足立愛育幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 西新井
東武大師線 西新井

詳細

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【3歳未満可能】
★★★★★4.50(2)

足立愛育幼稚園の口コミレビュー

【総評】
どのせんせいもすべてのえんじにくべつなくせっっっしてとてもあんしんできるようちえんです。きゅうしょくがまいにちえんでてづくりしてます

こどもをもぼもぼとせおちょうさせるりねんをもってきょういくしているのでやさしいこどもにそだちます。あとじりつせいがやしなわれます

どのせんせいもよいかたばかりでほんとうにねっしんにこどもとむきあってくれてあんしんしてこどもをあずけることができるとれもいいえんです

えんちょうほいくが6じまでとながいし、ちょうきやすみにはゆううりょうのあずかりほいっくをおこなっているのでわーきんぐまざーもあんしんしてかよわせられます

ぼうはんかめらはもちろんのこと、ぶがいしゃのしんにゅうをふせぐせきゅりてぃがしっかりしています

じゅうたくがいのまらもありこじんまりとしたえんですが、つうえんばすがしかりしているのでとおくのかたもかおっています

いちねんのぎょうじなど

こんいろのえんぷくとすかーと

おやこえんそくがまいとしあります

くからえんじょがでます

えんののぼのにとしたふんいきがよかっったので

おてふきたおるやきゅうしょくせっと

足立愛育幼稚園の口コミを共有する

勉強します

2014/07/24

【総評】
いい幼稚園だと思います。他の幼稚園を知らないので比較ができませんが小学校に行った時に他の幼稚園や保育園の卒園生と比べて、しっかりしてると思います。

園長先生を含め先生全員が全園児の名前を覚えてるので一体感があり、迎えに行った時など保護者の顔も把握しています。

参観日や運動会でしか先生を見れませんが、大切なのは保護者の見えない所での子供との接し方だと思います。小学校の運動会を見にきてくれ嬉しそうに先生を囲む子供達をみていい先生だったんだなぁと思いました。

ことわざや漢字、時計の読み方などを勉強したり外国人の先生の英語勉強もあり勉強に熱心だと思います。本場の英語の発音も子供達は理解できています。

園庭は狭いですが近くに公園や土手があり体を動かす環境は十分です。セキュリティはわかりませんが年々(門や、そこの鍵が変わったり)変わっているので常に対策を考えていると思います。

小学校が目の前にあり公民館のような子供からお年寄りの方みんなが利用できる施設があり地域住民で助け合うような環境です。

二者面談や、担任以外の先生とも普通に話ができる

普通の制服です。ジャージ、ポロシャツもあります。

運動会、遠足、希望者はスキーもあります

平均より少し高いですが預かり保育などは無償です

自宅から一番近いから

足立愛育幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

足立愛育幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています