みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  北住吉幼稚園   >>  口コミ

北住吉幼稚園
(きたすみよしようちえん)

東京都 葛飾区 / 公立 / 幼稚園

(3件) 東京都内580位 / 889校中

2016-04-09投稿
      アクセスが良くないところが、気になりますが。自転車ならよいのかなー。園のフインキはとても良いとおもいますい、先生もやさしくてこどもたちは、すごく気に入っています。だから総合評価4店にしましt
      子供たちをのびのびと育てる、また教育にも力を入れつつ、個性をのばしてくれているので、よいと」思います
      先生は、とてもやさしく子供はだいすきです、親との連携もよく適格だとおもいます。子育てにやくだちます。公平にみてくれます
      サッカーの練習や選手をよびおしえてくれているようで、こどもたちには、よい思い出になると思っています
      ごく普通だと思いますが。まわりは民家がおおく地域のひとがみまもってくれているかんじがします。どこでもこんなかんじではないでしょうか
      駅から遠いのと、前面道が車の東リがかなりあり車がスピードをだしてはしってくるときがあるのと、抜け道になっているためいがいとくるまがおおい
      とてもしんみでよいとおもう
      園服の紺
      毎年お泊り保育がありますが、こどもはおおよろこびです
      保育量はやすいです。2まんぐらい
      近所の人がかよっておりよかったから
      りゅつくとぼうし。うはばき
    2015-03-18投稿
      子供が毎日幼稚園に行くことを楽しみにしています。いろいろなものを自分で作ってきたり、畑でやさいも栽培しているよです。こどものすがたをみると、よい園だと感じます。
      どちらかというと、こどもじしんの考え方を尊重するようにおもえます。先生がたはたいへんかとおもいますが、わがやでもそうしているので、こどもにはよいかんきょうだとおもっていまう。
      やさしくもありきびしくもありで、よいとおもいます。こどもは、先生とあそんだりなにか作ったりすることをすごくたのしみにしています
      じぶんたちで、畑に野菜を栽培しそれを収穫して、カレーを作ったりしています。とても良いとおもいます。食えのきょうみと、感謝ができるとおもいます。
      都内にある幼稚園なので、こんなものでしょうと、思います。あまり厳重すぎてもいけないと思うし。後は、まわりの危険いしきの問題だとおもいます
      しょうじき便利な場所とはいきませんが、ほとんどのかたが自転車を利用しているので、あまりきにならないとおもいます
      えんちょうせんせいと親がはなしをする会がある
      ふつうです。下は紺の半ズボン、上は園ふく
      うんどうかいや、えんそく、学芸会など
      くりつなのでくのしていどうりです
      きんじょのひとがかよっていたので
      かばんや、こっぷ、うわばき
      園庭が少し狭いが、子供達がいつものびのびと楽しく遊んでいる。すこし、利便性が悪いが、家から近い人には気にならないと思う
      子供気持ちを尊重し、みんながのびのび生活をしている感じがするあと、自由に子供たちが過ごしているようです
      先生はとてもみんな明るい感じで。雰囲気がとても良い。朝もみんな大きな声で挨拶をしてくれているので気持が良い
      概ね家庭に負担もなく、わかりやすい教育内容だと思う。あともう少し小学校に行ってから役に立つ算数や国語をやってもらえると良いかもしれない
      少し不安があるが、常識的には満足している。警察の方も定期的にまわってきているようなのでその点は良いが、防犯カメラなどをもっと増やすと良い
      駅からは少し遠いが、自転車や車を利用するならばあまり気にならない。前の大通りが少し気になるので、ガードレールをもっと増やすなどした方が良い
      園長先生とお茶会がある
      園服とズボン
      運動会はとても楽しい
      葛飾区の保育料は指定通り
      家からも近く近所の人が行っていたため
      かばん上履き弁当