足立双葉幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (東京都内592位)

日暮里・舎人ライナー 扇大橋

特徴 【園舎がきれい】【自由遊びでのびのび系】【3年保育】

足立双葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
やることはやってくれてはいるが、あまりにも書類連絡等が遅く困っているため。幼稚園自体もう少し長く預かってくれたらなという希望はあります

子供の意見を尊重してあげることやのびのびと園で過ごしお友達と仲良く協調性をもってもらうことを期待しているのではないかと思います。

先生方はみなとても個性があり、園を楽しくしたいと気持ちは表れているが、連絡帳などの戻りが遅い先生がいるので

長期休み前の1週間ほどの午前保育になるのがあまり好きではない。最近、働くママの事も考えてか、休みの取り方が変わってきている。

新しく立て直したので安心です。子供たちが楽しく遊べる遊具等は若干古いのですが、色を塗り替えたり安全面に関してはちゃんとしているようです。

自分の家からは遠くはないのですが、そこまでに行く道は狭いところもある。園の前は意外と交通量が多いので危ないような

お泊り保育のビデオ観賞会

黄色いシャツに下は緑のチェック女の子はスカート男の子はズボン

運動会、リズム発表会、年長だけお泊り保育、遠足

保育料27000円ですが、その他給食費もろもろ合わせると、毎月5万近くは正直きついです。

自宅から1番近い。評判はさまざまですが、

体操服をいれるなんでも袋、折り紙など等を入れる製作パック、防災ずきん入れなど、手作りをしないといけません

子供に名前や色形を言わせる。特に難しくはないですが、子供にとっては恥ずかしさであまりしゃべることはできませんでした。

足立双葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
元気よく遊び、考えたり工夫したりする子供になる教育をしてくださっています。また思ったことをはっきり言えるよう、一人ひとりの個性を大切にして、心身ともにたくましい子供の育成に力を入れています。

身体剛健にて知性に富み、実践力が豊かな社会人となる育成を作ることを目標にしています。思ったことをはっきり言えることも共感ししています。

ベテラン先生は少ないですが、若い先生も一生懸命取り組んでいる様子に安心感を覚えます。雰囲気は明るいです。

年長組になると専門の先生の指導で体操教室と水泳教室がそれぞれ週一回行われます。また、鼓笛の練習を取り入れ運動会・リズム発表会で発表します。その他、英会話、ピアノ、サッカー、バレエの教室もあります。

フェンスが高めで立地環境からも不審者が入りにくいと思われます。玄関の施錠もしっかりしています。

日暮里舎人ライナー扇大橋駅から徒歩10分程度、角地にあるため園の見通しは良いです。周辺道路の交通量は少ないが道路が狭いので、その点は注意が必要。

担任から保育時の様子の説明があったり、ランチディシカッションなどがある。

園服と帽子ですが、目立った特徴はないです。基本はシャツが黄色、ズボンは緑色です。

家から近いこともあり、環境が明るく校舎も新しいので。

足立双葉幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
特に問題もなく、歴史もあり安心して通園させることができている。明るい雰囲気で和やかな雰囲気を感じる。

自由な雰囲気もあるが、子供の才能をうまく引き出すような方針を感じる。それは年間を通じた行事やイベントで感じる。

明るい雰囲気を感じる。あいさつや笑顔も問題なく、親としてもうれしい。また先生間の人間関係もよさそうである。

良くはわからないが、子供の持っているものを引き出す教育だと感じる。子供が病気で休んでも必ず連絡をいただくなど、ありがたく感じる。

施設を建て直してセキュリティ面も良くなったのでは。不審者はおそらく簡単には入園できないと思われる。

住宅地で近くにはお寺があり、緑もあるので私は良い環境だと思う。交通量もすくないため、事故の心配が少ない。

参加していないのでわからない

紺の上着に、緑の半ズボン

リズム発表会、運動会、園外学習等。

私立幼稚園で月27000円

近くで雰囲気もよかったので

なんでも袋、私製の座布団

東京都の評判ランキング

足立双葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています