みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  なぎさ幼稚園   >>  口コミ

なぎさ幼稚園
(なぎさようちえん)

東京都 江戸川区 舞浜駅 / 私立 / 幼稚園

なぎさ幼稚園 口コミ

(29) 東京都幼稚園ランキング 554 / 1048園中
      先生がみんな若いし、元気あって、親切でたよりになります。お迎えのときに様子を丁寧に教えてくれます。おしゃべりが楽しい。
      体験を大切にするところがあって、散歩したり、遠足あったり、イベントが沢山あります、だから働くママは大変かもしれません。
      先生は若い人がおおく、元気あって、親切な人が沢山いて、凄くよいと思います。いつでもやさしく対応していただいてます。
      英語やリトミック、体操が週に一回あります。幼稚園終わってからでも有料ですが、習いことできます。延長もあります。
      マンションがあって、親切な人がまわりにいるから、セキュリティは心配することないです。
      バスも幅広くでていますし、自転車、徒歩も沢山います。周りはマンションがあって、見守ってくれています。
      参観日が年に三回ぐらいあります。
      沢山イベントがあります。
      近くにあったからよいと思います。
      簡単な面接がありました。
      あまり深く考えないことにしました

今年から給食も選択性で導入されおいしいと好評。早朝や就園後の預かり保育もとても良いです。毎月のイベントも楽しく子供も楽しんでいます。都内の幼稚園の中でも園庭も広くのびのび遊べます。
      教育目標の健康でたくましい子では、広い園庭でも遊びや専門体育。情操豊かな明るい子では、専門の先生でのリトミックの時間。社会性にみちた正しい子では、学年関係なく関われる時間、田植えや芋ほりなどの体験に特に力を入れて取り組まれています。
      明るく優しいのはもちろん、子供の性格なども理解してくれていて時にはきちんと怒ってくれる良い先生たちです。
      専門の先生が来られ、リトミック、体育、英語の時間があります。毎月のお誕生日会以外にもたくさんいべんとがあります。
      玄関はオートロックになってお迎えも各自名札プレートを持参していないと引き渡ししません。
      バス停もすぐあり大きいニュータウンの中にあるので避難訓練の時は津波対策でマンションの階段で上にあがる練習もしています。
      園長先生、担任の先生からの話、クラス会での保護者同士の話し合い
      親子レクリエーション、夕涼み会、運動会、遠足、ハロウィン、クリスマス、発表会、節分など
      自宅から近く、見学に行き園の雰囲気もよく、子供も気に入ってくれたため。
      親子面接と子供面接がありました。
      願書に書いたことを丸暗記、常に笑顔でいました。

保護者 / 2023年入学
      こどもがいつも幼稚園を楽しいと言ってくれているので、それが一番かなと感じております。幼稚園が休みの日でも幼稚園に行きたいと言うほどです。
      教育に熱心です。
      あいさつをしっかりするように習慣付けられているようで、子供がしっかりあいさつをするようになっております。
      WEBでの連絡帳に質問や問い合わせをしてもすぐに回答をいただき、子供にも保護者にもしっかり密に接してくださってます。
      工作や教育などでも子供が楽しいといつも言ってくれるので、楽しんでいることがわかります。
      定期的に地震などの防災訓練がおこなわれております。防災頭巾もあり、日頃から備えてくれているのはありがたいです。
      駅からはかなり遠いですが、送迎のバスを利用の際は特に不便を感じることはありません。
      父母会は特に行われてないようにおもいます
      近くの公園に行ったり、遠足にいったりしています
      延長保育はありますが、利用していないため詳細はわかりません
      近所の数個の幼稚園を検討しましたが、最も雰囲気がよさそうだったので。
      親子面接がありました。
      親には家庭での教育方針等。
      子には果物や動物の写真のクイズ。
      名前や年齢を言えるように練習しました

2023年10月投稿
      子供にイベントや楽しいことを沢山体験させたい方は他の幼稚園をお勧めします。
      ですが、シンプルに園生活を送れて預かりが充実しているのが好みの方はお勧めです。
      stem教育に力を入れている幼稚園です。園長が変わってから取り入れるようになったようです。入園説明会の際に魅力を感じ入園しましたが、年間行事は書いてあったことはほぼ無く、親の参加もあまりなくてびっくりしました。周りのお母さん達に話を聞くと行事が全く無くなってしまったと。日々の活動でちょっとしたことはありますが、活動は比較的こじんまりしています。お泊り保育、お店屋さんごっこ、仮装ハロウィン等はありません。誕生日会の親の参加、発表会は園内でこじんまりと…。前は大きな劇場を借りていたそうです。
      預かりは充実していて、仕事をされている人はいいと思います。先生達は比較的優しい方が多くて、子供は先生が好きみたいです!ただ去年は10人以上退職されました…いいと思っていた先生が最近辞めていくので色々残念です。
      周りをよくみてくれて、受け入れてくれる先生が担任になっていて不満はあまりないです。
      ベテラン先生はあまりいないです…みんなやめていってます
      最近は新しい先生ばかりです
      プールやどろんこ遊びは楽しそうです。
      他のイベント、運動会は種目も少なく質素です。
      床は砂だらけでジャリジャリしてます。
      セキュリティは一応厳しくされてるみたいですが、正直入れてしまいそうです。
      住宅街でバスも出てるので通いやすいと思います。
      車は不可ですが、自転車徒歩の方もかなり多いです。
      現状はオンラインで新しいクラスになった際に挨拶。他の絡みは特になし。
      全体的にかなり少ないです。年中でやっと芋掘り、年長で地域のイベントへ出たり、芋掘り、稲刈り、位です。
      お泊り保育や、お店屋さんごっこ、等はありません。
      ハロウィンパーティー、クリスマスイベント?はありますが細々な感じです。
      発表会は園内で。2.3年前までは劇場でやっていたようです。
      この辺りだとかなり手厚いと思います。お仕事されてる方も多いので預けやすいです。
      単発で予定も詳しく聞かれずに預かり保育はしてくれます。
      夏休みも大丈夫です!
      金額もそんなに高くないかな?
      幼稚園の説明書で魅力を感じました。stem教育や年間行事の充実。当時は倍率も凄いと噂で何としても入れたい!と思いました。

子供のためにというのを第一に考えてくれる幼稚園で、先生が親身になって相談を受けてくれます。この幼稚園に子供を通わせて本当に良かったと思います。
      先生が若く元気のよい人たちが多く、何事にも積極的に考えてくれているため。
      副園長先生が強いリーダーシップを持っていて頼りになると感じていました。
      お子さんをお持ちの先生もいて、子供の事をよく知っているという先生が多いと感じました。
      コロナでイベントが少ない中、子供たちのために出来ることを模索してくれていたところが非常に助かりました。
      園庭は広くないが、運動会は近くの小学校や運動場を借りて伸び伸びとやっていたので特に不満はありません。
      送迎バスがあるため非常に通いやすかった。送迎バスを乗らないときでも都バスのバス停も近く、自転車置き場もあるため非常に良かった。
      あまり参加できませんでしたが、親の自己紹介などをしました。
      マラソン大会や運動会、学芸会など、コロナで制限される中でも工夫してやってくれた。
      14:30以降は、延長保育となっていた。
      送迎バスもあり、家から近くて制服がかわいかったのが決め手でした。
      入園試験として親子での面接がありました。
      特に特別な対策はしませんでした。
      公立小学校
    園内喚起やマスクをするなどたいさくしてました。

今はコロナで大きなイベントは少ないですが、イベントや体験学習が多く、積極的に活動できる授業が多いです。大変な時期ですが先生方の努力に感心させられます。
      体験学習やイベントが多く、自発的に行動するための教育が熱心です。コロナで減ってはいますが、工夫して開催してくれています。
      大変あたたかく子供と接してくれています。いつも笑顔で対応してくれており感心いたします。
      送り迎えの時のカードの確認や登録などしっかりしておりセキュリティはしっかりしている印象です。
      立地はとくに便利なところではないですが、周りのマンションの方も協力的な印象で安心しております。
      父母会はこの時期は開催されておりませんので評価できません。
      詳細に関しては不明ですが。援助もありますので問題ありません。
      面接のみです
      面接では親の姿勢も大事です。
      区内の公立小学校
      近いため
    体温測定や消毒は徹底しており、イベント時の親への対応も同様です。

2021年06月投稿
      こどもがとにかく楽しく通える園です。園の雰囲気も活気があっていつも賑やかで元気いっぱいです。コロナじゃなければイベントがいっぱいの園です。
      英語、体操、リトミックや季節の行事などの直接体験に力を入れていて先生方もとても熱心です。
      若いがしっかりしている先生が多くプロとして誇りを持って働いている。みんな元気で優しい先生が多い。
      さまざまな活動を通してバランスよく教育をおこなっている。長期休みの預かり保育も充実している。
      防犯面は特に力を入れていてパスがないと出入り出来ないし、基本的に施錠されている。
      大きな公園の近くにありたまに散歩にいっています。避難訓練では隣接するマンションの高層階に避難するなど近所と連携している。
      以前はクラスごとのイベントも各自盛んに行っていましたが、コロナ以降はなくなりました。
      田植え、芋掘り、稲刈り、ハロウィン、クリスマス会、運動会、発表会、マラソン大会などがあります。
      預かり保育が充実しており、朝7時頃から夜7時まであります。
      周りのお母さんたちの評判がとても良かったからです。通ってる子供も楽しいと言っていたので。
      家族面接と個人面接がありました。
      願書が特に大事なので丁寧にたくさん書きました。
      区内の公立小学校
      公立希望のため

とにかく先生方が優しいので、安心して子どもを預ける事が出来ました。
      また、可愛い子どもの姿を見る機会もあり、とても楽しい園生活でした。
      情操教育に力を入れています。
      子ども自身が体験出来るよう、沢山の行事を考えてくれています。
      怒ると恐いけど、優しい先生…というのが、子どもの感想です。
      先生方は、いつも笑顔で挨拶もしてくださいます。
      縄跳び、鉄棒、マラソンなど、運動も授業に取り入れてくれています。また、英語の授業もあります。
      一学年100人程度で、全園児では約300人。そう考えると園庭の広さは狭いのかもしれませんが、遊ぶ様子を見ていると窮屈そうな感じはありません。
      車で送る場合は、30分無料の駐車場を利用している方がいました。
      近くに保育園も二つあり、環境は良いと思います。
      4月に保護者会で、各クラスの係決めがあります。
      基本的には、担当した係の時にだけ活動するので、苦ではありませんでした。
      母親が参加したり見に行ったりするのは、親子レクリエーション、運動会・発表会・マラソン大会等があります。
      子どものお誕生日会の月には、他のママさん達とクラスの子ども向けに出し物をします。
      延長保育
      17:00までは1回500円です。
      一ヶ月で10回以上利用する人は、契約すると5000円で済みます。
      とにかく近さが第1でした。
      後は・たくさん遊ばせてくれる事。
      小学校に入ると、遊ぶ時間が減ったので、子どもは少し太りました。

園選びは色々と悩みましたが、なぎさ幼稚園で良かったと感じています。
      通い始めてからの子供の言葉や行動、思いやりなど、明るく伸び伸び健やかな成長をしていることに少し驚いているくらいです。
      直接体験から様々な人達と交流をして伸び伸びと社会性を育んでいる印象です。
      園のお友達も皆穏やかで楽しそうに育っているように思います。
      明るく元気よく、分かりやすく丁寧に説明をして頂いてます。
      お迎えの際に一人ひとり様子を話してくれるのが嬉しいです。
      運動会などを見ても園児への気配りや教育が行き届いているように思いました。
      早朝保育や預かり保育、長い時間対応しています。土曜日も昼過ぎくらいまで対応していたかと思います。
      英語やリトミック、専門体育など充実した教育があります。
      ピアノやバレエなどの習い事もあったと思います。
      園庭もしっかりしていて、体育館のような発表会などをするような場所もあります。
      防犯面については基本的に問題ないと思いますが、機械的な設備があるともう少し安心できるかと思います。
      周辺もすっきりしていて立地も悪くないと思います。
      近くには公園もたくさんあり、江戸川区は都内では緑も多いので子育てには良いと思います。
      行事後に集まりなどが行われたりするようです。
      運動会や発表会、ハロウィンや誕生会、英語参観や祖父母参観など様々なものがあります。
      9時~14時、19時まで延長保育、7時から早朝保育だったと思います。
      説明会とホームページに記載のあった内容、自宅からの距離で決めました。

東京都江戸川区の評判が良い幼稚園

なぎさ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、なぎさ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なぎさ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

聖いずみ幼稚園