ルンビニー幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (東京都内150位)

京成金町線 柴又

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【父母会活動が積極的】
★★★★★4.50(4)

ルンビニー幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方がとても丁寧に子供たちに接してくれる。昔ながらの行事を大事にし、子どもらしい子どもに全体的になっている。全体数が多くない為、親同士がとても仲良くアットホームな感じ。

柴又帝釈天付属という事で、仏教の行事がある。方針、理念もそれに沿った内容となるため個人的にはとても良いと思う

先生方は子どもにやさしく子どもの立場になって物事を進めてくださいます。最近は挨拶ができない人が多くなってきた中で、毎日元気に挨拶をてくれて気持ちが良いです

柴又帝釈天付属ということで、仏教の行事が多々あります。昨今やらなくなった昔ながらの行事(お盆など)があるため、個人的にはとてもいいと思います

園庭は広いとは言えませんが、全体数が少ないため丁度いいと思います。子ども達も満足しています。セキュリティーに関しては徹底してるのが前提なので敢えて書きません

柴又帝釈天のとなりなのでアクセスはいいと思います。ただ、幼稚園にバスが無いため幼稚園に送り迎えになります。

担任からの保育内容や普段の様子、保護者同士の話し合いなど

花まつり、みたままつりなど仏教行事お泊り保育、運動会など

入園料+月々¥30,000

うちの子は内容、方針、雰囲気すべてが合っていた

パンフレットを参照してください

子どもが遊んでいる様子を見て、親に簡単な質問など

【試験対策】
とくに何もせず、普段通りにしました

ルンビニー幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供達がいつでも楽しそうです。幼稚園に行くのを嫌がったことがありません。子供達やほかの保護者の方々もみないい顔しています。

園の理念は知りませんが、いつでも先生方が良いお顔をしています。そして、職業上というだけでなく。、本当に子供のことがすきなんだろうなあと感じます。

いろいろモノを作ることが多いのですが、自分の子供ながらびっくりするような良いものを作ってくることがあります。

常に大人たちの目で見守られている感じがあります。いろいろな形で保護者が出入りしていて、知らない人が入り込むのは相当難しい雰囲気です。

駅などからは遠いのですが、裏から回る限りそれほど交通量の無い場所なので、静かな環境の中登下園できます。

父母会ではいろいろな話があります。

手作り制服です。

雰囲気が良かったからです。

いろいろありますね。

私は行っていません。

【試験対策】
名前をきちんと言えるようにしました。

ルンビニー幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供達が楽しそうにしている、それが一番です。また、泣く子供に毅然と対応してくださるのも好感が持てます。

とにかく子供たちがのびのびとしていますし、上級生になるといろいろな役割もあるようですが、みな楽しそうに率先してやっています。

笑顔が素敵な方が多いです。なおかつ、前記のように子供が泣き喚いた時などにこにこしながらもきっぱりとした対応をする芯の強さも感じます。

モノを作る授業などが多いようで、うちの子たちもモノを作ることが大好きなので、よく自分から園で作ったものなどを説明してくれます。

除染対策などもばっちりですし、園庭などもセキュリティ対策はとられていると感じます。

自転車通園ですが、雨の日など歩いていくとちょっと遠い…でも別に不満はありません。

保護者同士のディスカッションなど?

運動会や地域の行事への参加があります。

区からの補助制度などもあります。

近くにある園だということが大きいです。

エプロン、かばん、名札など

ルンビニー幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の事を一番に考えてくれ、無理をせずのびのびと幼稚園生活を送れて総合的にみて良い幼稚園だと思います。

仏教の幼稚園なのでお釈迦さまの話をわかりやすく教えてくれて、命や人、心の大切さを学ぶ事ができると思います。

全体的に若い先生が多く少し頼りない気もしますが、その分元気があり何事にも一生懸命取り組んでくれていました。

音感教室やピアノ、造形教室、体操教室、などの習い事ができます。茶道などもあり礼儀も学ぶことができます。

ホールが広く全体的に綺麗です。図書室もあり読み聞かせをしてくれたりそこで本も借りることができます。給食室も新設されました。

帝釈天の隣にある幼稚園なので人通りは多いですが,そばには土手もあり自然に囲まれています。駅からも近いです。

担任や園長からの話や保護者同士のコミユニケーションなど

遠足、みたままつり、運動会、餅つき大会など仏教の幼稚園でしか経験できない行事もあります。

私立の幼稚園なので少し高いと思います。

のびのしていて子供が楽しく幼稚園生活を送れると思ったからです。

絵本袋、上履き袋、コップ袋、スモッグ、手拭きタオル

東京都の評判ランキング

ルンビニー幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています