みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  杉の子育英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉の子育英幼稚園
(すぎのこいくえいようちえん)

東京都 江戸川区 浦安駅 / 私立 / 幼稚園

教育が充実している幼稚園

2023年05月投稿
      毎日違う活動が用意されていて、教育が充実している思います。普段の子供の様子は専用のアプリに写真や動画が送られてくるので、そちらで見ることができます。
      子供が成長できる幼稚園です。遊びと教育のバランスがとてもよいと思います。教育が充実していて3年間でたくさんのことを経験できるので、小学校に上がる前に通わせているだけで安心できます。
      若い先生とベテランの先生がいて安心して預けられます。担任以外の先生もお会いすると気さくに声をかけてくれ、子供の様子を教えてくれます。
      自由に遊ぶ時間と、みんなで活動する時間があります。毎日外で遊ぶ時間があり楽しそうです。泥んこになったり水遊びして、着替えて帰ってくることもあります。ダンスや英語、作法の専門の先生が来て指導してくれます。年少はあまりありませんが、学年が上がると回数が増えます。ひらがなや箸の持ち方なども幼稚園で覚えてきました。
      給食室があって、お箸箱を持たせるだけでいいのでとても楽です。おいしいようで、驚くほど好き嫌いがなくなりました。
      オートロックの門や壁があります。おおぞらえんでダンスや誕生会などをしているようです。プールが温水なので、5月頃から始まります。
      駅からは遠いです。周りが住宅街なので静かです。線路が隣にありますが、音は気にならないようです。
      以前は大変だったと聞きましたが、改革されて役員になっても行事当日の手伝い程度で年数回しか参加しません。
      季節の行事がたくさんあります。足湯や仮装といった変わった行事もあり、とても楽しいようです。発表会の衣装が大変と聞いていましたが、市販の服にリボンなどの飾りをボンドで貼り付けるだけのものになり、とても簡単でした。衣装を着て舞台で踊る姿を見ると感動します。
      延長保育を使うと7時30分から18時30分まで預けられます。仕事をしている保護者が多いようです。夏休みもお盆以外は、預かってもらえるようです。
      知り合いに勧められました。説明会に行った際、しっかり保育をしてもらえるという印象と共働きでも預けられると思ったので選びました。
      親と子供にそれぞれ簡単な質問をされました。親は志望動機や子供の様子について聞かれました。
      子供は名前と返事をできるように練習して行きました。

保護者の評判も卒業生の評判もすこぶるよく、総合的に良いと思います。とても魅力的です。安心して預けられます。

給食に力を入れている。歌とダンスに力を入れている。面倒見が良い。父兄の評判も良い。

明るくまじめな先生が多いです。子供に変わったことがあると、すぐ電話で連絡をくれ...

★★☆☆☆2.0
全部知ってたらまず入れません。衣装作りなどあるので、相当時間がおありな親御さんじゃないと無理かと思われます。

バス通にすれば基本楽ですが、毎年バスの場所が変わります。幼稚園の発表会の衣装は全て手作りでかなり厳しくされていて、役員さんのチェックが通らないといけません。幼稚園の先生に聞...

杉の子育英幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング