摩耶幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (東京都内703位)

京成押上線 京成立石

特徴 【英語保育がある】【一斉行動中心の学習系】【制服あり】
★★★3.33(3)

摩耶幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
比較的お勉強に力を入れている幼稚園だと思います。数年前はお受験される子供も多かったようで、そういう点に共感出来る方には良いと思います。

仏教系のお寺の幼稚園です。
挨拶や躾には厳しい印象があります。

若い方が多く活躍されています。
保護者より年齢的にかなり若い先生もいます。

一斉保育で工作やワークの時間がかなりあります。
小学校に入る前に規律やマナーを身に付けることを重視していると思います。

全体的に古い建物でした。
園庭は狭いですが園児が遊ぶには充分です。

大通りではない分かりにくい場所でお寺に隣接しています。
住宅街の静かな通りです。

特にありません。

ブレザー、ズボン、チェックのスカート、ブラウス、帽子、バスケット、革靴

運動会、お遊戯会、保育参観、園外保育、遠足。

月々のお月謝。地域の中では比較的高めです。
遠足や給食などはその都度支払います。

礼儀作法を身に付け規律ある子供に育ってほしいから。

殆どが園指定のもの。その他お弁当グッズ、歯磨きセット。

面接、簡単な知力検査

摩耶幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あいさつ、しつけに厳しいです。遊ぶ時、作業する時、静かにお話を聞くときなど、めりはりをつける事を大切にします。

子供第一主義を基本理念としています。子供たちにとって何が大切かを考えている園です。友達を思いやる心、目上の方に対する態度なども大切にいています。

生徒一人ひとりと向き合ってくれます。担任だけではなく、他の学年の先生もしっかり子供のことを覚えてくれます。少人数の幼稚園なので、先生全体で生徒を指導する、という感じがします。

体操・英語では、専任の講師が指導してくれます。年少からこれらの授業があります。遊び、勉強、歌、作業など、カリキュラムが豊富です。朝は8時から無料で預かりがあります。夏休みなども一日500円で預かっていただけます。

建物が古いので耐震性は不安です。園の出入りもしやすいので、心配はあります。

駅から徒歩3分程度でアクセスはいいと思います。電車で通園している園児もいるようです。周りに病院も多いので、園内でのけがや病気にもすぐ対応していただけます。

年度初めの係り決め位で、特に父母会はありません。

かわいいですが、靴も指定なので、自分に合わない靴をはかなくてはいけない場合、つらいです。

お遊戯会は盛大です。運動会もとても気合が入っています。いちご狩りや月に一度の園外保育もあります。

他の私立幼稚園とそれほど差はありません。

家から徒歩で行けること。メリハリのあるカリキュラムがいいと思ったこと。少人数の方が自分らしくいられる子だったこと。

お手拭タオル、ランチセット(はし等、コップ、おしぼり)

お受験のため

2014/12/16

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
こじんまりしていて、アットホームな幼稚園だったと思います。ワークや学習に関することを取り入れていて進んでいたと思います

人と、心の大切さを子供ながらに大切に育む方針で、親としてはとても良いと思いました。

先生も熱心にご指導して下さいました。年齢も若くて元気に子供たちと遊んでくれていました。

英語、体操など専科の先生がいてくれてよかったです。小学校入学に向けた基礎力が身につきました

園舎がわりと古かったですが、掃除をしっかりしていて教室1つ1つがきれいでした、園庭は狭かったです

住宅街の中にあり、治安の面では心配はないという点は良かったと思います。駅からも近くて良かったです

とくにありませんでした

ブレザー、ひだスカートまたは半ズボン

運動会、お遊戯会、お餅つき大会

比較的高いと思います。

近所という点と主人が卒園したから

オベントウグッズ、ザブトンカバー

志望動機、通園可能か

【試験対策】
挨拶の練習と園内の様子

東京都の評判ランキング

摩耶幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています