みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ武蔵境園   >>  口コミ

グローバルキッズ武蔵境園
(ぐろーばるきっずむさしさかいえん)

東京都 武蔵野市 武蔵境駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ武蔵境園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 21 / 2907園中
      子供がのびのびと成長できる園です。コロナで中々イベントを出来ないですが、運動会など子供が楽しめる事を色々考えてくれています。
      食事の時に、ご飯で遊んでも絶対に怒ったり注意したりしない、怒ってしまうと食事が嫌な事になってしまうから。という方針が為になりました。
      これはどこも同じなのかもしれませんが、子供の名前、その両親の顔をちゃんと覚えていて、初めて会った先生にも〇〇君のお父さんこんにちは!と言われ、感動しました。
      近くに公園がいくつもあるので、毎日連れて行ってくれて、雨が降っても保育園が高架下にあるので園庭で遊ばせてくれていて、子供が外で遊ぶのが好きになりまし。
      入り口はオートロックで、カメラ付きのインターホンでしっかり顔を確認してからどの子の親なのか判断してくれます。
      保育園が高架下にあるので、雨の日も園庭で遊べます。電車が上を通っても全くうるさくありません。
      僕はあまり参加出来ていないのですが、zoomで保護者会みたいなのをたまにしています。
      運動会、夏祭り、プールなどこの夏はやって頂きました。
      我が家は、朝8時から17時半まで預かってもらっています。土曜日が、夫婦共に仕事なので休日保育をお願いしています。会社から勤務証明を貰って提出しています。
      1番は、家から近いという事と、園に入れる前から公園に向かう先生と園児とすれ違ったりしていたのですが、先生の雰囲気がとてもよかったです。
    体温測定、手洗い、うがい、アルコール消毒、具合の悪い園児にはなるべく休んでもらうなどです。

先生方の対応もよく、安心して子どもを預けられる園だと思います。 そのお陰でで、子どもも楽しく通えています。
      教育目標がわかりやすく、入り口に掲げてあります。 先生方それぞれが、子どもたちをよく見てくれています。
      どの先生方も、受け持ち以外の子ども達の様子もよく見てくれているという印象を受けます。
      園庭は広くはないですが、毎日公園に散歩へ出かけたり、園庭もうまく活用して体を動かせる機会を作ってくれています。
      両親以外の人が迎えにくる際には、事前にその人の顔写真を先生に見せるよう言われます。セキュリティは気にされています。
      駅からの高架下にあるので、雨の日もほとんど濡れることはありません。もう少し駅に近いとありがたいと思うこともあります。
      このご時世なので、オンラインで行われています。
      コロナの影響でかなり縮小して開催されており、寂しい気持ちもあります。
      スポット延長では10分ごとに100円かかります。当日の15時までであれば補食を頼むこともできます。
      実際に見学してみて、先生方の対応がよかったことが一番大きいです。
    登園前の検温を行っている。 預けている間に少しでも風邪症状が見られる場合、その様子を教えてくれ、受診を促してくれる。

年間行事に親が関わる事が少なく、働く親としては助かります。中にはクリスマス会など親が主体で行ったり、係りがあって、園の清掃をするところもあるそうですが、ここは全くありません。
      園長先生がとにかく明るい人で、先生方が園児と同じ目線で関わっているのが良いと思います。何事も園児主体で行うところも良いと思います。
      先生方はとても子供のことを考え優しいかたばかりですが、入れ替わりが多いように思います。仕方がないことですが、途中で先生方が変わるのが子供が少し寂しがっていました。
      研修に行ったり、勉強熱心な先生方が多いように思います。教育というよりも、一人の人間を育てることに重きをおき、接しているのが良いと思います。
      セキュリティは万全に行われています。うちはファミサボさんにお迎えを頼んでいる日もあり、そのかたの写真を撮ってどの人がお迎えに来るのか、園で情報共有がされています。
      駅から徒歩で12分ほどです。高架下なので、気にされる方も居るかと思います。音はほとんど気になりません。電磁波などは見えないのでなんとも言えません。
      年に2回あります。参加は自由で、内容は看護師や栄養士からのお願いしたいことや、子供たちの園での様子などが話されます。個別にいつでも先生と話せるので、絶対参加じゃなくても困ることはありません。
      夏の夏祭り、冬のクリスマス会と2回だけです。イベント好きなかたは物足りないのかもしれませんが、土曜日も勤務している私としては休む日数が少ない方が有難いので、このくらいで丁度よいです。
      8時から19時の11時間です。金曜日だけ私の仕事帰りが遅いため夕食を出してもらっているので、8時から20時です。
      決めたのは、認可は全部だめで、そこしか入れなかったのです。2年目より認可園になったため、とてもラッキーでした。

園長先生はじめ、保育士さんのチームワークがよく、園児の自主性を尊重し、先生がサポートしてくれていること。
      子供の自主性を大事にしているところ。子どもに発言権、選択肢を与えて選ばせている。
      先生同士がとても明るく仲良さそうにみえる。知育的なおもちゃや遊びを導入してくれる。
      クッキングの授業や食育の授業があり、身近な食品の詳しいところを教えてくれりする。
      親が入るときにカードキーであったり、定期的に市のパトロールが巡回していて安心できる。
      駅からフラットな道で歩いていける距離であること、かといって、交通量は多くなく立地がよい。
      年に2回、保護者会がある。自己紹介や家での様子を話す。係などの細かい分担はなく、就労者に負担がない。
      クリスマス会や運動会があるが、練習は多くなく、園児の負担がない。
      延長保育もあり、補食もあるためいざと言うときにたすかる。
      職場から近いこと、新しく綺麗な設備であったこと。園庭があること。

東京都武蔵野市の評判が良い保育園

グローバルキッズ武蔵境園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ武蔵境園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ武蔵境園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

チャイルドホーム武蔵境