みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  みそら幼稚園   >>  口コミ

みそら幼稚園
(みそらようちえん)

東京都 小金井市 / 私立 / 幼稚園

子供が幼稚園に行くのを毎日楽しみにしています。行事もそれぞれ盛り上がり、とても楽しい幼稚園です。親のきずなも強く居心地が良いです。
      方針・理念についてはあまり良く分かりませんが、きちんとした幼稚園だと思います。明るく、楽しく。しっかりと子供たちを育ててくれています。
      明るく優しい先生方ばかりです。子供との触れ合いもたくさんあるので、良く話しかけてくれ、まだ入園していない弟妹にも気さくに話しかけてくれます。
      お金はかかりますが延長保育があります。放課後の授業には体操、サッカー、新体操があります。音楽や体操の授業もあります。
      2012年から新校舎になり、きれいです。園庭は広くはないですが良く日が当たり明るく遊びやすいです。
      住宅街の中にあり、車がよく通る大通りには面していないので治安的にも安全面に関しても心配はないと思います。
      担任園長からの話。行事の役割を決める。
      紺のブレザーにグレーのチェックのズボン、スカート
      運動会、遠足、お遊戯会、いも掘り、もちつき、他
      27000円前後くらい
      家から近く通いやすかったから
      ランチセット(コップ、お箸・スプーン・フォークセット、それを入れる巾着)
      子供と離れて子供は何かテスト的な事をしたみたいです。
      何もしなかったです。