みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  春清学苑幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春清学苑幼稚園
(はるきよしがくえんようちえん)

東京都 三鷹市 つつじヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

信頼できる幼稚園

2017年09月投稿
      先生も園長先生もバスの運転手さんも
      優しくて人間的に最高です。
      ただ、知り合いが所有している私有地の月極駐車場が許可なく園バスの乗り降りする場所になっているらしく、子供が駐車場に入り込んで石を投げたり、親も駐車場に入り込んで立ち話したり、親が無断で車を月極駐車場に駐車したりして困っているらしいです。
      他人の土地を無断で利用するのはよくないと思います。
      あと、別の知人の畑の近くにも園バスが通るらしく、畑の入り口に無断で駐車する親もいるらしいです。
      旧い幼稚園なので土地所有者のご本人と住職さんが知り合いだったり、お孫さんやお子さんが卒園生だったりして苦情を言えないらしいです。
      子供が楽しく過ごせて親も安心できる
      先生は申し分なし
      悪いことや危ないことは親の顔色を気にすることなくキチンと叱ってくれる
      だから信頼できる
      不審者が入ろうと思えば入れるかも
      駅からは遠いいけど園バスがあるので大丈夫です
      主人が卒業生だから

とても良い幼稚園です。
運動会、発表会のレベルが本当に高く、しっかりした子に成長してくれます。
子供達に「やるときはキチンと」が自然と身についているので、小学校に上がっても安心だと思っています。
これは本当に先生達のご指導力の賜物だと思います。
子供は真面目ながらも少し積極性に欠けるところがあるので...

★★☆☆☆2.0
教育方針としてしつけが大事とされている幼稚園ですので、集団生活において先生の話が最後まで聞ける、座っていることができるように小学校に入っても問題なく学校生活が送れるようです。ただ、子供を怖がらせる「鬼」など押さえ付けの教育に納得のいかない方はいらっしゃると思います。

きちんと座って...

三鷹中原幼稚園

調布白菊幼稚園
(東京都・私立)

様々な規則に厳しい幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2022年