みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  西新井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西新井幼稚園
(にしあらいようちえん)

東京都 足立区 大師前駅 / 私立 / 幼稚園

明るい園庭、明るい教育

子供は毎日楽しいと言っています。伸び伸びと育っているようです。幼稚園行事を通していろいろなものに興味を示しているようです。
      自立に力を入れており、教育体制も補助の先生がおり安心して預けられます。 また、給食は園で作っており大変おいしいと評判です。
      先生は、明るい方が多く円に出向くと話しかけてくれます。また子供にも笑顔で接してくれているみたいです。
      環境についても熱心に取り組んでおり、ミミズなどを飼育し土へ還元する実験を取り入れています。また食育も熱心で自園給食を提供しています。
      園庭は広く常に先生が子供たちを見てくれています。防犯面は監視カメラがあり常に不審者を監視しています。また園庭を見ていると先生が声をかけて保護者かどうかチェックしたいます。
      家から近いので通っています。家から遠い方は園バスが出ており、利用できるようです。
      現在コロナの影響で父母会は開催されていません。ただ、運動会等の手伝いはやっています。
      現在コロナの影響で行事の自粛や、やっても短縮行事となっております。 先日運動会は2時間程度の短縮興行でした。子供は楽しかったようです。
      利用したことはないのでくわしいことはわかりません。ですが悪い噂は聞かないのでおおむね良好だと思います。
      家から近い事とと、自園給食であることが決め手でした。第一に子供が行きたいと言ったので決めました。
      子供をホールで遊ばせて、試験管がジャッジする形です。とくに問題がなければ合格するようです。
      とくにしていませんが、先に入園したかたから入園試験の様子を聞きました。
      区内の公立小学校
      お金がかかるのでなるべく公立と考えています。また子供の友達も多く公立へ進学するのでその点もよいかと考えました。
    園行事は時間短縮、参加人数も一園児に一人。またマスク常時着用を実施しています。

けんたいママ

保護者

朝は門に立ち声かけをしていて気持ちがよいです。校舎も建て替えたばかりなのでとても綺麗です。校舎も園庭も可愛いデザインです。園庭は人工芝生で広くのびのび運動が出来ます。運動の時間には特別な資格をもつ男性の先生が二人きてくれて、幼児期に大切な体の動きを指導してくれます。その先生が夕方週に二回格安な料金で...

園庭は広いので沢山遊べます。お弁当は月に数回なので楽です。先生は若い方が多く活発に行事をこなしています

挨拶がきちんとできるように毎朝先生が門に立ち声かけをしています。その日の様子をきちんと伝えてくれます

若い方がほとんどです。子供たちはいいと言いますが親御さんから見れ...

満願寺幼稚園

黒田幼稚園