みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  佐藤幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐藤幼稚園
(さとうようちえん)

東京都 足立区 谷在家駅 / 私立 / 幼稚園

個性を大事にしてくれる園

比較的自由に嫌な事も強制させることなく保育されているので子供は楽しく通えてると思います。季節のイベントも色々考えてしてくれていいと思います
      一人一人の性格に合わせて指導されて嫌な事を強制させることなく比較的自由にさせてくれて個性を大事にしてくれます
      一人一人に対して声かけをされて丁寧な対応と思います。全員の先生が皆、気持ち良い挨拶をしてくれます。
      一人一人の性格に対して合った対応をされていると思います。個性を大事にしてくれる。
      電車の駅やバス停が近くにありませんが、園バスが自宅前に停車してくれるので問題なし。正門まえの道路は車通りが少ないのが良い。
      現在コロナ禍なので父母会は中止でどんな活動かわかりません。
      毎月のお誕生日会、こいのぼり、母の日、父の日、七夕飾り等の制作、夏祭り、スイカ割り、水鉄砲遊びなどあります。
      開所時間は8:30~14:00。8:00~8:30は早朝保育、15:00~18:00は延長保育で料金は利用したことがないのでわかりません。
      色んな体験をさせてくれるのは魅力的だった。一番はどんな子でも個性を大事にしますので安心してくださいという、園長先生の言葉が決め手でした。
      名前や好きな遊びなど簡単な質問の面接のみでした。
      事前に特に対策はしませんでした
    登園後の手洗い、作業、遊び後の手洗い、室内マスク着用、給食前の手洗いアルコール消毒。

工作・運動・勉強・遊び…どれに置いてもバランスが良い幼稚園です。
前園長先生時代に2人お世話になりました。
先生方はベテランが多く、また先生達も仲が良いので情報の共有もきちんと出来ておりどの先生にお任せしても安心でした。
"アットホーム"という言葉がピッタリな幼稚園です。
預かり保育も充実しており正...

一人一人に対して声か...

黒田幼稚園

はなぞの幼稚園
(東京都・私立)

園庭が広くのびのび遊べる
★★★☆☆3
保護者|2022年