていなかったと思います。)お手伝いをした保護者の方にもその年によって違いますがタッパーの様な粗品が配られます。
      一番園が力を入れているのは2月のおひなさま会(お遊戯会)です。年少さんはオペレッタ。年中さん、年長さんは演劇です。 2020年は10月に運動会と遠足がありました。運動会は年少さんは踊り、年中さんはパラバルーン、年長さんは組体操をします。遠足は年少さんはトーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園(例年は青梅市内の鉄道公園)、年中さんは羽村市動物園、年長さんは水族館です。 12月に音楽発表会があり、年少さんはカスタネット、年中さんと年長さんは楽器演奏を各学年で行ないます。 その他にも季節ごとにお月見会やハロウィンの行事、毎月のお誕生日会等もしています。
      登園方法によって違いますが、基本は水曜日以外9時00分~14時30分、水曜日は短縮保育で13時30分までです。半日保育の時が年に数回あり、その時は午前中に終わってお昼を食べずに帰ってきます。 延長保育は最長18時まで。延長保育は当日の朝10時までにアプリで申請できます。早朝保育もやっています。 延長保育は一回標準時間で預ける場合は500円です。(水曜日以外は17時まで、水曜日は16時までが標準です。)標準時間以降は一律でプラス200円かかります。
      水泳指導があり、自然園で伸び伸びと遊んで欲しく、園の雰囲気も子供に合っていたので入園させました。 遊びだけの園は選ぶつもりが無かったので、満遍なく教育してくれるのも選んだポイントです。
      入園前に園長先生との面談的な試験が一応ありますが、子供がしっかりと受け答えができるかを程度でした。答えられなくても大丈夫です。親子の服装も普通の私服で良く、フォーマルでなくて大丈夫です。
      特に対策の必要はありません。
    自粛期間中は在園児のみが視聴できるユーチューブ動画を作成して配信してくれ、折り紙なども郵送で配布してくれました。 自粛期間が終わった後も感染対策をしっかりとしており、家での検温の徹底、マスクの着用、対面にならないような座席の配置等をしてくれいます。 運動会は各学年で行ない、立ち見でした。 普段は水泳指導の時に任意で保護者が見学できたのですが、そちらも今年度は中止しています。 保育参観の時も密にならない環境で入り口で検温やアルコール消毒の徹底などしてくれています。

温水プールがあるので天候に左右されず学べる。 先生同士の連携が出来ている。 園庭が広く、自然豊かに伸び伸び学べる。
      子供達の個性を尊重する様な指導と教育を受けられます。 保護者への連絡もしっかり行ってくれます。
      先生方は、園児にも保護者にも笑顔で明るく挨拶をしてくださるので安心して子供を預けられます。
      園の水泳指導は保護者も参観できる様になっており、出来る子、出来ない子と分け隔てなく、子供達の意欲をうまく引き出して下さってると思います。
      スクールバスにはGPSで今どこを走行中か保護者がスマートフォンのアプリで確認できるようになっています。 市で不審者等が出た場合には、連絡で注意喚起、呼びかけしてくださいます。
      園前の細い路地裏を通る事になるので、車の運転に慣れていない方は少し不便かなと思います。
      園児の普段の様子を聞けます。時には保護者参加型もあります。
      母親参観、父親参観、遠足、毎月1回防犯訓練、お誕生日会、夕涼み会など
      7時半から早朝保育で預かり、延長保育は18時まで可
      1番近い園であったのと、水泳指導が受けられる、先生方の雰囲気が良い

2014年07月投稿
      正直厳しいです。その代わり小学校に上がった時に他の幼稚園・保育園との教育の差は歴然です。園長が熱いです。時々先生にも怒っています。園児には厳しいと思われる部分もありますが小学校に行ってから「良かった」と必ず思います。
      大自然の中でのびのび規律を重んじている。週に3回は自然の森で子供たちは遊んでいます。のびのび育っている。
      教育熱心です。特に園長が熱いです。若い先生からベテランの先生まで揃っています。その他・事務・バスの運転手さんもいるよ。
      プールは温水プール完備で親も外から見学できます。体操クラブやサッカークラブがあり週1回汗を流している。
      施設が老朽化しているので、少し心配です。園舎は2階建てで多少古いです。大きな行動があります。そこでイベントをやっる。
      最寄の駅から20分位と多少不便です。駐車場も森の中にあり10台位しか止められません。園児は徒歩がバス通園です。
      月曜日は給食でそれ以外は弁当。
      運動会・お雛様会・盆踊り
      口コミが良かったから

東京都青梅市の評判が良い幼稚園

福島学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、福島学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福島学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

聖母幼稚園