みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  桐朋幼稚園   >>  口コミ

桐朋幼稚園
(とうほうようちえん)

東京都 調布市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-23投稿
      1人1人にキチンを目をかけている。何かありそうなときは、事前に察知して、遠くから見ている。子供たちの自習性を重んじている。
      子供たちの自習性を重んじ、各自の判断を大切にしているため、細かい指示を出しているようなことはないようだ。
      登校時も下校時も玄関での迎えや送りをきちんとしgている。父親のこともおぼえてくれており、父親参観には声をかけてくれる。
      子供たちの自習性を重んじ、各自の判断を優先しているが、違う方向に行ったり、危ないことを防ぐことは行っている。
      幼稚園から大学まで、一敷地にあり、正門には、ガードマンが立っている。園児・生徒・学生以外は、パスをつけていなければならない。
      自宅のいちばん近い幼稚園ではないため、電車に乗り通学しなければならない。立地は駅から近いのが、行内の奥にあるところがきになる。
      父親参観があり、子供と園での生活を楽しめる。
      通園に着て行く。どの幼稚園でもあるので、気にならない。
      プエリディー、遠足、音楽会等
      私立幼稚園なので、多少高めではないか
      見学に行き、学園全体の自由な校風がよかった。
      お手拭タオル。征服用ハンガー
      休日の子供との接し方
      週1回、3か月ほど、知り合いの先生に通わせた
    2014-12-17投稿
      かなり自由に遊ばせてくれる幼稚園子供の主体性を伸ばしてくれるイベントも多く親も楽しいただし、親の参加するイベントも多い
      子供の主体性を伸ばし、のびのびと成長させてくれる幼稚園自然と触れ合える機会も多く、自分で考えて行動する子供になる
      子供と一緒に遊び、とても明るい雰囲気の先生が多い園の教育方針をよく理解されていると感じる一人一人を良く見ている
      自然と触れ合える機会が多い。モルモットやウサギを飼っており、みんなで飼育することも良いと感じる。親も子供たちと触れ合えるイベントが多く、楽しい。
      最寄りの駅から幼稚園の敷地まで、警備員が立っている。同じ敷地内に系列の中学校と短大があり、安心して子供を通わせられる。敷地内に自然公園もあり、動植物とも触れ合える。
      最寄りの駅から歩いて5分程度と近い。都心に近いわりに自然も多い。商店街を抜けてすぐ学園の敷地なので、安心できる。
      担任からの話保護者同士の懇談
      制服は小学生と同じ
      プレイデー餅つき、遠足、昔遊びの会など
      見学に行き、幼稚園の雰囲気も良かったので
      覚えていない確か、面接もあったと思う
      園の教育方針を良く理解して行った