聖フランシスコ幼稚園
(ひじりふらんしすこようちえん)

東京都 足立区 / 私立 / 幼稚園

• 聖フランシスコ幼稚園
    2015-10-17投稿
      他に比べて特筆すべきことはありませんが、むしろその普通が良かったと思います。回りの幼稚園では早期教育などと英語や算数などを始めていましたが、あれはあまり効果がないと思いますし、実際卒園後の小学校での成績を見ると早期教育による差などはありません。子供らしく朗らかに育てて頂いたと思います。
      キリスト教系ですが、それを押し付けることはありませんでした。行事としてはマリア祭やクリスマス会などありましたが。
      帰りのお迎えで、些細なことでも報告がありました。電話による報告もあり。問題を解決しようとする意志が伝わりました。
      どこでも行われているでしょうが、延長保育はあります。ただ特筆すべきはありません。ふつうの幼稚園だと思います。
      もちろん門は閉まっていますが、何かしらの対策は必要かも。
      幼稚園の送迎バスがないので親が送り迎えします。車で行く人はいいかもしれませんが、自転車の人はちょっと大変かも。
      保護者会は定期的に開かれています。
      男女ともにボレロ?かわいいですよ。
      近かったから。説明会で園長先生の人柄がよかった。
      制服、カバンなど一般的なもの。