みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  葛飾若草幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葛飾若草幼稚園
(かつしかわかくさようちえん)

東京都 葛飾区 小岩駅 / 私立 / 幼稚園

イベント盛りだくさんな園

イベントが多いので親子共に色々な経験ができます。その分、行事前は練習が厳しく子供は疲れ果てて帰ってくることも多いです。若い先生は優しいですが、全体的に先生は厳しめです。規律の守れる子にとっては叱られずに済む分、楽しく充実した園生活が送れると思います。園児数に対して園庭がかなり狭いです。園舎は常にきれいに清掃されていてトイレもきれいです。
      子供にたくさんの経験をさせてくれます。体操、音楽リトミック、英語、茶道など子供の経験値を上げ、興味のあるものを発見しやすい環境だと思います、
      若い先生は優しいですが、ベテラン先生は厳しいです。新人先生は退職してしまうケースがあります。中には素晴らしい先生もいらしたので全員がダメというわけではないですよ。
      体操、音楽、リトミック、英語、茶道と幅広く講師陣に教えて頂けます。英語や茶道は年長のみでしたし、頻繁に行われるわけではないので物足りなかったですが。延長保育もあります。夏休みの預かりはかなり早い段階からの事前予約制なので予定を組むのが難しいです。もう少し融通が利くといいなと思ってました。
      園舎全体が遊具です。と謳っているいるだけあり、各部屋の前の廊下には絵本やおもちゃで遊べるスペースがあったり、隠れ家的な遊具があったりとおもしろいです。雨でも退屈せずに遊べます。又、園舎は常にきれいで清潔感があります。床暖房も完備されています。門前にはバスの先生が常駐し、不審者が侵入するのも防げているのだと思います。
      駅から遠いですがバス通園ができるのでそこまで問題ないかと思います。自転車で送り迎えしている方も多いですし、父母会などで園に出向く時もみなさん自転車で来ています。
      行事前になると必ず行われます。各学期中に最低でも2回はあります。この時に運動会の親子体操練習をしたり、お遊戯会の衣装作り用布を配布されたりと結構出番は多いです。
      年中では園内お泊り会、年長ではお泊りソリ遠足へ出掛けます。これが大イベントです。その他、運動会、音楽会かお遊戯会
      弟が生まれたばかりでしたので、とにかく近くがいいと思ったのと、園舎がきれいだったから。

イベントが多く、その度に子供と話しながら進んでいく機会が多い幼稚園です。先生もしっかりとサポートして頂き、真面目な園児がしっかりと評価される幼稚園だと思います。

規律の重点を置かれていると思います。団体行動をすることの楽しさ、みんなで成し遂げることを素晴らしさを重んじた教育がみられ...

正直、たまに不満な事もありますが、子供は毎日楽しそうに通っているので、入園させて良かったのかなとは思います。

園舎が清潔な事と、お茶、お泊まり会、ソリ教室や本格的な音楽会など、子供達が色々な経験が出来ます。

どの先生も生徒やその保護者の名前を直ぐに、覚えてくださり、沢山...

葛飾若草幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

西小岩幼稚園
私立 / 江戸川区 小岩駅
レジナ幼稚園
私立 / 江戸川区 小岩駅
幼保連携型認定こども園葛飾みどり
私立 / 葛飾区 京成小岩駅