みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  暁幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

暁幼稚園
(あかつきようちえん)

東京都 江戸川区 瑞江駅 / 私立 / 幼稚園

子供が積極的に行きたがる幼稚園です。

時に厳しく、時に優しく、子供と接してくれ教育してくれています。演芸会も外の施設を使わずに、家族的な演劇界でやりやすいです。
      園の方針は、子供の教育は背伸びせず、できることをさせていくというシンプルな方針で、家族的な雰囲気で園生活を過ごしていくという理念です。
      先生の目が行き届いており、クラスの担任以外の先生も見守ってくれ、時に厳しく、時に優しく接してくれています。
      園が終わった後や夏休みなどにも追加料金を払えば預かり保育をしてくれるので結構助かっています。英会話などの授業もあるので子供も楽しんで通園しています。
      朝は先生が門のところに立っていてくれるので安心できます。防犯カメラ等も配備されているので安心です。
      周りには小学校、中学校などの施設もあり、駅などの繁華街からは離れているので治安の面では心配ないと思います。
      クラスでの担任などの話
      運動会、遠足、演芸会など
      家から一番近くいことと、授業料以外の費用があまりかからないことが気に入ったので。
      母娘面接があるです。
      面接で子供が自分の名前を言えるように練習しました。

最初は行くのがいやだと言っていた子供が、毎日楽しそうに通っているので、先生も幼稚園の方針もよい幼稚園だと思う。

子供も比較的のびのびと園生活をおくらせてもらっており、時に厳しく、時に楽しく教育しているので、子供もそれなりに楽しく幼稚園に通っています。

子供が幼稚園に通い...

★★☆☆☆2.0
イベントが運動会意外すべて平日。説明会で『働くママを応援します』と言っていたので決めたが、あの言葉は何だったのか。確かに延長保育は18:00までと長めだが、全然そう思えない。しかもお遊戯会衣装一から手作り。そのために一週間休めって...しかも平日開催。

テーマはしっかりしていたが、...

明聖第三幼稚園
(東京都・私立)

ポジティブで前向きです。
保護者|2021年

篠崎幼稚園
(東京都・公立)

明るく楽しい幼稚園です。
保護者|2013年

聖明幼稚園
(東京都・私立)

給食がとても良いです
保護者|2016年