みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  佐藤幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐藤幼稚園
(さとうようちえん)

東京都 足立区 谷在家駅 / 私立 / 幼稚園

おすすめです!

2017年11月投稿
      何においてもバランスの良い幼稚園かな、と思います。程よく遊び程よく学び、先生方も程よく、立地も程よく、、など、悪いところが見当たりません。
      ベテランの先生が多いです。アットホームな雰囲気で、先生同士も仲が良さそうに思います。子供は、微妙な空気を感じ取ると言うので、先生方のそういった雰囲気はとても良いな、と思います。若い先生もおられますが、どの方も感じの良い先生ばかりです。
      温水プールなので一年中プールの授業があり、年中からは英語の授業もあるようです。勉強ばかりではなく、バランス良く保育・教育をしてくれてるな、という印象です。
      各教室にトイレがあります。施設は全体的にキレイで、シンプルな作りかな、と思います。遊具もキャラ物などではなくシンプルな遊具です。
      住宅街にありますが、園の前の道路は比較的交通量も少なく、少しの間なら車を路肩に停めて送迎など出来ます。近くに舎人公園があり、たまに園外保育で遊びにいっています。あとは、何か災害など起きた時に対処しやすい立地なので、園を選ぶときにかなりポイントになりました。
      運動会や発表会など一通りあります。衣装などは先生方が作ってくれます。
      立地条件がとても良かったので。入ってみたら、悪いところが見当たらないくらい、良い幼稚園で、入園して本当に良かったなと思っています。

工作・運動・勉強・遊び…どれに置いてもバランスが良い幼稚園です。
前園長先生時代に2人お世話になりました。
先生方はベテランが多く、また先生達も仲が良いので情報の共有もきちんと出来ておりどの先生にお任せしても安心でした。
"アットホーム"という言葉がピッタリな幼稚園です。
預かり保育も充実しており正...

比較的自由に嫌な事も強制させることなく保育されているので子供は楽しく通えてると思います。季節のイベントも色々考えてしてくれていいと思います

一人一人の性格に合わせて指導されて嫌な事を強制させることなく比較的自由にさせてくれて個性を大事にしてくれます

一人一人に対して声か...

黒田幼稚園

はなぞの幼稚園
(東京都・私立)

園庭が広くのびのび遊べる
★★★☆☆3
保護者|2022年