みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  杉の子育英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉の子育英幼稚園
(すぎのこいくえいようちえん)

東京都 江戸川区 浦安駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

偏食が直るかもしれません!!

全体的に信頼できる園と思っています。
      園長先生や先生、バスの運転手の方なども元気があり雰囲気が良いと思います。
      先生方の感じが良いです。
      活気があって、子どもたちが楽しめる創意工夫を感じます。
      担任の先生は、我が子をよくみて成長させてくれています。おたより帳でのやりとりからも熱心にされているのが伝わってきます。
      いろんなイベントや、カリキュラムを取り入れてくれています。子どもも飽きずに通園できる理由かもしれません。
      園の様子が外からは見えなくなっているので安心しています。毎月、防災訓練も実施してくださるのも良い点かと思います。
      我が家からは、自転車で15分ほどなこと。
      園の近くに都営のバス停がないので、降車してから徒歩距離があること。
      コロナ禍ということもあり、総会以外は特に参加がないので助かります。
      いろんなイベントを考えてくれているので、子どもも飽きずに通園しています。
      『あしたはなにやるの?』と楽しみにしています。
      制度はありますが、利用したことがないので詳しくはわかりません。
      給食室があること、園の説明会の際に園長先生含めきちんと向き合っているのが感じたので選びました。
      本人への簡単な質疑応答。
      あまりプレッシャーをかけないようにしました。

保護者の評判も卒業生の評判もすこぶるよく、総合的に良いと思います。とても魅力的です。安心して預けられます。

給食に力を入れている。歌とダンスに力を入れている。面倒見が良い。父兄の評判も良い。

明るくまじめな先生が多いです。子供に変わったことがあると、すぐ電話で連絡をくれ...

★★☆☆☆2.0
全部知ってたらまず入れません。衣装作りなどあるので、相当時間がおありな親御さんじゃないと無理かと思われます。

バス通にすれば基本楽ですが、毎年バスの場所が変わります。幼稚園の発表会の衣装は全て手作りでかなり厳しくされていて、役員さんのチェックが通らないといけません。幼稚園の先生に聞...

杉の子育英幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング