みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  興南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

興南幼稚園
(こうなんようちえん)

東京都 足立区 高野駅 / 私立 / 幼稚園

協調性自主性チャレンジ精神を学べます

先生達が全員の園児の名前を覚えていて、園長先生も、とても気さくで何でも相談に乗ってくれる方です。
      マンモス幼稚園ではなく、小規模なので親どうしも仲がいいです。
      室内でのお勉強や工作、お絵かきの時間が多いのか園庭で遊ぶ事がすくないのが少し残念な所です。
      イベント事も親が参加型でお遊戯の衣装などを作ったりしないといけません。
      子供は週一回の体操、英会話を楽しみに行っていました。
      色々な事にチャレンジできる幼稚園です。
      年少から体操と英語、年中からはスイミング、年長になれば書道と茶道ができます。先生達もやりたい事をやらして見守り失敗したら話しを聞くなどしてくれます。
      少人数だったので凄く子供達を良く見てくれています。注意も良くしてくれるし、喧嘩しても園児どうしで話し合いをさせて納得したうえで仲直りをさせてくれます。
      とても良い先生が多い印象です。
      年少から学習も良くして頂けます。縦割りクラスなどもあり園児どうし年齢関係なく仲良くなれます。
      体操、英語、スイミング、書道、茶道と色々やらせくれる幼稚園です。
      役員は3年間で一回はやる。と言う暗黙の了解があります。役員になれば月一回の役員会、その他イベント事の係。役員になれば運動会の場所取りや発表会よ場所取りは一番にできる特典があります。
      イベントや行事は、運動会や発表会の他にカレーパーティ、ハロウィン、夏祭りなどがあります。
      カレーパーティは年長さんが振る舞いハロウィンは全身仮装で行きます。
      年少から英語をしてくれるのが一番の決め手でした。
      後は卒園旅行でディズニーランドに行ける所にも惹かれました。
      面接があります。
      野菜や果物の名前が言えるか、色の見分けが着くか、自分の名前が言えるかなどを、きかれていました。
      面接しかなかったので特に対策は、していません。

なにより子供が毎日、幼稚園楽しい!休みたくない!と言ってくれるのが親としては嬉しい。担任の先生も、子どもの長所短所を見抜いてくれて、その子に合わせた接し方をしてくれるので、信頼している。

頑張って何かを成し遂げるため、それに向かって努力して、それを達成できたら喜びがあるという指導方...

園舎が新しく、毎日給食があります。ピアニカは幼稚園児には少し難しい曲も引けるようになります。役員になると運動会や発表会の準備なとが大変です。

幼少時期にいろんな体験をさせてくれ、ひらがな、時計の読み方など小学校に入るまでに必要な教育をしてくれます。

入れ替わりがあり、新...

足立双葉幼稚園
(東京都・私立)

楽で楽しい幼稚園です。
保護者|2019年

足立愛育幼稚園