みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  犬目幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

犬目幼稚園
(いぬめようちえん)

東京都 八王子市 西八王子駅 / 私立 / 幼稚園

挨拶をしっかり教えてくれる、教育が充実

保育士の人数が充実していて目も行き届いているので、園児一人ひとりへ気配りが行き届いています。悪いことをしたときはきちんと叱ってくれるので子供の躾には大変いい環境だと思います。
      教育に力を入れている幼稚園なので、挨拶はもちろん、音楽活動にも非常に力を入れています。かつては毎年東京ディズニーランドで演奏もしていました。
      教育熱心な幼稚園なので、とにかく礼儀には厳しいです。元気な挨拶、返事ができるよう根気良く教えてくれるので、大変助かっています。
      延長保育制度もあり、夏休み中も預かってくれます。その際は学齢を超えて仲良く遊ばせるので、一人っ子でも下の子の面倒を見るなど思いやりが育まれます。
      男性保育士の数が充実しているほか、常に警備員を玄関前に配置しているので不審者の侵入なども防げます。また、男性用務員の方も多いです。
      若干郊外の住宅街にあり、道もせまいので通園や行事の時は車の往来がちょっと大変ですが、静かな場所なので治安は悪くないと思います。
      4月に保護者同士の自己紹介がある以外はほとんどありません。ただクラスによっては定期的に食事会をしているところもあります。
      運動会、ミュージカル、夕涼み会、遠足、お泊まり保育、餅つき大会などなど、行事はかなりありますが、子供にとっては嬉しい行事だと思います。
      挨拶や礼儀を含めた教育に力を入れているということと、年長の最後に東京ディズニーランドでの演奏があるので入園させましたが、現在はディズニーランドでの演奏ができなくなりました。

先生が熱心!

保護者

先生達の、こども達への思いが熱い!
「喜ばせたい」「喜んでもらいたい」という気持ちが伝わってくる。
教諭全員が一人一人の担任…というスタンスなので、全員の園児の名前を先生達は覚えてくれる。
保護者の方もとても優しくて、元気一杯なのに穏やかな幼稚園。
比較的、おとなしい子が多い幼稚園。

【方...

★★☆☆☆2.0
先生達がみんな若いし出入りが激しい。
先生達が仲良しなのかなぁってたまあに疑問に思う事がたまあにあったりする

ちゃんと子供達の事は見てくれてる。
だけど、たまあに目を離した瞬間子供達のトラブルに気がつかない時もある

怒るときは本気で向き合って怒ってくれる。
だけど、...

犬目幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

なかの幼稚園
私立 / 八王子市 西八王子駅
横川学園(横川幼稚園)
八王子桑の実幼稚園