みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  新小岩ちぐさ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新小岩ちぐさ幼稚園
(しんこいわちぐさようちえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

各学年1クラスの小規模な幼稚園。

給食、バスがあるので通園はしやすい園。
      延長保育もあるので仕事をしながら通わせてる方も多かった。
      長期休暇中も預かって貰えるので助かる。
      小規模な園なので園児全員の顔と名前は把握はしてもらえてはいるものの先生の入れ替わりが多く、あまり頼りにならない。
      その分近場の園と比べると人気もあまりないので途中入園はしやすい。
      また、家族経営の為か、保護者の意見より経営側の独断と偏見が多い。
      何かにつけて園長先生の話が長い。
      若い先生が多く、入れ替わりが激しい。
      引き継ぎがきちんとされてるかどうか不明確な時がある。
      たまに子供が「先生が怖いから(幼稚園に)行きたくない」と言っていたのも気になった。
      園児の数が少ないので、全員に気を配って貰える。
      出来ないことがあってものんびり様子を見て貰える。
      あと運動や英語等、それぞれに専任の先生がいて、質の良い学びの時間を作ってくれていました。
      一応、門はインターホンを押さないと開けてもらえないシステムで緊急時の為のお迎えカードなるものもあった。
      普段お迎えに行ってる保護者以外が突然迎えに行く事になってもそれがないと子供は帰してもらえないので連れ去り等の心配はないが、門自体が乗り越えようと思えば乗り越えられる高さなので不審者等が現れた際には微妙なところ。
      駅から歩いてでも通える距離。
      園バスも通ってる。
      役員決め等をする。
      1クラスの人数が少ないので何らかの役員になる可能性も高い。
      どの行事に関しても園長の話が長い。
      武勇伝語りが多い。
      準備中に必ず保護者の口から副園長への文句が1度は出る。
      幼稚園の園庭が狭い為、運動会は近くの小学校の校庭を借りてやるのでのびのび出来て良かった。
      遠足は毎年同じ場所でした。
      家が近くだったのと、空きがあったので。

ここでの口コミを見て見学に行きましたが、こども園になって大分制度が変わったようです。延長保育は充実していて夜19時まで預かってもらえるし、料金が格安です。夏休みとかに朝8時から夜7時まで預けても450円でした。お盆やイベントの代休日でも延長保育があるし、毎日給食で、お迎えの時間にも厳しくないのでとて...

★★☆☆☆2.0
給食、バスがあるので通園はしやすい園。
延長保育もあるので仕事をしながら通わせてる方も多かった。
長期休暇中も預かって貰えるので助かる。
その分近場の園と比べると人気もあまりないので途中...

葛飾白百合幼稚園

上平井幼稚園
(東京都・私立)

伝統ある信頼できる幼稚園
保護者|2017年

やくし幼稚園

新小岩ちぐさ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

葛飾白百合幼稚園
上平井幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園