みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  佐藤幼稚園   >>  口コミ

佐藤幼稚園
(さとうようちえん)

東京都 足立区 谷在家駅 / 私立 / 幼稚園

佐藤幼稚園 口コミ

(6) 東京都幼稚園ランキング 280 / 1048園中
      比較的自由に嫌な事も強制させることなく保育されているので子供は楽しく通えてると思います。季節のイベントも色々考えてしてくれていいと思います
      一人一人の性格に合わせて指導されて嫌な事を強制させることなく比較的自由にさせてくれて個性を大事にしてくれます
      一人一人に対して声かけをされて丁寧な対応と思います。全員の先生が皆、気持ち良い挨拶をしてくれます。
      一人一人の性格に対して合った対応をされていると思います。個性を大事にしてくれる。
      電車の駅やバス停が近くにありませんが、園バスが自宅前に停車してくれるので問題なし。正門まえの道路は車通りが少ないのが良い。
      現在コロナ禍なので父母会は中止でどんな活動かわかりません。
      毎月のお誕生日会、こいのぼり、母の日、父の日、七夕飾り等の制作、夏祭り、スイカ割り、水鉄砲遊びなどあります。
      開所時間は8:30~14:00。8:00~8:30は早朝保育、15:00~18:00は延長保育で料金は利用したことがないのでわかりません。
      色んな体験をさせてくれるのは魅力的だった。一番はどんな子でも個性を大事にしますので安心してくださいという、園長先生の言葉が決め手でした。
      名前や好きな遊びなど簡単な質問の面接のみでした。
      事前に特に対策はしませんでした
    登園後の手洗い、作業、遊び後の手洗い、室内マスク着用、給食前の手洗いアルコール消毒。

クラスに関わらず各先生が園全体の園児の名前、特性をしっかりと理解しており、積極的に声をかけていただける温かい園です。
      年間を通してプール指導が行われ、幼稚園指導要領に基づき発達段階に応じた教育が計画的に行われており非常に良い。必達段階を無視し、指導要領を逸脱した詰め込み教育をする園と比べはるかに好感がもと子供たちがのびのび育っている
      どの先生も一生懸命でとても良い。何よりも子供が先生のことが大好きであり、幼児教育においてはこれにつきると考える
      年間を通してのプール指導は園児の心と体をしっかりと育てている。行事も多くとてもよい
      基本的なセキュリティに、関しては問題ない。特別な機会にしか園を訪れないため詳しくは分からない
      住宅街の中にあり一見わかりづらい。また、駅からも遠く駐車場もないため立地としては3くらいだと思う
      母の会が中心となって行事が行われている。役などについてはよくわからない
      遠足、夏祭、梨狩り、劇を発表する学習発表会などがあり様々な場面で子供の成長を感じることができる
      8時30位に園のバスが自宅近くまで迎えにきてくれる。延長などはしていないので詳細はわからない
      優しい先生が多く、雰囲気が非常によかったため。また、園も衛生的にも清潔に保たれている
      区内公立小学校

子供は園がとても好きです。毎日幼児園が行きたいと言います。雰囲気良い、学習も充実しており、一年子供の好きなイベントが3つあります、ママたちも負担少ない、優しい園です
      年少時、子供に優しくて、一回できないでも何回も教えます。無理ありオムツを外しません。毎日子供に頑張ってと言ってます。子供は悪いところがあったら、ちゃんと教育します。悪いところは庭の砂場と滑りです。毎日子供の靴中に砂場いっぱい持って帰る。スポンも破れはやいですね(笑う)
      毎日元気、明るくて挨拶してくれます。子供たちに対して厳しのところもあるし、とっても優しいです。歩行者に対しては密に接してくれます。
      働いてんのママに対してはとても助かります。夏冬の休みも預かりあるし、用事も少ないです。子供たちには学習もいっぱい入ってます、英語、メロディー、プール体操があります。
      庭はそんなに大きくないです。でも子供たちにのびのび遊べます。園の前は信号がないので帰り子供たち突然出てくるのは危ないです
      園の周り住民が多くて、静にところです。歩いて10分舎人公園があります。園の隣は工場見たいがあるので車が多くて、それは危ないです
      一年大きいイベントは3つ、夏祭り、運動会、秋祭りです。また2、3時間の手伝いがあります。妊娠中、小さい子いるママは免除できます。優しいですね
      夏、秋祭り、運動会がちょっと大変ですね。
      朝8時から8時半まで延長保育になる。8時半からいつも通ります。午後2時迎え、2時半前まで、庭で遊べる。2時迎えできなかったら、3時まで保育が無料です。電話必要です。
      近所の人紹介で、入園前、別の園も見学したが、こっち園が先生とても優しいと思ってたです
      面接がありました。ママパパ一緒に教室にいるので、子供も緊張しにくいです。簡単な質問、お名前、後ろの人誰、何が好きとか質問です。色の質問もありました。
      名前の練習だけです。

2017年11月投稿
      何においてもバランスの良い幼稚園かな、と思います。程よく遊び程よく学び、先生方も程よく、立地も程よく、、など、悪いところが見当たりません。
      ベテランの先生が多いです。アットホームな雰囲気で、先生同士も仲が良さそうに思います。子供は、微妙な空気を感じ取ると言うので、先生方のそういった雰囲気はとても良いな、と思います。若い先生もおられますが、どの方も感じの良い先生ばかりです。
      温水プールなので一年中プールの授業があり、年中からは英語の授業もあるようです。勉強ばかりではなく、バランス良く保育・教育をしてくれてるな、という印象です。
      各教室にトイレがあります。施設は全体的にキレイで、シンプルな作りかな、と思います。遊具もキャラ物などではなくシンプルな遊具です。
      住宅街にありますが、園の前の道路は比較的交通量も少なく、少しの間なら車を路肩に停めて送迎など出来ます。近くに舎人公園があり、たまに園外保育で遊びにいっています。あとは、何か災害など起きた時に対処しやすい立地なので、園を選ぶときにかなりポイントになりました。
      運動会や発表会など一通りあります。衣装などは先生方が作ってくれます。
      立地条件がとても良かったので。入ってみたら、悪いところが見当たらないくらい、良い幼稚園で、入園して本当に良かったなと思っています。

一学年、クラス30人弱で3クラスのそこそこ大きな園ですが、アットホームな雰囲気があります。年少の後半から簡単な数字の練習。年長になるとひらがななど勉強も教えてくれるので小学校に入ってから助かります。遠足やイベントも年にバランス良くあるので子供達も楽しそうです。
      友達と仲良く(社会性を育む)良く考えよう(想像力、思考力、創造性を育む自分でしよう(自立心、自主性を育むきまりを守ろう(良い事、悪い事を理解する)楽しく毎日をすごし先生方も優しいですが、厳しくするところはしていただけるのでとてもいいと思います。
      先生はすぐに名前を覚えてくれ、子供一人一人をよくみていただけると思います。いつも笑顔で明るい先生が大井と思います。
      延長保育や夏休みなどの長期休みの保育もあります。働いてる方を優先で月額いくらかで預かってもらえるようです。みんなが使えるスポット預かりもあり前日までに言えば延長保育は6時まで1回800円で預かってもらえます。園長保育ではおやつもでます。
      ここ数年で園庭の遊具が新しくなりました。アンパンマンなどキャラクターものではありませんが、子供達は楽しそうに遊んでいます。
      住宅街です。周りにこれといって目立つ建物もないので最初は行くのに迷いました。足立区の奥の方なので、地元の方が沢山通っています。
      4月にクラスであつまり役員をきめます。後日イベントごとのお手伝いをきめます。
      4月親子遠足、7月夏祭り、9月遠足、10月運動会、11月作品展、12月生活発表会。他にバザー、ホットケーキクッキング、餅つきなどなど
      見学をして園の暖かい雰囲気できめました。
      試験というほどではありませんが子供の簡単なテストがあります。絵を見て「これは何?」など。でも基本的にどんな子でも受け入れてくれるので、もしできなくてもあまり気にしなくていいと思います。
      特に何もしていません

2019年04月投稿
      工作・運動・勉強・遊び…どれに置いてもバランスが良い幼稚園です。
      前園長先生時代に2人お世話になりました。
      先生方はベテランが多く、また先生達も仲が良いので情報の共有もきちんと出来ておりどの先生にお任せしても安心でした。
      "アットホーム"という言葉がピッタリな幼稚園です。
      預かり保育も充実しており正社員としてフルタイムで働いていたので助かりました。
      各教室にトイレがあるのも珍しいし、年少さんには有難いと思います。
      掃除も毎日担任の先生がやって下さっていて綺麗です。
      全体的にとても良い園でオススメです。
      友達と仲良くしよう(社会性を育む)
      よく考えよう(創造性・想像力・思考力を育む)
      自分でしよう(自立心・自主性を育む)
      決まりを守ろう(良いこと悪いことを理解する)
      この4つの教育理念を元に指導して下さいます。
      叱る時はしっかり叱り、褒める時は充分に褒める。
      先生一人一人の愛情が感じられます。
      明るく元気な先生ばかりです。
      ベテランが多いこともあり、指導も上手な先生が多く年少でも運動会のダンスや発表会の出来の良さには感動!の一言です。
      年長の運動会では鼓笛隊があります。
      3年間の子供の成長が各行事で手に取るように分かるのも先生方の日頃の指導のお陰ですね。
      勉強面では年中で運筆、卒園までには殆どの子が平仮名とカタカナと数字の読み書きが出来るように指導があります。
      指導と言っても厳しいものではなく子供が楽しく覚える感じです。
      週一で英語の授業もあります。
      運動面では室内プールがあるので一年中プールの授業があります。
      卒園までにはプール・鉄棒・マット運動・跳び箱など就学後に困らない程度に専科の先生が満遍なく教えて下さいます。
      工作も多く、年々絵が上手になっていくのが見ていて楽しかったです。
      父母会の役員制度はありますが、基本立候補で決まり引受けても無理のない範囲の仕事量なのも親として有難かったです。
      各クラスから役員3名・お手伝い2名だったかと思います。
      年長時に卒対委員が各クラス2名か3名でした。
      4月入園・進級式、親子遠足
      5月こどもの日集会、園外保育、引渡し訓練、保育参観
      6月歯磨き集会、個人面談
      7月七夕、夏祭り、お泊まり保育(年長)、夏季保育
      9月遠足、ふれあい動物園
      10月運動会、芋掘り遠足&調理(年長)、園外保育
      11月作品展、父母会バザー、カレークッキング(年長)
      12月クリスマス会、発表会
      1月お餅つき、作品展
      2月豆撒き、体育参観、個人面談、おにぎり作り(年中)、ホットケーキ作り(年少・年中)、お別れ遠足
      3月英語参観、プラネタリウム(年長)、卒園遠足(昔は親の参加なしでTDLでしたが…今は違うかも)、卒園式・謝恩会
      登園は8:40~9:10、降園は14:00だったかな…?
      早朝保育、延長保育、長期休み時の預かり保育など月極めもあり仕事をしている身には非常に助かりました。
      上の子の時は見学時の先生方の明るく元気な印象、在園児の元気な挨拶と楽しそうな様子、室内プールで年中プールの授業があるという点で決めました。
      入園して想像より良い園で大満足でした!
      特に試験はありません。
      簡単な面接程度です。
      面接当日も普段着のラフな格好の父兄が多いです。
      特になし

東京都足立区の評判が良い幼稚園

佐藤幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、佐藤幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
佐藤幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

黒田幼稚園