みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  足立愛育幼稚園   >>  口コミ

足立愛育幼稚園
(あだちあいいくようちえん)

東京都 足立区 / 私立 / 幼稚園

どの先生もすべての園児に区別なく接してとても安心できる幼稚園です。給食が毎日園で手作りしてます
      子供をほのぼのと成長させる理念をもって教育しているので優しい子供に育ちます。あと自立性が養われます
      どの先生も良い方ばかりで本当に熱心に子供と向き合ってくれて安心して子供を預けることができるとてもいい園です
      延長保育が6時までと長いし、長期休みには有料の預かり保育を行っているのでワーキングマザーも安心して通わせられます
      防犯カメラはもちろんのこと、部外者の侵入を防ぐセキュリティがしっかりしています
      住宅街の中にありこじんまりとした園ですが、通園バスがしっかりしているので遠くの方も通っています
      一年の行事など
      紺色の園服とスカート
      親子遠足が毎年あります
      区から援助がでます
      園のほのぼのにとした雰囲気が良かったので
      おてふきタオルや給食セット
    2014-07-24投稿
      いい幼稚園だと思います。他の幼稚園を知らないので比較ができませんが小学校に行った時に他の幼稚園や保育園の卒園生と比べて、しっかりしてると思います。
      園長先生を含め先生全員が全園児の名前を覚えてるので一体感があり、迎えに行った時など保護者の顔も把握しています。
      参観日や運動会でしか先生を見れませんが、大切なのは保護者の見えない所での子供との接し方だと思います。小学校の運動会を見にきてくれ嬉しそうに先生を囲む子供達をみていい先生だったんだなぁと思いました。
      ことわざや漢字、時計の読み方などを勉強したり外国人の先生の英語勉強もあり勉強に熱心だと思います。本場の英語の発音も子供達は理解できています。
      園庭は狭いですが近くに公園や土手があり体を動かす環境は十分です。セキュリティはわかりませんが年々(門や、そこの鍵が変わったり)変わっているので常に対策を考えていると思います。
      小学校が目の前にあり公民館のような子供からお年寄りの方みんなが利用できる施設があり地域住民で助け合うような環境です。
      二者面談や、担任以外の先生とも普通に話ができる
      普通の制服です。ジャージ、ポロシャツもあります。
      運動会、遠足、希望者はスキーもあります
      平均より少し高いですが預かり保育などは無償です
      自宅から一番近いから