みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  第二押上幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二押上幼稚園
(だいにおしあげようちえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

忘れられない幼稚園生活が送れますよ!

親から見て派手さは無いが、子供は毎日を精一杯楽しんで通えた。私とは違った視線で子供の事を褒めてくれたり、親としても成長させてもらえた。良いママ仲間もできた。卒園生は小学校高学年になって勉強に、スポーツに、それぞれ伸びている子が多く、本当にたくさん遊ばせる大切さを感じている。
      とてもしっかりしている。園長先生が尊敬できる保育者で、子供に毎日関わってくれ、生きる力をつけて卒園できる。3人の子を入園させて、園長の言ってる事は正しいと分かった。
      担任、副担任、フリーの先生、園長まで、よく見ていてくれる。長年勤めている先生から若手の先生まで明るく優しく接してくれる。
      雨が降らなければ一年中外遊びをさせてくれる。体の弱い子も年々強くなる。子供同士トラブルがあった時は先生がよく見てくれ、どの先生も威圧的に怒鳴ったりしないので安心して預けられる。山にある幼稚園の寮へ遠足や宿泊に行くのが楽しかったようだ。卒園生の夏合宿も、その寮で毎年やっている。
      古い建物だが手入れがされているため、気持ち良く過ごせる。園庭は裸足で遊べるように先生方が隅々まで掃除してくれている。セキュリティ的には入口門に防犯カメラがあり、入るときはインターフォンで職員に開けてもらう仕組み。
      バスのルートが三便しかなく、バス停の間隔がやや遠い。バス停の場所は交通の邪魔になる場所は避けているため、大通りには止まらない。幼稚園の周りは静かで良いと思う。
      年に数回。3年間クラス替えがないので、自己紹介は最初だけ。隣のママ同士で肩たたきすることも。
      運動会、押上祭、夏祭りが3大行事です。
      運動会の年長リレーは毎年感動するくらい、本気で走っています。3年間の成長がわかるプログラムになっています。
      休日保育は無し。
      朝と放課後の延長保育はあり、おやつがでる。事前申込み制。
      近所の公園で元気よく遊んでいる子達のママに聞いたら押上幼稚園とのこと。その後、幼稚園見学に何園か行ったが、こんなに生き生きしている園は他になかった。
      区立小学校
      通える範囲の小学校を見学して、一番子供にあっていそうだったから。

こぢんまりとした園なのでどの先生も子供の名前を覚えてくれます。細かいところに目が行き届き成長に合わせて無理なく教育してくれます。園長自ら外遊びに参加するのはこの園をおいてないでしょう。

丈夫な身体作りを基本とし 裸足になって思いっきり遊ぶ。土踏まずが刺激され、運動能力もあがる。生活...

園児をのびのびと元気に育てたいという雰囲気があるため、私自身は満足しています。先日、運動会に参加した時も子どもの成長した姿を見れて感動しました。

野菜や動物を多く育てています。自然を触れ合う中で、のびのびと育てようとする姿勢が感じられます。

あいさつや話をする人の方向を...

浅間幼稚園

こじか幼稚園