みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  熊野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊野幼稚園
(くまのようちえん)

東京都 葛飾区 青砥駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

野生児になれます

2014年07月投稿
      総合的に見ていい幼稚園です。先生たちがしっかり子供のことを考えていてくれるし、毎日ドロドロになって遊んでくるので、充実して遊べているようです。
      子供に負担がかからないよう、子供のことをまず第一に考える、という教育方針がよく伝わってきます。この年代だからこそ、遊びに力を入れているそうです。
      先生は子供たちのことをよく気にかけていてくれます。若いのにみなさんよく気が付くと思います。何かあったらきちんと保護者への連絡も怠りません。
      習い事、あまりお勉強には力を入れていません。運動会の鼓笛隊の練習や組体操に力を入れているようです。体力の向上に役立つと思います。
      そんなに施設のきれいさは求めていないので何も気になりません。校庭の充実さは素晴らしく、色々なところで遊べて楽しそうです。
      駅からは歩いて10分かかりません。神社経営の幼稚園なので、自然がいっぱいの中で遊べて、東京ではなかなかない立地だと思います。
      園長や主任から子供たちの生活について
      お餅つき、夕涼み会、お泊り保育があります
      4時まで無料で子供を預かってくれるので

基本的に外遊びが充実している幼稚園です。でも、運動会の鼓笛隊に向けてしっかり練習したり、メリハリがある園です。

子供たちには外遊びが必要、という考えのもと、4時まで無料で預かり保育を実施してくれています。家に帰ると中遊びになってしまうから、という先生の考えです。

どの先...

特になにも

保護者

選んだ幼稚園によって、子供の将来が基礎的に育まれるとは一切考えないので、嫁のママトモがらみで選定しただけ。

方針も理念もほとんど気にすることもなく、前述したような理由で選定しただけなので、可もなく不可もなくではないでしょうか。

特別にこの幼稚園の先生を、他の幼稚園の先生...

熊野幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング