みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  樫の実幼稚園   >>  口コミ

樫の実幼稚園
(かしのみようちえん)

東京都 武蔵野市 西荻窪駅 / 私立 / 幼稚園

樫の実幼稚園 口コミ

(5) 東京都幼稚園ランキング 70 / 1048園中
      のびのびと楽しみながらも子供の自立心を育ててくれる園だと思います。家庭ではできない集団生活を子供はとても楽しんでいます。
      子供が楽しみながらも自立を促す教育がされていると思います。挨拶をきちんとできる子供を育てるなど基本的なことに力を入れてくれていますも
      先生方は若い人が多いですが、子供を叱る時はきちんと叱る、優しくする時は優しくするとメリハリがしっかりしています。
      体操、英語、音楽の時間もありとても楽しんでいます。夏休み、冬休みには有料の預かり保育があり助かります。
      新学期にクラス委員を決めるための母の会があります。
      運動会、作品展、お餅つき、お遊戯会があります。
      のびのびと楽しみながらも子供がしっかりとした園生活を送れると思ったので選びました。
      簡単なテストと、親子で園長先生との面接がありました。
      特に塾などには通ったりはしませんでした。

こどもがのびのびと園生活を楽しみながらも、先生方の指導もあり家庭内だけでは足りないしつけをしてもらえる部分もしっかりあります。体操、英語、音楽の時間もありとても楽しんでいます。
      よい子、つよい子、かしこい子という園の方針があり
      ます。思いやりがある、我慢強い、自立心があるこどもを育てるという教育をしてくれています。
      先生方は若い人が多いです。皆さん、幼稚園の先生を楽しんでやっているな、という印象があります。子供も先生が大好きです。
      英語、音楽、体操の時間が保育の時間にあり、子供もとても楽しみにしています。夏休み冬休みの長期休暇には有料の預かり保育があります。
      春のクラス替え後にクラス委員や、行事の係を決めたり、自己紹介をしたりする会があります。
      お遊戯会の準備前に1度衣装披露をかねて集まりがあります。
      行事はとても多いと思います。遠足が年に三回ありそのうちの一回は親子遠足です。運動会、作品展、お餅つき、お遊戯会があります。年中は夏休みに園でのお泊まり会、年長は夏と冬に二回新潟への合宿があります。
      子供がのびのびとしながらもしっかりとした生活習慣が身に付きそうだと思ったたので選びました。
      子供への簡単なテストと、親子で園長先生との面接がありました。
      塾には特に通ったりはしませんでした。通わせているお母さんに話を聞いたりしました。

製作や絵など手先を使ってとても上達する幼稚園だと思います。先生も素晴らしく、サポートも万全だと思います。 英語や音楽、リトミック、体操など毎日とても充実していろいろなことにチャレンジさせてもらえます。 毎週、先生が子供の様子を書いて教えてもらえます。
      子供たちの自立を促しています。自分で自分のことをしっかりできるようになります。
      毎朝元気よく明るく出迎えてくれ、必ず名前を呼んでくれます。帰りは、抱っこしてくれます。年少は先生が二人ついてくれるので安心です。
      英語、体操、音楽、リトミックなど様々なことにチャレンジさせてもらえます。延長保育も30分単位であり助かります。
      幼稚園がやっている間は門が閉まっているので、不審者が入ることはありません。
      周辺道路が狭く、お迎えや送りの時は少し危ないようにおもいます。クルマも基本的には使えません。
      4月中に行われ、自己紹介や係決めをします。 先生とのコミュニケーションもとれます。
      運動会、お遊戯会、作品展、クリスマス会、お餅つき
      家から近いので、その後そのまま一緒に小学校へ行ける子が多いため

伸び伸びしながらも社会性や自立性が育つ幼稚園です。先生達は割りと若いですが熱心に指導してくださっていると思います。
      朝登園したら挨拶をする、先生の話は座って聞くなど生活の流れや約束がたくさんありますが、幼稚園での毎日の繰り返しのなかで覚えていき自尊心や自立心が育っていると思います。
      とても明るい先生達です。比較的若い先生が多く、どの先生もとても熱心で真摯に子供たちに接してくれていると思います。
      季節後との行事や父親、祖父母との行事もあり一つ一つの行事を大切にしていると思います。夏期保育もあります。
      園内見学の期間はどんな人でも自由に出入りできるようになっているので少し不安があります。
      住宅街の中にあり隣は公園なので立地はとてもいいです。周辺道路が狭く、交通量もわりとあるのが少し怖いです。
      2月、12月に保護者会があります。クラス委員や行事委員などを決めます。
      父親参観、敬老お招き会、年長さんは新潟へお泊まりなど
      伸び伸びしながらも社会性や自立心が育ってほしいと思ったから。

子供について心配なことがあれば気軽に先生に相談でき、その時だけでなく長期的に子供に対して注意して指導してもらえる。
      他の幼稚園とくらべると行事ごとも多く、精神的にも成長できるようなカリキュラムになっている。
      担任の先生ではなくても下の名前で呼んでくださり、毎朝明るく挨拶してくれます。 卒園生である在園児のお兄ちゃんお姉ちゃんも先生に会いに来ているのをよく見かけます。 その姿を見て、幼稚園がとてもいい思い出なのだな?と感じます。
      幼稚園に行ってただ遊んでいるのではなく、体操、英語、ピアニカ、リトミック、お制作などあり学ぶことが多い幼稚園です。 延長保育や夏季保育、冬季保育も充実しており、給食もあるので親としては助かります。
      役員は多いのですが、役員をしなければあまりやることはなくとても助かるのですが、クラス委員さんは全行事をサポートされておりとても大変そうです。
      年中さんからはお泊り保育があります。 遠足、運動会、お遊戯会はもちろんのこと、作品展は一つのテーマに沿ってやっておりとても素晴らしい作品展です。 子供たちもたくさんの作品を制作してますが、それ以上に先生方が作る作品の見せ方がとっても素晴らしいです。
      一番は近いからです。 次にカリキュラムがしっかりしており、ただ遊んでいるのではなく、幼稚園の時からたくさんのことを学べる幼稚園だと感じたのでこちらにしました。
      グループ面接では、お名前を呼ばれて動物のカードを取りに行ったりするテストがあり、 園長先生との面接では面接と言うよりご挨拶的な感じでした。 両親と子供3人で来ている方より、母親と子供、母親と子供と下のお子さんという組み合わせが多く、服装もあまりカチッとしていない印象でした。
      とくに通っていないです。

東京都武蔵野市の評判が良い幼稚園

樫の実幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、樫の実幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
樫の実幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

武蔵野相愛幼稚園