マヤ幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内219位)

JR中央・総武線 小岩

特徴 【3年保育】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

マヤ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
一人一人よく見て指導してくれます。保護者への気配りもいい感じでした。遠足、お祭りなどのイベントも子供が喜んで満足しれいました。

方針はよく覚えていないが、全体的には問題ないレベルだとおもいます。仏教の心をよく教えていい感じどと思いました。

明るく感じがよい先生が多く、情報交換がスムーズに出来たと思います。子供達も先生に凄く信頼感があるように感じました

延長保育があり、金額も手頃でありなにかようがあるとき助かりました。内容もよく子供も楽しくやっていました

柴又街道沿いで通行量も多く危ない感じですが、先生たちがよくケアしてくれた感じでした。

自分の家から近いためよかったですが、遠方の人も送り向いのバスもあり問題ないと思います。

担任からの話 保護者から質問

普通のブレザー

家から近いため、知っている人がいたから

とくにおぼえていません

親、子供に簡単な面接

【試験対策】
特になにもしていません

マヤ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
通い用のバスなど、通常のサービスもあり、茶道、英会話もあったり、特に有料だが延長保育もあるところがいい

詳細はわからないが、子供レベルのマナーの教育など問題ないと思います。子供がのびのび育つ環境を目指している

子供一人一人よくみて、愛情を感じる指導をしてくれる。子供個人にあったアプローチで接してくれるところがいい

有料だが延長保育があり、英会話、茶道など時間がある所もいい。夏休みのプール保育など有り、子供にいい思い出になりそう

ドアの戸締りは徹底している。少しデジタルのセキリュティが甘い感じはあるが、問題ないレベルだと思う

自分の家から近く便利だった。住宅地にあるのでみんな近くで通いやすい。交通量が多い道路なんで少し危ない感じ。

担任からの話、保護者を入れた懇談会

通常の紺色の上着、スカート、半ズボン、白のポロシャツ

運動会、遠足、お楽しみ会、演劇会

江戸川区の公私認可園で、保育料は区の補助金有り、設定通りです。

家から近く、悪いうわさがなかったから

制服、かばん、こっぷ、お手拭、体操着

マヤ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
イベントも多く、先生も一生懸命に指導します。時には、父兄の対応についても、しっかりと注意をしてくれます。阿らない、しっかりした園です。

仏教の教えを元に、子どもたちを導きます。当初、抵抗もありましたが、宗教色はそれほどなく、子どものしつけ、教育に不可欠な要素だと感じています。

先生方は、いつも明るく挨拶をしてくれます。何かあるときは、すぐに連絡、相談をしてくれます。丁寧な対応で、好感が持てます。

延長保育は500円掛かりますが、時間のしばりはありません。夏季、冬季の限定期間での預かりがあります。英会話と体操クラブが別個であります。

正面と裏門があり、基本は先生たちが立って、送り迎えを行います。子どもの家族は名札を持参して、送迎を行います。

中学校の目の前、道路を挟んで小学校があります。卒園時からも人気があり、親しみもあります。自身の家からは便がよく、助かっております。

役員決め、最近の様子についての報告

紺のブレザー

運動会、遠足、おさとり祭り

私立の幼稚園、区からの補助で3000円程度

家から近く、雰囲気も良いため。

制服一式、上履き、帽子、タオル、食器セット

本人面談、家族面談で志望動機と通園の様子など

【試験対策】
特にしていません。ほぼ、全員は入れると聞いていたので

東京都の評判ランキング

マヤ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています