みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  葛飾白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葛飾白百合幼稚園
(かつしかしらゆりようちえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

良心的情熱的な幼稚園

ただただこの幼稚園に入って良かったと思います。先生との信頼関係も良いです。不安はほとんどありません。
      子ども1人1人の個性も大事にしてくれます。家庭環境も考慮してくれて、保護者にもよくしてくれます。保護者が気づきずらい事もしっかりと指摘してもらえるので安心して預けています。コミュニケーションも電話や連絡帳でしっかりとできるのもこの幼稚園の魅力だと思います。
      先生方は皆入園前のこぐまクラブから名前を覚えてくれて呼んでくれます。1人ずつとしっかりと話をして理解してくれてるようです。
      プール月に一回、運動教室月に一回、を年少からやります。年長になると、異文化交流の日や茶道教室の日などもあります。遠足は年に2回、秋に運動会、2年に1度文化祭、2年に1度作品展をやります。行事等がたくさんあって教育方針は柔軟だなと思います。
      お迎えする人は全員写真の登録をします。園児保護者証を作成するのでそれを送り迎えで首からぶらさげます。門の所にはいつも警備員のおじさんがいて、必ず挨拶してくれます。決して広い幼稚園とは言えませんが、狭いだけに工夫して子どもたちがのびのびと遊べるようにしています。
      新小岩駅から徒歩で大人10分、子ども15分かかります。駅からは離れていますが、近くに小学校、中学校、総合病院があります。住宅街?なので、ある意味駅前の大人のエリアから離れているのが、安心できると思います。
      4月に自己紹介をしてクラス委員会とプール委員会を決めます。あとは委員会での話し合いです。
      春の遠足は千葉のこどもの国、秋の遠足は芋掘り。プールは温水プールです。運動教室は体育の先生が月に1度来てくれます。夏祭りは夕べの集いとして子どもたちが遊べます。…ただどのイベントも行事もすごく雨になってしまうことが多いです。
      8:40~9:30登園(バスのお迎えは別)14:00~お迎え、~15:00お残り、15:00お預かり(延長)~17:00、という流れです。月に一回土曜に園庭解放9:30~12:00あります。基本的には土日休みです。
      娘のいとこがいる幼稚園だったので決めました。が、自宅からは1時間かかり、職場からは30分かかります。それでもとても魅力的な幼稚園です。

月に1~2度のスポーツクラブに通ってのスイミング教室(通年)や、専門の先生が来て教えてくれる運動教室、年長さんでは茶道教室など様々な体験が出来、小学校に入ってからもスポーツが出来る子や、お絵かきも沢山やらせて貰えるので、学校の絵のコンクールでも選ばれる子が多い気がします。先生も過保護と言われるくらい...

子供をのびのびと成長させて頂き、さまざまな体験をさせて貰えるのでその点はオススメします。園がもう少し広ければと言う願いはあります

少数精鋭でアットホームな幼稚園だと思います。理念がはっきりしており、子供への教育プログラムや、様々な体験をさせて貰えると思います。

先生方の...

葛飾白百合幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

新小岩ちぐさ幼稚園
上平井幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園