みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  藤幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤幼稚園
藤幼稚園
(ふじようちえん)

東京都 立川市 武蔵砂川駅 / 私立 / 幼稚園

英語習わせるならこの幼稚園で間違いない

今迄に無いイメージの幼稚園です。施設のデザインもユニークですが、特に英語教育への取り組みは素晴らしいと思います。あと、給食が、近くで園児も手伝って育てた食材を使ったものが出たり、良いと思います。
      モンテッソーリという概念に基づく教育方針を掲げている園です。あまり知られていませんが、とても面白いと思います。
      上記モンテッソーリでの研修を先生方が定期的に受講しているようです。ので、その先生方の指導をとても安心してみていられます。
      基本的に夏休み、冬休み等があり幼稚園での授業はお休みになります。が、休み期間中でも預り保育として預けられますので、仕事をしていて休みが中々取れない親としてはとても助かりました。
      施設は素晴らしいと思います。あと連絡網のメーリングシステムとか良く出来ていると思います。
      ちょっと市街地からは離れた場所にある為、不便ではあるが、園バスもあるため何とかなると思います。
    幼稚園について
      園でのイベントでの手伝い等を保護者会で役割分担して決めていました。
      帽子、バッグ、制服は指定のものです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      少し遠い場所ではあったのですが、有名な園であったため、預けても大丈夫だと思ったので。あと、見学会での印象がとても良かったので。
      失念しておりますので、不明です。

園の教育理念がしっかりとしていて、自分の事は自分で行う。また、自由な発想と自立心がつく教育方針だと思います。先生の数も多く、セキュリティもしっかりとしています。アクセスは悪いですが、園のバスが充実しているので、さほど不便ではないと思います。

モンテッソーリ教育を方針としており、子供...

規模が大きいのでたくさんいろんな子どもたちがいる。反面、一人一人に目が届いているのか不安な面もある。

英語教育に力を入れている。また様々な行事があり子供は楽しんでいると思う。また、モンテッソーリ教育を取り入れているようです。

若い先生が多いです。もう少し年配の先生がいら...

近隣の幼稚園の口コミ

あおば第二保育園
(東京都・私立)

楽しい保育園
★★★★☆4
保護者|2011年

見影橋保育園
(東京都・私立)

見影橋保育園
園の方針と実際とが違う場合もあり
★★★☆☆3
保護者|2016年