西新井幼稚園

★★★☆☆3.14(7件の評判) (東京都内704位)

東武大師線 大師前

特徴 【給食あり】【園舎がきれい】【早朝・延長保育】
★★★3.14(7)

西新井幼稚園の口コミレビュー

広くてキレイ

2015/10/20

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭が広くて、園舎がとてもキレイで、子供を預けるには最高の幼稚園だと思います。わが子が通っているときは、完全給食でも配達の給食でしたが、今現在は園で手作りの給食で、あたたかほかほかの給食を食べているそうです。

広い園舎で、おもいっきり遊ぶことを大切にしてくれています。幼稚園のときから、勉強をさせたりする幼稚園もありますが、こちらはそうではなく、遊びを重要としている幼稚園です。

元気な先生が多いです。若い新人の先生も毎年いますがベテランの先生も多く、どちらにも、良さがありますね。

わが子が卒業してから、認定こども園になりました。延長保育、早朝保育、夏期保育など、とても充実しています。

施設セキュリティは、普通だと思います。子供が遅刻、早退の場合は、保護者は園内に入れないようになっています。その点はセキュリティが完成されています。

アクセスはイマイチです。一番近い西新井大師駅から遠く、電車で行った場合は、大変です。近所の方には便利だと思います。

父母会はありません。係を一人一つ引き受けます。行事の際に、お手伝いします。春に決めて、毎年決めます。

グレーのかわいい制服です。

プレの時から通っていました。わが子が楽しそうにしていたので、そのまま入園しました。

ショルダータイプのバッグが必要です。

面接でボール投げをしました。

【試験対策】
名前を言えるようにしておきました。

けんたいママ

2015/10/18

★★★★★ 5 3人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
朝は門に立ち声かけをしていて気持ちがよいです。校舎も建て替えたばかりなのでとても綺麗です。校舎も園庭も可愛いデザインです。園庭は人工芝生で広くのびのび運動が出来ます。運動の時間には特別な資格をもつ男性の先生が二人きてくれて、幼児期に大切な体の動きを指導してくれます。その先生が夕方週に二回格安な料金でサッカーを教えてもいます。みっちり2時間半指導してくれますので男の子には嬉しいと思います。他には英語のECCもあり先生は元気なネイティブの外国人先生です。英語のみの授業ですので良いと思います。それは授業料に入っているので追加料金はかかりません。私の子供が通っていた時は月に一回お弁当であとはお弁当やさんが持ってくる昼ごはんでしたが今年から給食室ができて幼稚園でつくり、とても美味しいと評判です。温かいものを食べれてなおかつ安全で安心できます。担当の先生ではない方もほとんどの子供の名前を覚えています。外であっても大きな事でこえをかけてくれるような元気な先生が多くいると思います。数ヶ月に一度は貸し切りバスに乗って遊びにも連れて行ってくれます。

伝統を守ろうとしています。一人ひとりをきちんと見てくれていると思います。担任ではない先生もほぼ名前を知っていると思います

とても若い先生ばかりです。長くいる方でも30歳くらいだと思います。ですので子供たちもお姉さん感覚で接しています

延長保育もあります。その日に申し込むか月でもお願いできます。急に用事が入っても対応してくれるので助かります

きちんと鍵がかかっていますので誰でも入ることは出来なく安心です。監視カメラもところどころにあります。

最寄り駅から歩いて5分もかからないです。幼稚園の駐車場は2台くらしかないので車での送り迎えは少し不便かもしれません

いちを役割を決められますが園にいって作業するのは一度のみです

グレーのジャケットに男の子はパンツ女の子はスカートです

途中入園でしたが快く途中からでも受け入れてくれました

子供が園で使う一般的なものをそろえます。入園前に色々教えてくれます

簡単に先生と会話をする程度です。うちの子はその時点で日本語が出来なかったのですが名前と宜しくお願いしますを元気に言ったら明日から待ってるねといってくれました

【試験対策】
挨拶が出来るようにのみしていきまいた。特別何かはしていきませんでした

西新井幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭は広いので沢山遊べます。お弁当は月に数回なので楽です。先生は若い方が多く活発に行事をこなしています

挨拶がきちんとできるように毎朝先生が門に立ち声かけをしています。その日の様子をきちんと伝えてくれます

若い方がほとんどです。子供たちはいいと言いますが親御さんから見ればもう少しベテランの先生もいた方が良いのではと思ってしまいます。

延長保育はあります。月ぎめもありますし、その日の朝お伝えしても大乗です。夏休みや冬休みも預かってくれます

防犯カメラが沢山あるので防犯は大丈夫だと思います。門も勝手にははいれないようになっています

治安のめんで問題はないと思います。近くには駅もあります。ただ近くに車の駐車場がないので車で送る人は不便だと思います

一年一回は園に行き何らかの簡単な作業をしなければなりません

白のブラウスに赤のリボンをつけ男の子はズボン、女の子はスカート、そしてブレザーうぃ着用します

運動会 卒園遠足 お泊り保育

私立幼稚園ですの3万2千円の保育料がかかります

途中入園で家から一番近くて入れるところがそこだったので

お道具セット一式 絵の具 ピアニカ

難しいものではなく簡単に挨拶をして自分の名前を呼ばれたら分かるかなどの確認でした

【試験対策】
きちんと自分の名前がいえるようにしました

園舎がきれい

2015/09/15

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供達が伸び伸びと楽しそうに活動しています。園庭が広く、人工芝に張り替えたので転んでも痛くないと思います。思いっきり遊べます。

英語や体操なども取り入れ、小学校に入っても役立つ活動があります。子供達はとても楽しそうでした。行事も多く、人数も多いので楽しめます。

園長先生、副園長先生は親子です。ベテランの先生も多いですが若い先生は一年で辞めてしまう先生もいます。

延長保育、サッカー課外教室、体操教室など、充実しています。預かり保育もあるので安心です。夏休みも預かってもらえます。

施錠はしっかりしているので、安心して大丈夫だと思います。不審者が来るようなこともありませんでした。

西新井大師駅から徒歩5分ほどですが、遠方の方はバス通園が良いと思います。ご近所の方にはとても良い幼稚園です。

係は全員なにか一つやらないといけません。

グレーのかわいい制服です。

夕涼み会、運動会、近くの西新井大師へ行ったり、楽しめます。

3万しないくらいです。

伸び伸びと楽しそうで、完全給食だったので。

レッスンバッグではなくてショルダータイプなのが他の園と違います。

普通の面接です。普通に受け答えができれば大丈夫です。

【試験対策】
名前が言えるようにしておきました。

口コミ

2015/05/15

★ 1 3人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方の離職率が高いそうです。

子どもと共に成長することを目標に、子どもの目線に合わせた声掛けをするよう努めています。
外あそび、室内あそび、活動の際にも子どもと一緒にあそび、一人ひとりの個性を受け止め、その子の心に寄り添い、気持ちの通じ合いを大切に考えています。

結果に捉われず過程を大切に考え、前向きな声掛けをすることで子どものやる気、根気を引き出す幼児教育を進めています。

優しい先生でした。

教育内容はまぁまぁだと思います。スケジュール管理が厳格だったのが玉に傷でしょうか。

芝生の庭があり環境は良いです。

幹線道路から住宅街に入った場所で静かな立地です。

クレームの元になる父母会をつくらせない方針だそうです。

きれいです。

2014/07/31

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に、いい幼稚園だったと思います。園舎を建て替えたので、とてもきれいです。園庭も広く、芝生になったので、思いっきり遊ぶのに適した環境です。

園で野菜作りをしたりと、自然を大切にする環境があります。行事も季節に合ったものが多く、子供達も楽しんでいました。

先生は全体的に普通だと思います。良い先生も数名いますが、すぐに辞めてしまう先生が多く、年少のときの担任の先生が6月には辞めしまい、途中で担任が替わることがありました。しかも2クラス、そのようなことがありました。残念です。

園での習い事の数は普通だと思います。お勉強や習い事をしにいく園ではありません。思いっきりのびのびと遊びにいく園だと思います。年長になると、英語が月に1回あります。

全体的に園舎、トイレなど、とてもきれいです。建て替えたので、最新の設備が整っていると思います。子供が楽しく快適に過ごしていると思います。

電車でのアクセスは不便だと思います。徒歩や自転車で通える子にとっては、不便ではないと思います。園の駐車場は3台しか停められません。周辺の有料駐車場も園から遠いです。

担任からの話があります。保護者同士はランチ会などがあります。

うちの子が通っていた時の制服とかわってしまいました。今はグレーでかわいいです。

夕涼み会、親子遠足、運動会、クリスマス会、お遊戯会など。

入園量10万前後。月保育料3万前後。

のびのびとしていて、子供に合っていると思ったからです。

タオル、お弁当箱、コップ

面接、アンケートなどがあります。簡単なものです。

【試験対策】
先生に名前がちゃんといえるように、いっておきました。

最悪です

2014/06/26

★ 1 14人中9人が「参考になった」といっています

【総評】
連絡ノートには何も書かない、こちらが書いても反応無い時がある、園児の顔と名前がわからない(こども園)、親の顔なんかもちろん覚えない、園児が先生になついていない、連絡は遅い、何事も段取りが悪い・・・上げればきりがないほどです。

方針などいろいろありますがどれも実践されていないので評価できません。

うちの子が入ったクラスの先生だけでなくこども園の先生もひどかったのでどの先生も同じレベルなのでは?なので評価1です。

先日参観してきましたが先生がどんどんすすめるだけで園児がついてきてないように見えました。

バスに乗っているはずの我が子がいなかったことがあったり、親の顔、園児の顔を覚えてないのでなにかがあっても対応が遅くなることは簡単に予想できます。

駅から歩いて15分程度で比較的閑静なところにあるので立地は悪く無いと思います。

東京都の評判ランキング

西新井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています