みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  樫の実幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

樫の実幼稚園
(かしのみようちえん)

東京都 武蔵野市 西荻窪駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

すくすく育つ園

伸び伸びしながらも社会性や自立性が育つ幼稚園です。先生達は割りと若いですが熱心に指導してくださっていると思います。
      朝登園したら挨拶をする、先生の話は座って聞くなど生活の流れや約束がたくさんありますが、幼稚園での毎日の繰り返しのなかで覚えていき自尊心や自立心が育っていると思います。
      とても明るい先生達です。比較的若い先生が多く、どの先生もとても熱心で真摯に子供たちに接してくれていると思います。
      季節後との行事や父親、祖父母との行事もあり一つ一つの行事を大切にしていると思います。夏期保育もあります。
      園内見学の期間はどんな人でも自由に出入りできるようになっているので少し不安があります。
      住宅街の中にあり隣は公園なので立地はとてもいいです。周辺道路が狭く、交通量もわりとあるのが少し怖いです。
      2月、12月に保護者会があります。クラス委員や行事委員などを決めます。
      父親参観、敬老お招き会、年長さんは新潟へお泊まりなど
      伸び伸びしながらも社会性や自立心が育ってほしいと思ったから。

のびのびと楽しみながらも子供の自立心を育ててくれる園だと思います。家庭ではできない集団生活を子供はとても楽しんでいます。

子供が楽しみながらも自立を促す教育がされていると思います。挨拶をきちんとできる子供を育てるなど基本的なことに力を入れてくれていますも

先生方は若い人...

子供について心配なことがあれば気軽に先生に相談でき、その時だけでなく長期的に子供に対して注意して指導してもらえる。

他の幼稚園とくらべると行事ごとも多く、精神的にも成長できるようなカリキュラムになっている。

担任の先生ではなくても下の名前で呼んでくださり、毎...

西荻学園幼稚園

井草幼稚園