みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  チェリー幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

チェリー幼稚園
(ちぇりーようちえん)

東京都 足立区 北綾瀬駅 / 私立 / 幼稚園

行事がたくさん、子供の笑顔もたくさん

とにかく行事が多く、子供たちがとても楽しめる幼稚園です。保護者の手伝いも当たり前のように求められるので大変です。
      良くも悪くも昔ながらの幼稚園という感じがします。
      勉強は、一切せず、1日中遊ぶだけの幼稚園です。
      とても愛情を持って接してくださっています。
      若い先生が担任を受け持つ事が多いようですが、ベテランの先生のサポートがしっかりしています。
      勉強はしないで1日中遊びます。
      季節に合わせた行事で自然と色んな知識を身につけています。
      都内にしては、園庭が広いです。
      登園時と帰りは、門の前に先生が立って見張り?をしています。
      日中は、しっかり門が閉まっています。
      最寄り駅から距離はありますが、近隣の方は、自転車や徒歩で通園しているようです。園バスがあるので、遠くても安心です。
      毎年春に入園前、始業式前に役員、係り決めの為の父母会があります。
      冬にもお遊戯会の衣装説明会がありました。
      遠足、運動会、芋ほり、いもパーティー、大根ほり、みかんがり、どろんこ遊び、もちつき、お遊戯会、夕涼み会などなど、毎月行事かあります。
      その度に保護者も見に行けます。
      勉強せず、遊ぶだけなので初めての集団生活を嫌がらずに通ってくれるかな、と単純な理由で選びました。

入園時の受け入れ体制は厳しくないので、優秀な子、そうでない子、さまざまな人を受け入れてくれるので、良いと思います。

先生たちは子どもたち1人1人に丁寧に接しているように思います。下のクラスによっては担任が二人体制になっているところもあるので、1人1人をしっかり見れるようにしてるとこ...

★★☆☆☆2.0
挨拶ができない、人を疑う教師がいるとわかっていたらここには入園させたくなかったです。現在の担任だけだと思いますが、良い先生だけがどんどん居なくなり悲しいです。

教育の方針は素晴らしい。先生は一部を除けば素晴らしい人達で、何より延長先生がいい人です。

年長で現在かよってい...

足立白うめ幼稚園

足立白うめ幼稚園の口コミ