みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  上平井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上平井幼稚園
(かみひらいようちえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 私立 / 幼稚園

言いたいのは特になし

幼児の主体的な活動としての遊びを十分に確保し、遊びを通して周りの世界に興味をもち、探索し施行する過程を大切にした教育を目指している。また、幼児期にふさわしい生活が展開されるように、教師との信頼関係に支えられた生活、興味や関心に基づいた直接的な体験が得られる生活、友達と十分にかかわって展開する生活がなされるように配慮した幼児教育を目指している。
      健康、安全で幸福な生活のための基本的な生活習慣や態度を育て、健全な心身の基礎を培います。そうだとおもいます。
      入園が決まっているのなら、方針に添うようにというよりは 「礼儀正しくを心掛けているので、挨拶や感謝を大事に教えていただけると助かります。○○年間よろしくお願いします。」 など、ご家族の教育方針をお伝えしたらいいと思いますよ!
      教育が優れているとかではなく、保育園は親が仕事やそのほかの事情で子どもを預けなくてはならない、保育に欠ける子を預かる施設です。幼稚園は学校法人、教育をする場です。保育園が生活の場、幼稚園は教育の場です。
      子ども同士や異年齢児の関わりを深め又、園児だけでなく地域に住む乳幼児、小学生、保護者の交流の場として園舎や園庭を開放します。
      中心に位置しておりアクセス、立地条件も最高です。 保育内容は一貫して家庭的なきめ細かです。そうだとおもいます。
      特にないとおもいます。
      なんとなく、かんで、それだけです
      とんでもないとおもいます。
      ふつうにたいおうしましただけです

上平井幼稚園

保護者

どの先生も優しく丁寧に子供に接してくださいました。子供のことでいつも相談した際には親身になって話を聞いてくれました。

子供たちの自主性と創造力を尊重した教育をおこなってくれています。集団生活を通して、ひとりひとりが自律できるような指導でした。

先生1人1人がとても優しく...

規律を身に付けさせる事に重きをおくのであれば、期待に応えられる園である。発達障害にもある程度の対応環境を整えるように先生方に教育されているようだ。イベントは力が入っており、近隣でも有名なほどである。ただし平日に実施するので、親は注意が必要である。

コロナでもむやみやたらにイベントを...

上平井幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

新小岩ちぐさ幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
葛飾白百合幼稚園