みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  犬目幼稚園   >>  口コミ

犬目幼稚園
(いぬめようちえん)

東京都 八王子市 西八王子駅 / 私立 / 幼稚園

犬目幼稚園 口コミ

(20) 東京都幼稚園ランキング 743 / 1048園中
      先生達の、こども達への思いが熱い!
      「喜ばせたい」「喜んでもらいたい」という気持ちが伝わってくる。
      教諭全員が一人一人の担任…というスタンスなので、全員の園児の名前を先生達は覚えてくれる。
      保護者の方もとても優しくて、元気一杯なのに穏やかな幼稚園。
      比較的、おとなしい子が多い幼稚園。
      あいさつが基本。
      先生達はいつ会っても元気に挨拶してくれ、感謝の気持ちを大切にしている。
      園児をよく見てくれている。
      一人一人の性格もよく理解してくれていて、無理強いはさせない。
      絵の時間・体操の時間・リトミックの時間がある。
      体操については、「こけても手をつける子になるように、腕の力をつけます」と先生からお話があった。
      なぜやるか…をきちんと説明してくれる。
      先生が必ず門の前に立っていて、先生がいない時間はインターホンを鳴らすようになっている。
      駐車場は多いが、道が狭く、車での登園がちょっと大変。
      園バスが可愛い。
      父兄参加は運動会などのイベントのみで、PTAなどないのでとても楽。
      近いから…という理由だったけど、ここに入園させて本当に良かった!!
      挨拶が身に付き、靴を揃えられる子になった。

園庭も室内もきれいに整理整頓されている。月1程保護者が幼稚園に行く行事があり、子供の様子を見ることが出来る。保護者の係等はもちつき大会のみで、とても人気なのですぐに決まってしまいます。その他は一切無いので助かります。
      椅子に座っていられる、お話をきけたり、整理整頓ができたり。比較的音楽に力を入れていて、子供の努力、協調性、自立を促す具体的な活動をしています。
      若い方が多いですが、ベテラン先生の指導も宜しいのでしょう、ちゃんと子供と向き合ってくれる先生が多いと思います。穏やかな雰囲気です。
      怪我をしにくいしなやかな体を作るためブリッジ等の柔軟体操をしたり、年長には鼓笛隊に取り組んだり、全員跳び箱ができるようにとさまざまな取り組みがあります。
      園庭はきれいで広く、のびのび遊んでいます。ゲートはロックさせていて、身分確認等のセキュリティの取り組みがされています。
      田舎なので、空気がよいです。行事の際は車で行く方も多いでしょうが、園の駐車場がたくさんありますので来園の際に困りません。
      係等はありません。在園中一度だけ、もちつき大会のみです。とても人気の係なので、すぐに決まります。
      ミニコンサート、春の遠足(親同伴)、夕涼み会(親同伴)、お泊まり会、いもほり、秋の遠足(親同伴)、クリスマス会 もちつき大会、ミュージカル遊びの会など。 季節毎のイベント盛りだくさんです。
      お勤めしているかたは証明書をだせば保育時間の優遇があります。延長保育も最長18時までできたと思います。
      近隣の園の中で一番清潔感があり、安全面でも様々な配慮があり、規則規律やしつけの面でもきちんと指導もあります。靴をきちんと揃えたり椅子にちゃんと座れる等... 先生も子供をちゃんと向き合ってくれる方が多くて、とても良い環境だと思いました。
      面接です。簡単な質疑応答があります。
      公立小学校

心身ともに様々なことをバランスよくに育ててくれたと思う。学年の違う友達もできていたので、クラスにとどまらず、のびのびとできる環境だったのかと思います。トラブルがあってもその都度しっかりと対応していたと思う。
      音楽、体育、絵画などを通じて感性を養っている。それらを通じて自主性を育てるという教育にもつながっている様子。
      どの先生もバスの運転手さんも明るく声をかけてくれます。ベテランの先生から若い先生までしっかりしている印象です。
      延長保育の費用もわずかなのでふとした時に頼めます。鼓笛演奏をディズニーリゾートで発表するのが最大の晴れ舞台でした。
      登下園時は警備員もおり、その他の出入りはオートロックで職員により開錠が必要です。
      近くに山や畑があり自然環境は良いですが、その割には駐車場が少なく、イベント時は駐車に気を使います。
      担任のからの話。
      運動会、リトミック参観、ミュージカル遊び、年長さんのお泊り保育。年長さんは鼓笛隊を作って、市のお祭りやディズニーランド出場など。
      近くて、園バスがあり、一番は給食つき。

保育士の人数が充実していて目も行き届いているので、園児一人ひとりへ気配りが行き届いています。悪いことをしたときはきちんと叱ってくれるので子供の躾には大変いい環境だと思います。
      教育に力を入れている幼稚園なので、挨拶はもちろん、音楽活動にも非常に力を入れています。かつては毎年東京ディズニーランドで演奏もしていました。
      教育熱心な幼稚園なので、とにかく礼儀には厳しいです。元気な挨拶、返事ができるよう根気良く教えてくれるので、大変助かっています。
      延長保育制度もあり、夏休み中も預かってくれます。その際は学齢を超えて仲良く遊ばせるので、一人っ子でも下の子の面倒を見るなど思いやりが育まれます。
      男性保育士の数が充実しているほか、常に警備員を玄関前に配置しているので不審者の侵入なども防げます。また、男性用務員の方も多いです。
      若干郊外の住宅街にあり、道もせまいので通園や行事の時は車の往来がちょっと大変ですが、静かな場所なので治安は悪くないと思います。
      4月に保護者同士の自己紹介がある以外はほとんどありません。ただクラスによっては定期的に食事会をしているところもあります。
      運動会、ミュージカル、夕涼み会、遠足、お泊まり保育、餅つき大会などなど、行事はかなりありますが、子供にとっては嬉しい行事だと思います。
      挨拶や礼儀を含めた教育に力を入れているということと、年長の最後に東京ディズニーランドでの演奏があるので入園させましたが、現在はディズニーランドでの演奏ができなくなりました。

総合的にはとても良い幼稚園です。通わせて間違い無いです。この幼稚園を選んで心の底から安心です!これからもお世話になります。
      子供たちに深い愛情を注いでいただいており、子供たちが伸びと育っています。鼓笛隊など、子供たちが頑張り、輝ける場面がたくさんあります。
      先生は温厚な人柄の方が多く、明るく元気なあいさつをしてくださいます。主任の先生方と若い先生方がそれぞれに持ち味を出しながら活動しています。
      鼓笛隊の取り組みはレベルが高く素晴らしいです。コロナにより活動制限が起きてしまい、子供が可愛道でした。
      新しく人工芝を取り入れました。伸び伸びと遊ぶことができます。トーマスのバスが運行しています。
      立地は正直あまり良いとは言えませんが、住宅地の中で静かで、裏山(犬目山)で子供たちが自然の中で遊べます。
      保護者面談や行事では毎回、子供たちの頑張りに涙が止まりません。先生方が一生懸命!
      運動会や鼓笛隊パレードなで豊富な行事がある。
      開所時間は8時~延長保育は18時まで可能です。
      近所の友達がみんな犬目っ子です!先生方が暖かいのと、バスの運騎乗エリアが広いことです。
      書類審査のみで大きな選考はありません。
      面談があリマス。
      公立小学校
    オンライン保育。手指消毒。検温の実施。アクリルパネル。マスク着用。(ほぼ無意味)

とても行事が多くたのしい幼稚園。親子で参加が多く幼稚園での過ごし方などを見る機会が多いので、よく生活がわかる
      自然との触れ合いに力を入れている。あいさつや返事をとても大切にしている幼稚園。 衛生や施設管理がしっかりしていて、とても安心
      ベテランの先生から、元気のある若い先生がいてとても明るい雰囲気の印象が強い。お母さんの先生もいて、保護者に寄り添ってくれる
      音楽に力をとても入れている。子供達のやる気を出してくれるのが上手。また、発表の場を設けてくれる
      防犯カメラがたくさんあり、空気を次亜塩素酸で清浄したりと、コロナウイルス対策もしっかりと行なっている
      山が近くにありとてと、自然がたくさん。子供たちが土や草といった自然との触れ合いが多い
      日程を事前に教えてくれるのでとても参加しやすいです。
      運動会や発表会、ディズニーらんどでの発表会もある
      14時までです。県庁保育も時間によって値段型がある
      家からの高さが決め手でした。また、教育がしっかりしてるので選んだ
    アルコール消毒、マスク、フェイスガードなどたくさんの対策が行われている

入園する際、近くの幼稚園を比較検討しましたが犬目幼稚園ほどスポーツも文化的な教育も行き届いている園はないと思います。
      鼓笛隊がとても有名で質も高く、今年は残念ながらコロナの影響で参加が叶わなかったがディズニーリゾートでのコンサートは圧巻
      新任の先生もベテランの先生もバランスよく配置されているので、誰に任せても安心して預けられる
      スポーツにも力を入れているようで、運動会の組体操や跳び箱の発表は親でなくても感動的
      グラウンドを人工芝に改修してくれたお陰で思いきり走り回って転んでしまっても大きなケガをすることはない
      自然に囲まれたのびのびとした環境なのはとてもいいが、その反面保護者の送迎は大変だと思う
      今年に関しては、コロナの影響で各行事とも縮小しての開催だったため、父母会もなかった
      自然に囲まれた環境をいかして、遠足では保護者と一緒に山歩き大変だけどとても楽しい思い出になります
      早朝は8時から延長保育は最大18時まで保育してくれる
      鼓笛隊のディズニーリゾート発表が決めてでした。オーディションに参加しても落ちることのないようしっかりとした指導をしてくれる
      徒歩2分で登校できるから
    各行事の入場人数制限がありますが、父母用と祖父母用とに分散開催してくれるのでどちらも見られた

子供が通園を嫌がることが一度もありませんでした。先生もよく見ていてくださり、教育内容も安心して任せられる内容でした。近くの犬目山への散歩で体力も付きます。
      音楽の取り組みに力を入れていてみんな音楽好きになります。特に年長では小学校入学に向けての取り組みとして、授業を集中して聞くことやひらがなの勉強など、基礎力をつけてもらえます。
      先生は若い先生が多く、子供から人気があり、毎日幼稚園に行くのを楽しみにしていました。気になることがあると手紙や電話で連絡をくれて相談しやすかったです。
      音楽、リトミック、絵画、体操の授業があり、最近は音楽だけではなく体操にも力を入れていて、運動能力向上にも期待できます。預かり保育の拡大など働く母親のサポートも年々向上しています。
      最近グラウンドを人工芝に変えて、運動しやすくなりました。セキュリティ面ではバスの運転手さんがいつも見回りしてくれているのが安心でした。
      駅から遠くバスでも行きづらいです。駐車場があまり広くないので、車でも行きづらく感じました。
      父母会という名目のものはありません。保護者会の時に少し懇談するくらいで、係の担当などもないです。
      鼓笛隊をやっているので、運動会で披露したりパレードに参加したりします。とても感動しました。
      開所時間は9時?14時です。それ以降の延長保育は17時まで500円、その後は30分で100円ずつあがります。当日の申し込みですぐ利用できます。
      授業があること、小学校への準備がきちんとできそうだと思ったことです。
      市立の公立小学校
      受験などは考えていなかったので、近所の学校に通わせました。

先生も明るくて熱心な方がおおく、施設もきれいで清潔です。未就園児向けのイベントも行っているので園の雰囲気を知りたい方にもおすすめです。
      園の先生方が子供に寄り添って保育して下さってると感じます。丁寧に接してくれる先生が多いです。
      挨拶を元気にしっかりするように行き渡っているとおもいます。とても気持ちが良いです。子供の良いお手本になっていると思います。
      体を動かすこと絵画などや特に音楽に力を入れていて、年長には鼓笛隊をやっています。
      ドアロックや防犯カメラなどセキュリティはしっかりしていると思います。施設は子供が過ごしやすいようゴムの人工芝になっていて転んでも安心です。
      駅から遠いですが、園の駐車場がたくさんあるので、不便に感じません。バス停も近いです。
      保護者会はほとんど無いに等しいです。園行事のお手伝いもありますが、ボランティアなので、強制的な係活動もありません。
      春と秋の遠足、運動会や夕涼み会やミュージカル遊びの会など、色々な行事があります。
      延長保育は最長8時から6時半まで預かってくれます。当日の朝でも対応してくれます。
      施設が清潔で整理整頓されていたこと、先生方が明るく優しく園児と接してくれること。
    緊急事態中はオンラインで保育の映像を発信してくれていました。

子供達は凄く楽しく通って居ました。園バスにはトーマス号もあり、バスに乗る子はトーマス号になる喜んでいました。年長さんになればディズニーで演奏も出来るので、お子さんがディズニー好きな方は候補にして見るのも良いと思います。
      音楽に特化していて、年長さんはほぼ毎年、ディズニーで音楽隊として参加させてもらうことができています。(一年のうちの1日ですが) 発表会や参観日も月に一度は何かしらあるので、子供達の成長がしっかり見えて、有難いです。
      先生は優しくもしっかり、子供達を見てくれるので、安心して預けることができると思います
      自然と触れあったり、音楽(主にピアニカ)のしどうがあったり、絵の先生が指導しに来られたりと、感性を育てて下さります
      門が二ヶ所しかなく、お迎えの時以外は、事務所からの門しか使えないのと、その門もインターホンからの応答がないと入ることも出来ないので、セキュリティはほぼほぼ大丈夫だと思います。
      立地は駅からバスで30分かかり、車がないとちょっと大変かなと思う場所にあります。
      保護者会は4月の始めにあるくらいです。自己紹介と、十二月にやる餅つき大会のお手伝いをする方をきめるくらいです。 それ以外で園で集まることはほぼ無いです
      行事は保育参観やミニ発表会、歩き遠足運動会。あとお相撲さんが来てくれる餅つき大会。お店やさんごっこは年少さんが年中さん年長さんの作ったものを紙のお金でかったりします。 歩き遠足は春は多摩動物公園、秋は犬目山に行きます。 遠足は保護者同伴なので、保護者も結構歩いたりして大変ですが(秋の遠足は滝山城址公園まで、約2時間は歩きます)、足腰は強くなります。たくさん行事があるので子供達は毎日楽しそうです。
      朝の9時から14時迄か通常保育です(変わってなければ)そこから延長保育で17時までが500円、19時迄で700円で預かってくれます。月単位で申し込めばもう少し安くなります。夏休み、冬休み、春休みも決まった期間内ですが、申し込めば預かってくれます。延長保育は、当日でも申し込めます
      私がディズニーが好きなことと、歩いていける距離であること、給食があること、それと近くにすんでいる先輩ママさんからの薦めもあり、この園を選びました。
      入試という程ではないですが、面接があって保護者同伴でした。名前とあいさつと今何歳かとか簡単な質問で終わりました
      特に何もしてないです
      家から一番近い場所の方が安心出来たので
    園の情報が入ってこないので詳しくは解りませんが、3月の終わりから5月終わり迄は、幼稚園に行くことが出来なかったと聞いています

2018年09月投稿
      時間を細かく区切って、今は〇〇をする時間、その次はこれ、終わったらあれ、と活動が明確に示され、テンポよく1日を過ごせます。だらだらと自由遊びしろと言われるよりも見通しがもて、我が子にとっては過ごしやすかったです。
      力の入れどころは挨拶と音楽。
      英語や食育等は触れません。
      あれもこれもと欲張ることなく、気持ちが良いです。
      若い先生が多いですが、皆熱心です。
      礼儀正しく、必ず足を止めて笑顔で挨拶してくださいます。言葉遣いも適切で、職員教育は徹底されている印象です。
      鼓笛隊を軸に、リトミックや音感教育をしてくれます。就学前にひらがなを一通り学習しました。
      担任の先生からの日頃の保育の様子を話されます。
      親の係等は基本的にありません。
      保育参観の機会が年に二回ほどあります。
      ミニコンサートや運動会、ミュージカル遊びの会など、親に向けての発表の機会は多いです。
      バスは早バス遅バスの2便制です。
      早バスだと8時半ごろには迎えがあるので、延長保育を利用して働くお母さんも多かったです。
      ありません。
      必要なし。

挨拶がしっかりできる幼稚園で、誰にでも元気よく挨拶ができる子になりました。 また、楽器演奏に力を入れていて、毎年卒園公演にディズニーランドでの演奏がありました。(ただ、娘の年だけ諸事情で卒園公演が中止になっていしまいました。) 先生たちが非常に熱心な先生たちばかりで、年間のイベントも多勝ったですが、先生だけでなく、大学生のボランティアなどの協力も得て、安全な運営をしていました。 イベントの度にわが子の成長を垣間見て涙腺崩壊しました。
      やはり、「挨拶」や「自立心」に力を入れているようで、演劇や楽器演奏を通して子供たちの成長を促しているようでした。 おかげで、登校時など急にお年寄りなどに話しかけられても必ず元気よく挨拶できる子になりました。 また、音を聞き分ける才能があるらしく、現在もピアノ教室に通っていますがほとんど譜面を見ないでも音を覚えて演奏ができるようです。
      先生はベテランの先生も含めて若い女性ばかりでしたが、しっかりと教育方針を理解して必ず大きな声で挨拶をしてくれました。
      年間行事は多かったですが、教育(知育)の部分に力を入れていたらしく、文字の読み書きはもちろん、数字を数えたり、絵を描く際に物事を正しく描写することをきちんと覚えました。 両親共働きなので、延長保育や夏休み・冬休みの預かり保育をしていただいたのが大変助かりました。
      父母会については基本的に妻が参加していたため、具体的な内容はわかりません。
      毎年の運動会、クリスマス会、豆まきなどのほか、ミュージカルあそびの会、お店やさんごっこ、遠足、リトミック体操など、様々な行事がありました。 行事の際に、それまで頑張ってきた園児たちの様子を先生たちが写真に納め、編集したDVDを流すのですが、毎回会場からすすり泣く声が聞こえます。
      きっかけはディズニーランドでの卒業演奏でしたが、入園説明会の際に先生だけでなく、園児たちもしっかり挨拶ができる園の雰囲気を見て、即座に入園を決めました。
      試験はなく面談だけでした。 親子で面接担当の先生と少しお話をさせてもらっただけだったと思います。
      塾には行っていませんし、行く必要もないと思います。

毎年行っている、鼓笛たい。八王子祭りのパレードとは別に、東京ディズニーランドへの申し込みによる参加なども行ってくれました
      比較的小さな幼稚園のため、先生の割り当ても過不足なく感じました。イベントは、定期的なものが中心ですが、バランス良くなっていました
      先生の割り当ては、過不足なく、指導内容も難易度の高すぎるものもなく、バランスはそれなりに良かったと思います。
      毎年の末ごろに、散歩遠足がありましたが、同じようなコースを年少の時は短めで、毎年長くなるように設定して成長を感じるシステムになっていました
      父母会は、ほとんどなく、強制はない
      運動会、鼓笛パレード、散歩遠足、学芸会など
      母親の卒園した幼稚園であり、やや遠いが、通園バスがあるため。
    投稿者ID:472057

子どもはすごく楽しいと言っています。体操に力を入れているので、ストレッチをして体が柔らかくなってきています。園の雰囲気もとてもいいです。ただ1人の先生のとてもやる気のない場面を見てしまったのでマイナス1で。
      挨拶をしっかりしてくれていて、子どもも自分から挨拶できるようになりました。ありがとう、ごめんなさいが言える子になるように指導してくれるところもいいです。
      先ほどと同じ回答になってしまうのですが、1人の先生のとてもやる気のない場面を見てしまったので。ですが皆さんハキハキしていて優しい先生ばかりです。
      夏休み中に、年長さんにはプール指導をしてくれます。皆泳げるようになるそうです。また果物や野菜も育てていて、食育も学べます。
      父母会はありません。係もなく、親参加の行事も少なめなので、働いてる親にはありがたいです。
      春に親子遠足やミニコンサート、秋に運動会、冬にはミュージカルがあります。また学期ごとに保育参観があります。バースデーランチというものもあり、子どもの誕生日月に親が招待され、誕生日会への参加とお昼ご飯を一緒に食べます。
      園を訪れた際、園児達が元気よく自分に挨拶をしてくれ、自分の子どもにもこの子達みたいになってほしいと思ったからです。
      入園試験は特になく、親と先生の一対一の面接がありました。
      入園試験はないので、対策等は特にありません。

鼓笛隊に力を入れている園でした。
      組全体で目標に向かって練習するので 継続する努力や達成感 責任感を養えたと思います
      挨拶をする 約束を守る まず人として大事な事を教育してくれます
      始めは恥ずかしがって挨拶が小さな声でしたが 卒園する頃には大きな声で挨拶が出来るようになっていました
      新人の先生が担任でしたが しっかり子供達ひとりひとりの事を見ている印象でした
      問題が起きたときも対処が素早く不安を感じさせない先生達で 安心して通園出来ました
      簡単な読み書きは しっかり教えてもらいました
      鼓笛隊に力を入れていたみたいで リズム感や集団行動がかなり上達したような気がしました
      延長保育も申し込みしやすく助かりました
      とくに父母会などはありませんでした
      当時は鼓笛隊で地元の祭りでパレードと某遊園地にて演奏をするというのが年長組でありました
      保護者が無茶をしないように注意事項がたくさんあって 少しとまどいましたが 子供達は良い思い出がたくさんできました
      家から近いというのが一番の理由です
      見学に行った時に見て聞いて確認したセキュリティの高さが気に入り選びました
      親と子供と先生との面積のみで 特にテストなどはありませんでした
      試験は無かったために塾には入っていません
      公立小学校

音楽・絵画・体操・リトミックなどの指導があります。また、たくさん体を動かして、園児みんなが楽しく遊んでいる様子を良く見ます。園児たちが楽しみにしているイベントも多々あります。
      否定的な言葉は、使わず、肯定的な言葉を使って、指導をしてくれています。年齢にあった方法で、子供たちの反応力や集中力、想像力を高めていってくださいます。
      先生たちは、いつも一生懸命な感じです。いつも、とても素敵な挨拶をしてくださいます。園児の名前もほとんどの先生が、覚えてくれているようです。
      音楽・リトミック・体操・絵画の指導があり、三年間で机にじっと座ってられるようになります。夏休みの預かり保育、延長保育もあり、保護者の就業率も高くなっているようです。
      園庭は、芝生で気持ちがいいです。プールもあるので、プール指導もしてくださいます。24時間防犯カメラも設置されており、各教室に浄水器があります。また、冷暖房もあります。
      駅からは遠く、園バス利用が、多いです。路線バスなども、なかなか上手く乗り継ぎが出来ず、車利用が多くなります。行事の時は駐車場がいっぱいです。
      保護者会が年に一度あり、各クラスで行います。自己紹介がメインです。
      見学に行き、子供たちが明るくたのしそうだったので。
      親も子供も簡単な質問でした。
      志望動機や子供に関することを少し自分なりに纏めておいた程度。

2021年06月投稿
      全体的に小学校に上がる前に、学校での集団生活が身に付けられる園だと思います。 季節のイベントもあり楽しいと思います。
      体操、リトミック、音楽等、全体的に教育に熱心です。 また年長では鼓笛隊を練習しています。
      とにかく先生方は子供に対して真剣そして熱心に指導されています。 あいさつがとてもいいです。
      リトミック、体操、音楽は外部から先生を呼び、子供たちは指導をうけています。 年長では文字の練習もしています。
      園庭は人工芝でケガをしにくく、子供たちが走ったり体操したりするにはとてもいい環境だと思います。
      住宅街にあり、駐車場は 普通にあります。 ただ行事がある時は道幅が狭いので車が来ると危ないと思います。
      保護者会は4月にありますが、係りを作る父母会のような物はありません。
      季節のイベントは色々とあります。 特に12月のもちつき大会はお相撲さんが来て子供たちが対決したりと楽しんでいます。
      延長保育は幼稚園終了後、最大18時迄、有料ですが預かってもらうことが出来ます。
      とにかく他の園よりも先生方が子供たちに対してとても熱心に向き合っているところです。
      市内の小学校
      近所だから

自然が多く、土や草などと触れ合う時間が多いため強い子に育つと思います。緑が多くとても自然です。良い環境だとおもう
      挨拶や返事を伸ばさず短くお返事するなど、社会に出て基本的なことに力を入れているようです
      ベテランから若い先生がいて、とても良い雰囲気です。 みんな元気がよくやさしいです
      音楽活動に力を入れていて、メロディアンや、鼓笛隊などたくさんの音楽活動があります
      防犯カメラもたくさんあり、門はオートロットとなっており、とてもセキュリティはしっかりしている
      バスがあるので、とてもアクセスはいいとおまいます。 近い人も車や自転車で通えます
      月に一度あります。事前の連絡があるためさんかしやすいです
      行事はたくさんあり、幼稚園での生活や過ごし方を実際に見ることができる
      時間ごとに値段があり、延長保育しやすいと思います。
      家から近いということ、しぜんがおおいこと、セキュリティがしっかりとしているから

今年に入り先生の入れ換えがあり新人が多いため、ベテランが少なく、保育、教育ともに、目が届かないのでは、と感じることが多くなってきていて不安だからです
      以前はしっかりした方針があるように感じていましたが、先生の入れ換えなどに当たり、迷走しているように感じるからです
      新任の方がベテランの数をこえており、十分に見れているのか、教育できるのかが、不安だからです
      音楽や体操を強化していて、それに伴い年少から機敏な動きやあいさつなどを厳しく指導されているため、しっかりした子供になっています
      駅から離れており、バスで行くにも少し不便なので交通基幹を使う分には大変ですが、駐車場は広いので来るまでいくぶんにはいいです
      基本的に役員もなく先生方がすべてしてくれるので、そういう会は園ではなく、父母が独自でやっています
      節分、クリスマス、芋掘り、パパ遠足、ミュージカル、運動会、見にコンサートなど
      "保育は14時まででそれ以降は19時まで延長があります。17時までで500,19時までで1000くらいです"
      主人が通っていた幼稚園だったため いろいろ聞けるのと、知り合いが入っていたため入園しました
      とくにない
      ない
      市内の公立

2018年09月投稿
      先生達がみんな若いし出入りが激しい。
      先生達が仲良しなのかなぁってたまあに疑問に思う事がたまあにあったりする
      ちゃんと子供達の事は見てくれてる。
      だけど、たまあに目を離した瞬間子供達のトラブルに気がつかない時もある
      怒るときは本気で向き合って怒ってくれる。
      だけど、やっぱり幼稚園だからなのか、先生達が優しい
      年長になると日直やひらがなの練習をしてくれるからありがたい。、
      メロディオンにも力入れてくれてありかだい
      四月に一回だけの集まりがあり役員がないからめちゃくちゃほかの幼稚園に比べて楽
      運動会は早くから並ばせないと言っても、みんな並んでる
      6時まで預かってくれるからありがたいけど、1000円は高いしオヤツは値段の割にはかなり少ない
      謝られる事の出来る子に育ってくれる。
      優しい子になれる。
      みんな仲良しになる
      親と子供と先生の面接がある。
      面接では、他人の子が悪い事したら怒れますがと絶対聞かれる
      特にない

東京都八王子市の評判が良い幼稚園

犬目幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、犬目幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
犬目幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

なかの幼稚園
私立 / 八王子市 西八王子駅
横川学園(横川幼稚園)
八王子桑の実幼稚園