黒田幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (東京都内441位)

日暮里・舎人ライナー 西新井大師西

特徴 【英語保育がある】【プールがある】【自由遊びでのびのび系】

黒田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が楽しく過ごせたので良いのではないでしょうか。特に挨拶に力を入れてくれていたと思います。感謝しています。

特に理念を強く感じたことはありませんが、何事にも一生懸命にやっている先生の姿が印象的でした。その姿勢が子供に伝わるのではないでしょうか

笑顔で子供に接してくれているように感じたほか、今でも子供の名前を憶えていてくださるなど、良い印象があります。

教育内容についてはわかりません。ただ、少しでも熱があると帰らなければならず、預かってもらえればと感じたことはあります。

昔からある園なので、施設が最新のものばかりではありませんが、すべてを大事に使っているようです。

家の近くから、園のバスを運行してくれているので、子供の通学は楽です。家からは少し遠いのですが、物理的な問題なので仕方がありません。

参加したことはありません。

昔からの業者との癒着があるのでしょうから、変更が出来ないのは理解しています。別に悪くないと思います。

男親が参加しなければならない行事が多くありました。親のつながりが出来て良いと思います。

良くわかりませんが、月4万円程度と思います。

母親が卒園していたので、優先的に入園できたからです。

金さえあれば、何とかなるんじゃないのかな。

黒田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教室ではしっかりとお制作や先生の話を聞き、おそとで遊ぶ時はめいいっぱいうごき走り回るなど、メリハリがついて教育してくださっております。年少さんも年長さんもみんな仲良くのびのびと遊んでいます。

方針が砂場から学ぶという考えで、いとり一人の個性を大切に考えた自由保育に時間が十分あってこそより集中した一斉保育ができるのでみんなでやる時はやる遊ぶ時は遊ぶといったッメリハリあるようちえんです。

毎朝明るく挨拶してくれます。戦線のほうから今日はこんなことがありますた。など細かく教えてくれます。若い先生もベテランの方も明るいので雰囲気がとても良いです。

夏休み冬休みはお預かりはありませんが延長保育はあります。課外授業がある延長保育ですと、少し安いです。

防犯カメラなど様々なことで子供たちから守られています。常に門が閉まっている状態で不審者の侵入も安心です

駅からは微妙に遠くやや不便を感じるかと思いますが、園のバスも利用できるので送り迎えをされる方が多いです。

年に一度自己紹介を兼ねて、新学期にあります。

いたって普通の紺のブレザーに女の子はチェックのスカート男の子はチェックのズボンです。

見学で年間を通してスイミングをやっていたため。

入園時のパンフレットの記載と同様です。

子供はかんたんな形の質問でした。お受験ではなく形式的な感じでした。

【試験対策】
特にしませんでした。

黒田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
おせいさくや体操 英語にスイミングはいちねんじゅう やっていてメリハリしていてあそぶときはのびのびとしていますす

すなばからまなぶを理念されていてのんびりゆったりあそぶときはあそび学ぶ時は学ぶと専任のコーチがいるときいています

ベテランのかたがすくなく若いかたがおおくなり元気パワーはありますが ベテランのかたもいぜんのようにいるとよいです

なつは夏期保育がありすいかわりや夕涼みがありみんなでたのしめますお遊戯かいもなかなかりっぱなもので感動させらるます

しっかりしているとおもいます。なかなか訓練まではむずかしいですがセキュリティもしっかりしているので安心です

駅からはすこしありますがかんせいな場所にあり治安も悪くなく環境もよいとおもいます

年一度新学期にあります

紺のジャケットにグリーンのスカートパンツ

毎年運動会 親子遠足 お遊戯かい 秋祭りお餅つきがあります年長児はお泊まり保育 お別れ会があります

ほいくりょうは基本の通りです

いちねんじゅう スイミングがあり近くのスイミング教室まで行きます

パンフレットお道具箱など

簡単な質問でしたかたちなど

【試験対策】
とくにはしませんでした。

黒田幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
週に1度とスイミングと体操がありのびのびとしています少人数なので先生方の目が行き届いてると思います。

とくになし人生にひつような知恵はすべて幼稚園の砂場でまなんだという方針にこころうたれました。

せんせいぜんいんがこどもだけでなくきょうだいや保護者のかおまで覚えています。それにはおどろきました。

夏休み冬休み以外でえんちょうほいくもありますがえいかいわのじゅぎょうもありもあり充実ていておどろきました。

なつやすみはせんせいがいてくれますし防犯カメラなどが設置しているのであんしんです。

えきからは微妙ですが園バスもあるのでよいですとてもしずかな環境のよい園だと思います。

自己紹介と係りきめです

紺の上着にグリーンのスカート

運動会・遠足・お遊戯会

保育りょうは通常です

ふんいきがよかったので

わすれましたわすれました

わすれました わすれました

【試験対策】
とくにしてません とくにしてません

東京都の評判ランキング

黒田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています