みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  八王子桑の実幼稚園   >>  口コミ

八王子桑の実幼稚園
(はちおうじくわのみようちえん)

東京都 八王子市 / 私立 / 幼稚園

(7件) 東京都内149位 / 889校中

2016-10-24投稿
      のびのびと遊べて、子供は毎日とても楽しんでいました。先生方も優しくて熱心な方が多いです。
      気持ちの強い・やさしい子を意識しているのかなと思う。たくさんの経験をさせて子供の成長を見守っていると思う。
      いつも優しくて、とても熱心な先生方が多く、子供たちは先生が大好きです。
      体操教室や英語も取り入れていて、学習面でもいろいろな体験をさせてくれます。早朝・延長保育や夏季・冬季の預かり保育もあるので助かります
      園の正門前ではいつも警備の方が見守ってくれているので安心です。
      静かな住宅街の中にあるのですが、道が狭いので車が通るとちょっと危ないかなと思う。
      自己紹介に始まり、先生の話し、一人一役の役員決めがあります。
      運動会、夕涼み会、餅つき大会、クリスマス発表会、音楽発表会など盛りだくさん。
      月謝は給食費込で3万円。他の幼稚園と比べても平均的だと思う。
      家から近くて、完全給食でしかもおいしい。先生方の雰囲気も良く、子供たちが楽しそうに遊んでいるのを見て。
    2016-10-15投稿
      自主性が育成できる良い幼稚園です先生がよく子供の面倒をみてくれます
      自主性が育成できる幼稚園です自分でいろいろなことをチャレンジさせます
      毎日あかるく挨拶してくれますベテランの先生も多く子供も信頼しています
      体操の時間もあり体を動かすことあり、健康的な生活習慣がみにつきます
      警備員が配属されていて安全に配慮されています防犯対策もしっかりしています
      市内郊外にあり交通の便が悪いのですが、環境が良いので我慢しました
      父母の会はあまり盛んではなく、時間てきな負担もなく良かったです
      運動会、クリスマス会、節目節目にイベントがあります
      体験入園で子供が気に入ったからです
    2015-11-27投稿
      基本のびのびと楽しく遊び、ひらがなや創作など教育面も力を入れている。給食は園内調理で、薄味のおいしい給食が食べられます。
      やさしく、心の強い子を意識しているのかなと思う。人と人との関わり、つながりを大事にしているように思う。
      優しく、笑顔と愛情いっぱいで子供たちに接してくれます。子供のことを真剣に考えてくれる先生が多いと思う。
      延長保育のほか、夏休みなどの長期休暇も預かってくれます。体操教室や英語教室などいろいろな体験をさせてくれます。
      セキュリティー面では正門のところには常時警備の方がいてくれて見守ってくれています。
      狭い住宅街の中にあるので、運転が苦手な人には車で行くのが少し大変かも。園バスがあるので遠方の方はみんな園バスを利用しています。
      園長・担任からの話 役員決め
      紺ブレザーに男の子はチェックのズボン・女の子はチェックのスカート
      年長になるとお泊り保育で保養センターに泊りに行きます。その他は運動会、クリスマス発表、芋ほり、もちつき、音楽発表会など盛りだくさんです。
      月3万円でした。2歳児クラスはもう少しかかったかと思います。
      見学に行って、子供たちが楽しそうに遊んでいる姿をみて子供が自分も行きたいと言ったので。
      手提げ袋、上履き入れ、体操着袋、給食袋、ランチョンマットなどがあります。
    2015-11-12投稿
      園長先生も園児にかかわってくださり、先生たちも優しくしっかりされているので安心です。
      給食も園で作っていておいしいです。
      園バスが来てくれるので遠くても便利です。
      はっきり覚えていないのですが、音楽やスポーツ、英語なども、外部から講師を招いて、教育にも熱心に取り組んでくださっています。
      先生同士の仲が良さそうで、他の学年の先生も優しくしてくれます。
      無くし物をしたときも、とっても良い対応をしていただいて助かりました。
      延長保育早朝保育あります。
      夏休みなども預かってくれます。
      鍵盤ハーモニカで、学年末には大きな発表会があり、みんな弾けるようになっています。
      園庭は狭く感じるのですが、遊具も充実しています。
      門にはガードマンがいるので、安心して通わせられました。
      大きな道路に面してないので、お車での送迎は慣れないと大変かもしれませんが、行事には広い駐車場があるので、あまり困ることはありませんでした。
      先生からのお話や、行事の説明など。
      役員さんからのお話や、クラスごとにランチ会など交流があります。
      ママ友ができて、仲良くなります。
      きちんとしたブレザーです。紺色に、下は赤が混じったチェックで、オーソドックスですが高級感もあります。
      春と秋遠足2回は、子供だけで行きます。夕涼み会と運動会、クリスマスには劇の発表会、お餅つき会、年度末には音楽会、その他季節に合った行事があります。年長さんは夏にお泊り保育があり、成長して帰ってきます。
      幼稚園なので高く感じますが、戻ってくるお金があります。
      いくつかで迷ったのですが、一番自宅から近かったのと子供が気に入ったから決めました。
      ほとんど園指定のものですが、手提げ袋、上履き袋、給食袋、給食の前掛けなど用意するものもあります。
    2015-10-23投稿
      遊びの時間は楽しく、行事などの練習は一生懸命、ひらがななどの学習にも力を入れていると思う。完全給食で園内で調理されていてとてもおいしい。
      基本はあかるくのびのびとしているが、心の強さや今後の集団生活にも対応できるよう社会性も考えられていると思う
      先生方はみんな熱心でニコニコと明るくて、何か問題があれば子供のことを真剣に考えてくれるいい先生です。
      園長保育もあり、夏休みや冬休みなどの長期の休みにも預かり保育をしているので助かります。専門の先生による体操や音楽、英語などたくさん学ばせてくれます
      園の正門には守衛の方が常時いてくれます。不審者などの情報があればメールで送信してくれます。
      駅やバス停からやや距離があり、住宅街の中にあるので道も狭いです。幼稚園バスがあるので遠い方はほとんどバスを利用しているようです。
      担任や園長の話のほか、保護者同士の自己紹介や、役員決めがあります。
      シンプルな紺のブレザーに、女の子はチェックのスカート、男の子はチェックの半ズボンです。
      音楽会は市民ホールをかりて本格的にやります。そのほか運動会、遠足、芋掘り、演劇発表会など盛りだくさんです。
      保育料は3万円です。市から補助が出ます。
      見学に行って、子供たちがのびのびと楽しそうに遊んでいるのを見て子供が行きたいといったので。
      必要なものはパンフレットを渡されますが、通園バッグ、上履き入れ、体操着袋、ランチョンマット、給食袋などけっこうたくさんあると思います。
      子供が先生から絵を見せられこれは何かな?という簡単な質問と、親子で簡単な面接があるくらいです。
    2015-03-18投稿
      楽しく遊んで、楽しく学ぶ。子供への興味の持たせ方がうまいなと思う。イベントもたくさんあり楽しいです。給食は園の手作りで薄味でとてもおいしいです。
      あいさつ、礼儀、感謝の気持ちなどを大事にし、のびのびと遊ばせ、教育などにも力をいれていると思います。
      子供のことをよく考えてくれていて、優しさと厳しさのバランスがいい。愛情が感じられる。とても熱心で感心する。
      夏休み、冬休み、春休みの預かり保育を実施。春休みは卒園児でも3月31日まで利用できます。英会話や体操の時間もあります。
      園の正門前には常時警備員さんがいて見周りをしていてくれます。送り迎えの時間以外は門はロックされている。
      住宅街の中にあり道路も狭いので車で来園するのは少々大変かも。駅やバス停からもちょっと距離があります。
      担任の話のほか、保護者同士の自己紹介、役員決めなどがあります
      ベーシックな紺のブレザーに、チェックのスカートor半ズボン、白いブラウス
      授業参観、夕涼み会、運動会、秋の遠足、芋ほり、クリスマス発表会、PTAお楽しみ会、餅つき、音楽発表会など盛りだくさんです。
      市の助成があるので所得によりますが基本保育料は3万円です。
      実際見学に行き、子供たちが楽しそうにしていたこと。先生たちの雰囲気も良かった。
      手提げバッグ、体操着袋、上履き袋、ランチョンマット、ループ付タオルなど
    2014-12-13投稿
      先生が子供をよく見ていてくれるなと思う。園で作っている給食がとてもおいしいです。何よりも子供が幼稚園に行くのが楽しくて仕方ないという環境がいい。
      元気にのびのびと体を動かして遊ばせるが、礼儀や作法もきちんとバランスよく教える。子供が楽しく学べる環境づくりを実践している。
      子供のことをよく見ていてくれるし、たくさんの愛情をそそいでくれている。とても熱心な先生方が多いと思う。
      夏休み・冬休みも預かり保育をしてくれる。ひらがな、国旗、英語などいろいろなことを楽しく教えてくれる。
      いつも警備の職員さんが門のそばにいて子供たちを見守っていてくれるので安心感がある。
      住宅街の中にあり、道幅が狭く、駐車場も止められる台数が少ないので車で行くと少々大変だと思う。
      担任からの話のほかに、保護者の自己紹介、一人一役の役員決めがある。
      ベーシックな紺のブレザーにチェックのスカートまたは半ズボン・白いブラウス
      運動会、夕涼み会、遠足、クリスマス発表会、PTA主催のお楽しみ会、芋ほり、音楽発表会など盛りだくさんです。
      保育料は3万円。その他バスの人はバス代、PTA会費など
      見学にいって実際見てみて、子供たちが楽しそうにのびのびと遊んでいたこと。給食も園内調理で提供してくれる。子供も行きたがったから。
      連絡袋、給食袋、ランチョンマット、タオルエプロン、体操着入れ、上履き入れ、ループ付お手拭きタオル、