みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  葛飾若草幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葛飾若草幼稚園
(かつしかわかくさようちえん)

東京都 葛飾区 小岩駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい行事がたくさんあります

行事がもりだくさんで、バスの到着をしらせるバス着メールがあり便利です。園全体がとても清潔で、掃除がいきとどいている。
      子供の自主性を大切に考えてくれる。入園当初から、持ち物は漢字で記名をして、自然に見についあていくようです。
      ベテランの先生も多く、年少時は副担任がいて、目が行き届くようにしています。園児数が多いのですが、先生は子供の名前もクラス以外でも覚えていてくれている。
      有料ですが、時間外の延長保育ごあります。夏休みも終了式後に夏期保育があり、有料ですがそれ以外にも預かってもらえます。
      住宅街にあり、静かな環境です。保護者の入園時は保護者用の名札をつけて入園する。事件や、急なお知らせはメールが届く
      駅やバス停留所は少し距離があります。通園バスごあるので、不便ではありません。園の周りは駐車場はあまりないので、行事のある時は近くのタイムパーキングはとても混むようです。
      担任からのお話行事の説明、打ち合わせ
      園内ごとても綺麗で、飾りつけが可愛い
      子供だけの面談程度のものがあります
      特別なことは特にしていない

入園する前に、近隣の幼稚園にプレ保育を何件か行きましたが、こちらの幼稚園が、1番我が家に合っていると思います。

行事が沢山あり、子供がいろんな経験ができ、家では見ない成長を実感します。お昼は幼稚園で給食を出しており、栄養のバランス取れて、大変助かっています。

バス通園で...

★★☆☆☆2.0
毎月配られるお便りについては無駄が多いと感じた。全クラスに関するお知らせがずらずらと書いてあり、読み手は混乱する。ペーパーレスの時代に紙に敢えて頼る。活字は確かにメリットもありますが、枚数を減らすとか、関係者に関係ある内容のみ伝わるように工夫するとかして欲しかったです。一番驚いたことはバスの所在地が...

葛飾若草幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

西小岩幼稚園
私立 / 江戸川区 小岩駅
レジナ幼稚園
私立 / 江戸川区 小岩駅
幼保連携型認定こども園葛飾みどり
私立 / 葛飾区 京成小岩駅