みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  第一若草幼稚園   >>  口コミ

第一若草幼稚園
(だいいちわかくさようちえん)

東京都 足立区 / 私立 / 幼稚園

(6件) 東京都内254位 / 889校中

2016-10-25投稿
      場所がとても不便なのですが、こじんまりしていてアットホームなところがとてもいいところだと思います。
      仏教系の幼稚園なので、毎朝仏さまにご挨拶をします。そういう姿勢がとてもいいところだと思います。
      ベテランからわかい人まで、いろいろな先生がいます。みなさんとても親切で一生懸命で優しいです。
      お弁当ではなく、給食がでるところがとても助かっています。たまにお弁当の日があります。
      さくもあるし、周りが民家なので、そこまで不安に思うことはないです。
      どの駅からも遠く、一番近いのはバス停ですが、そのバスも一時間に2,3本しか通っていません。
      特にありません。
      年長でのお泊り保育、遠足などがあります。
      保育料が27000円であとは給食費などがかかります。
      こじんまりとしているところです。
    2015-10-23投稿
      場所がとても不便なのですが、こじんまりしていて、アットホームなところがとてもいいところだと思います。
      仏教系の幼稚園なので、毎朝仏様にご挨拶をします。そういう姿勢がとてもいいところだと思います。
      ベテランから若い人まで、色々な先生がいます。みなさんとても親切で一生懸命で、やさしいです。
      お弁当ではなく、給食が出るところがとても助かっています。たまにお弁当があります。鼓笛などもやります
      そこまで堅牢なセキュリティになっているとは思えませんが、柵もあるし、まわりが民家なので、そこまで不安に思うことはありません。
      どの駅からも遠く、一番近いのはバスですが、そのバスも一時間に2、3本しか通っていません。
      とくにない
      ポロシャツと紺のズボン
      年長でお泊り保育、遠足など
      27000円に給食費など
      こぢんまりとしていて、内気な子にもよさそう
      手作りのバッグるいとべんとうるい
      とてもかんたんなもの。
    2015-09-15投稿
      給食がある。小さいけれど、年少のころは目が行き届いているので安心だとおもいます。普通の幼稚園です。子供が楽しく通っているのでいい幼稚園だと思います。
      仏教の幼稚園なので、朝は仏様にご挨拶をします。そういうところが良いと思います。小さいので先生がみんなの顔を覚えています。
      ひかくてき良く見てくれていると思います。若い人とベテランが両方いるのも安心です。若い先生も比較的よく見てくれていると思います。
      延長保育は500円、朝は100円かかります。ほんとうに普通の幼稚園だとおもいます。年長になると鼓笛や就学準備があります。
      一階は床暖房があるようで、暖かいです。園舎もひかくてききれいだとおもいます。先生がいろいろな保護者の顔をちゃんと覚えています。
      園庭が狭いので、そこが欠点です。あと電車の最寄駅からだととても遠いです。バスは本数が少ないです。車のある人だと便利かもしれません。
      担任、園長からの話
      男子は紺のズボン、女子は赤のスカート、ポロシャツ
      運動会、お遊戯会、遠足
      月謝27000円、+給食費+イベント費
      こぢんまりしてよさそうだと思った
      バッグ類、ナプキンを自分で作る。
      じぶんの名前や色や形を言う。
      とくになにもしていない。
    2014-12-12投稿
      比較的ちいさい幼稚園なので、先生の目はわりと行き届いていると思います。場所が駅から遠く、利便性がわるいです。
      昔からあるのと、仏様を拝む姿勢がよいと思います。普通の幼稚園であるところがよいです。
      色々とよく見てくれていると思います。一人一人の個性をよくみているし、ベテランも若手もとてもいいです
      音楽、体操など一通りのことはやっています。たまに園外保育をしているようです。子供も楽しそうです
      床暖房がはいっているので、暖かいです。園庭が狭いです。網でおおわれています
      駅から遠く、バスを使うのですが、バスの本数が少ないので不便です。車を持っている人が多いです。
      参加しないのでわかりません
      紺のすかーとずぼん、しろぽろしゃつ
      運動会、お遊戯会、遠足など
      27000円+給食費+その他
      こぢんまりしていて、年少に先生が多くついているので安心感があった
      手作りのバッグをいくつか
      かんたんなものだった
      こぢんまりした幼稚園で、子供をよく見てくれているように思います。運動会やお遊戯会で保護者が場所の取り合いにならないので、助かります。
      仏教系の幼稚園になるので、仏様を拝むようなことをしています。日本人だし、とてもいい習慣だと思います。お弁当の日が少ないのでとても助かります。
      とても一人一人をよく見てくれていると思います。親切です。ベテランから若い先生までそろっているので、いろんなタイプの先生と接することができるのが子供にも良いと思います。
      年長になると花まる学習会というものに入ることができます。評判の良い塾のようで、花まるに入れたい人は幼稚園からでないと難しいようです。
      床暖房がはいっているので、冬は暖かく過ごせているように思います。園庭はせまいですが、子供にとってはどんなところも楽しいみたいです。
      どの駅からも遠いため、アクセスという点では非常に悪いと思われます。車を持っている人が多いきがします。
      運動会など行事のお手伝い
      冬は紺、夏は緑のチェックのズボン化スカートにしろのポロシャツなど
      運動会、遠足、お遊戯会、おもちつき、まめまき
      27000円+給食費+その他
      こぢんまりしていて、年少をよく見てくれるから。
      レッスンバッグや体操着入れなど
      何色ですか、などといったもの
      何もしなくても大丈夫
      やるときはしっかり集中してやる、遊ぶときは目いっぱい楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。
      方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。
      園にいくと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとてもよいです。みなさん熱心です。
      500円で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。英会話などの時間もあります。
      園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室などさまざまなことで子供たちが守られています。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地はいいと思います。駅からは少し遠いのでその点はやや不便に感じることもあります。
      担任や園長からの話のほか、保護者同士のディスカッションなど
      いたって普通の紺色の上着・ひだスカートOR半ズボン・白のポロシャツ
      運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会があります。
      足立区の私立幼稚園で、保育料は月額27000円です。
      見学に行き、園の雰囲気がすばらしかったため。
      お手拭タオル、体操着いれ
      志望動機や、運動能力テストなどがありました。
      志望動機の記入がしやすいよう、園内の様子を把握しておきました。